ТУТ ОБЩАЕМСЯ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ !!!
Модератор: Mikhalich
ТУТ ОБЩАЕМСЯ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ !!!
Для того чтобы не засорять ветки форума, создаю новую вкладку. Здесь можно поговорить обо всем и обсудить любые вопросы.
-
dartist555 - Сообщения: 364
Re: ТУТ ОБЩАЕМСЯ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ !!!
A.S. писал(а):Ну вот и все).
РБ, практически официально объединилась с РФ. Что и следовало ожидать.
Условия такого союза пока неизвестны. Но, думаю все узнаем до конца месяца.
Хорошо это или плохо?
Тут уж каждый решает для себя сам. Как по мне, так проще будет будет работать.
Силы оппозиции просто погрязли, на мой взгляд, на дележке грандов. Что тоже в какой то степени оказалось предсказуемо.
С УВ...
Даже и не знаю, поздравлять вас с объединением, или нет?! Радует одно, гражданской войны нету, а как изменится жизнь людей - посмотрите... Все бы жили хорошо, если бы власть думала о народе...
-
partizan - Сообщения: 3161
Да, насколько изменится непонятно конечно. Тут время покажет. Но, то что происходило последние годы, уже ни в какие рамки не влезало.
Гражданской войны, точнее ее признаков, не намечалось.
Тут все было попроще. Раскола в обществе нет, как такового.
Народ поднялся против одного человека. Настолько отличалось то что в телевизоре, с тем что происходило в реалиях.
Понятно что в РФ тоже куча проблем. Но, то что предложила оппозиция, на мой взгляд выглядело как....утопия.
На данный, конкретный момент, мне кажется объединение это лучший выход из ситуации.
С УВ...
Народ поднялся против одного человека. Настолько отличалось то что в телевизоре, с тем что происходило в реалиях.
Понятно что в РФ тоже куча проблем. Но, то что предложила оппозиция, на мой взгляд выглядело как....утопия.
На данный, конкретный момент, мне кажется объединение это лучший выход из ситуации.
С УВ...
-
A.S. - Сообщения: 741
A.S. писал(а):Да, насколько изменится непонятно конечно. Тут время покажет. Но, то что происходило последние годы, уже ни в какие рамки не влезало.
С УВ...
Мы люди СССР.
-
Mikhalich - Администратор
Приняли новые правила охоты, которые начнут действовать с 1.01.2021-го... Слов нет!!! Там просто ужас!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=vGR6mIc ... tion=share
https://www.youtube.com/watch?v=vGR6mIc ... tion=share
-
Вот текст самого приказа мин природы... Прочел и совсем не весело!
http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... angeSize=1
-
partizan писал(а):Вот текст самого приказа мин природы... Прочел и совсем не весело!
Сам не читал, но некоторые хвалят. Тут каждому свое.
-
Mikhalich - Администратор
Не знаю, что там можно хвалить? Они противоречат закону об оружии! Как по ним будут люди жить и охотиться, совсем большой вопрос?! К примеру, нахождение в охот угодьях с оружием, даже разобранным и зачехленным приравнивается к охоте. Как обычно все ездят на открытие на утку... Приезжают в пятницу и оборудуют лагерь... Теперь, всех, в пятницу, на конуне открытия охоты могут взять на протокол... т.к. охотники находятся с оружием в угодьях в не установленные для охоты сроки... и по этим правилам, все по правилам...!!!
У охотников на руках разрешения, на право хранения и ношения оружия... Они круглогодичные и круглосуточные, в них не указано, что право на трансортировку и ношение оружия у меня только в сезон охоты... Еду к примеру я, или кто другой по дороге... захотел в туалет, съехал с трассы, в кусты зашел... а по обеим сторонам от дороги охот угодья... Пока в туалет в кустики сходил, а на тебя уже протокол составили... Очень непонятно как перевозить оружие?! Одно дело, когда меня, или кого-то в лесу с оружием задержали, а если я следую к месту охоты по грунтовой дороге и с нее не съезжаю и она проходит через охот угодья, на которые у меня нет путевки, либо я еду за 3-4 дня до начала открытия охоты и вот на пути меня останавливают...!!!! Получается, что эти правила, нарушают мое право на ношение и транспортировку оружия... и таких моментов там очень много... Теперь охотинспекторы могут досматривать автомобили и личные вещи... Порядок только не прописан... Ментам для этого понятые нужны, а им...? Ничего про это не сказано... Теперь всех, кто едет и идет, по грунтовым дорогам могут тормозить и шманать... даже если к охоте люди не имеют никакого отношения!!! Что хорошего в этих правилах? Зато, разрешили тепловизоры и ПНВ... Это - то уж очень повлияет на сохранение численности зверя!!!! И все это сделано для борьбы с браконьерством! Чуши и глупость! При этом разрешено, при исполнении своих обязанностей, егерям и инспекторам, в любое время года, быть в угодьях со своим оружием... а они первые браконьеры и есть!
Если раньше, в сезон охоты, люди могли погулять в лесу со своей собакой, лишь бы она была привита от бешенства, то теперь, им надо брать путевку... а если они в охот обществе не состоят вовсе?! В правилах охоты написано, что охотничьей собакой признается та собака, которая используется для проведения охоты... Докажи им, что ты с пикинесом, балонкой, или овчаркой не предпринимаешь действий по выслеживанию и преследыванию зверя! На поводке в лесу собаку выгуливать? Многие люди берут с собой своих питомцев, когда едут в лес за грибами... чтобы они там вволю побегали... А это галимый протокол!!!! В общем, такой чуши там полным полно! Там, где водятся волки и медведи, люди в лес за ягодой и грибами без оружия не ходят, теперь протоколы на всех... В общем, казну будут штрафами наполнять, а у людей оружие отбирать, даже если он не виноват... С такими правилами виноват в приоре...
У охотников на руках разрешения, на право хранения и ношения оружия... Они круглогодичные и круглосуточные, в них не указано, что право на трансортировку и ношение оружия у меня только в сезон охоты... Еду к примеру я, или кто другой по дороге... захотел в туалет, съехал с трассы, в кусты зашел... а по обеим сторонам от дороги охот угодья... Пока в туалет в кустики сходил, а на тебя уже протокол составили... Очень непонятно как перевозить оружие?! Одно дело, когда меня, или кого-то в лесу с оружием задержали, а если я следую к месту охоты по грунтовой дороге и с нее не съезжаю и она проходит через охот угодья, на которые у меня нет путевки, либо я еду за 3-4 дня до начала открытия охоты и вот на пути меня останавливают...!!!! Получается, что эти правила, нарушают мое право на ношение и транспортировку оружия... и таких моментов там очень много... Теперь охотинспекторы могут досматривать автомобили и личные вещи... Порядок только не прописан... Ментам для этого понятые нужны, а им...? Ничего про это не сказано... Теперь всех, кто едет и идет, по грунтовым дорогам могут тормозить и шманать... даже если к охоте люди не имеют никакого отношения!!! Что хорошего в этих правилах? Зато, разрешили тепловизоры и ПНВ... Это - то уж очень повлияет на сохранение численности зверя!!!! И все это сделано для борьбы с браконьерством! Чуши и глупость! При этом разрешено, при исполнении своих обязанностей, егерям и инспекторам, в любое время года, быть в угодьях со своим оружием... а они первые браконьеры и есть!
Если раньше, в сезон охоты, люди могли погулять в лесу со своей собакой, лишь бы она была привита от бешенства, то теперь, им надо брать путевку... а если они в охот обществе не состоят вовсе?! В правилах охоты написано, что охотничьей собакой признается та собака, которая используется для проведения охоты... Докажи им, что ты с пикинесом, балонкой, или овчаркой не предпринимаешь действий по выслеживанию и преследыванию зверя! На поводке в лесу собаку выгуливать? Многие люди берут с собой своих питомцев, когда едут в лес за грибами... чтобы они там вволю побегали... А это галимый протокол!!!! В общем, такой чуши там полным полно! Там, где водятся волки и медведи, люди в лес за ягодой и грибами без оружия не ходят, теперь протоколы на всех... В общем, казну будут штрафами наполнять, а у людей оружие отбирать, даже если он не виноват... С такими правилами виноват в приоре...
-
Отдельного пункта заслуживает перевозка продуктов охоты и их реализация... Теперь все, что ты добыл, даже если зверь не лецензированный и ограничений на его добычу в день по головам нет, его перед транспортировкой надо вписать в путевку! Где столько строчек в путевке взять, чтобы туда каждую лису и норку записать? Перевозить имеешь право, при наличии заполненной путевки... Написано, что при этом, наступает право собственности на трофей и ты имеешь право на его реализацию... Хорошо, ободрал я 30 лисиц и... реализовал... продал... в соответствии со своим правом собственности... Едет тот покупатель, везет мои шкурки и... хлоп... останавливают его... Где взял шкурки?! Мне путевку надо сдавать, после окончания охоты, я ему ее не отдам... Как он будет оправдываться о законности приобретения шкур? Ничего про это не прописано, но есть однозначный запрет на перевозку ЛЮБЫХ животных и их частей, без разрешительных документов! Даже сбитое на дороге животное подобрать нельзя сейчас получается... Вопросов больше чем ответов в этих новых правилах...
К примеру была коллективная охота на лося, или кабана... а лицензия на зверя одна и корешок лицензии тоже один... Разделили лося на 10-15 человек и везут мясо, каждый в своей машине и кого-то остановят, а у каждого нет на то мясо бумаг... 1 корешок лицензии на 15 частей разрывать? А если добытое мясо продал другому и его с ним остановили...???!!! Тому человеку что делать? Как оправдываться?!
К примеру была коллективная охота на лося, или кабана... а лицензия на зверя одна и корешок лицензии тоже один... Разделили лося на 10-15 человек и везут мясо, каждый в своей машине и кого-то остановят, а у каждого нет на то мясо бумаг... 1 корешок лицензии на 15 частей разрывать? А если добытое мясо продал другому и его с ним остановили...???!!! Тому человеку что делать? Как оправдываться?!
-
Охотинспекторов ознакомят с новыми правилами, они свои права поймут и... начнут чудить, после вступления в силу того приказа... Ох и попьют они крови народу!!!! К тому же, показатели их работы заключены в протоколах... Вот они и будут их писать... по делу и не по делу, показывая свою работу начальству... Гайки закручивает государство со всех сторон... Думаю, настанет время, когда терпение может кончится, тогда тех инспекторов... будут в болотах находить... а мож и не найдут вовсе....
-
А как вам нравится ношение оранжевых жилетов за час до заката солнца и час после его восхода?! (темное время суток) Псовые зрение черно-белое имеют, но на ночной засидке на зверя им шуршать?!
Последний раз редактировалось partizan 09 сен 2020, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
-