В России в средней полосе и на севере зима начинается в ноябре и продолжается до конца апреля. Крепкие морозы сковывают водоемы толстым ледяным покровом. Миллионы рыболовов берут в руки зимние удочки, ледобуры, пешни и выходят на лед влекомые общей страстью - зимней рыбалкой - увлечением, позволяющим не только отдохнуть наедине с природой, но и добыть заветный трофей, ведь наличие льда позволяет порыбачить на недостижимых летом для многих рыболовов местах.
В этом разделе обсуждаем все связанное с зимней рыбалкой. Снасти, одежду, оборудование, способы ловли….

Зимняя рыбалка.
Модератор: Mikhalich
Зимняя рыбалка.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
Leonidch - Сообщения: 578
Re: Зимняя рыбалка.
Зимняя рыбалка настолько увлекательна, что стоит хоть раз попробовать этот необычный вид ловли, как он чудесным образом увлекает рыбака на долгие годы. При наличие одежды из современных материалов рыболов чувствует себя на льду удобно и комфортно. Ушли в прошлое времена, когда для того, что бы согреться надо было как заведенному бегать по льду или без устали бурить десятки лунок. Теперь рыбак может полностью сконцентрироваться на поиске и ловле рыбы. Но для многих рыболовов рыбалка в первую очередь возможность побыть на природе, искренне порадоваться пусть и не большому улову, даже небольшой окунек или плотвичка могут доставить удовольствие и радость. Приятно сидя у лунки слышать, как потрескивают от мороза деревья и видеть как воздух стынет туманным облаком над замерзшей рекой, подставить щеки прохладному солнцу, хлебнуть ароматного чая из термоса и поделиться с синичками ломтиком замерзшего сала….
-
DilaNN - Сообщения: 30
Да, друзья. Скоро водоемы покроются льдом, и полчище *пингвинов* выйдут на рыбалку. Я раньше не мог понять, какой интерес сидеть над лункой и ловить мелкого окуня или плотвичку. Пока мои друзья, спортсмены, не вытащили меня из дома, и не отвезли на водоем. Вот там я и увидел, тогда для меня было шоком, как на леску диаметром 0.06мм мой товарищ вытянул щуку больше двух килограммов. Никаких фрикционов, только ты и рыба. Зимняя рыбалка привлекла меня своей утонченностью. Удочки по 5-6 грамм, леска в раене 0.06-0.08 мм и мормышка на 0.2 грамма. Больших трофеев я не ловил, но рыбка в раене килограмма, хоть изредка но попадалась.Если кто то не пробовал, всем советую.
-
dartist555 - Сообщения: 364
Отвечу сразу на ваш вопрос. На второй фотографии я вместо эхолота.
-
НАКОНЕЦ ЗАРАБОТАЛА ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА! ХОЧУ ВЫЛОЖИТЬ НЕСКОЛЬКО ФОТО ПРЕДЫДУЩИХ ЛЕТ. ВСЕ СНЯТО НА ОСТРОВЕ.
Последний раз редактировалось Ded 22 ноя 2013, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Ded - Сообщения: 1007
Ded писал(а):НАКОНЕЦ ЗАРАБОТАЛА ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА! ХОЧУ ВЫЛОЖИТЬ НЕСКОЛЬКО ФОТО ПРЕДЫДУЩИХ ЛЕТ. ВСЕ СНЯТО НА ОСТРОВЕ.
Первая фотография с горой рыбы.... внушает!!! (четвертое фото "не в тему", прокоментируй, это для растирки ног при обморожении?) По возможности приеду к весне перенимать у тебя опыт, научишь? Такую гору я конечно не осилю, опыта нет, но хоть пятую часть хочется взять. Где ловили? На Митинке? И это все Ты поймал на одной лунке, или групповой улов? Как я понял, твой конек - балансир, или еще какие блесны применяешь?
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
ЭТО ЛОВИЛОСЬ НА ВОЛГЕ В ЗАТОНЕ ПО ПЕРВОМУ ЛЬДУ НА УДОЧКУ С ПОДРУЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ. НА МОТЫЛЯ И НА ОПАРЫША. ЕСТЕСТВЕННО ИЗ ОДНОЙ ЛУНКИ И В ОДНИ РУКИ ТАК КАК НЕ БЫЛО С СОБОЙ ДАЖЕ БУРА.
-
ВАЛЕР ПОЧЕМУ НЕ В ТЕМУ? ЕЩЕ КАК В ТЕМУ. МОЛОТОК РАСТИРАЕТСЯ ВОДКОЙ ПОСЛЕ ТОГО КАК ПРОВАЛИЛСЯ ПОД ЛЕД.
-
Горы рыбы - это конечно хорошо. НО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ ПОВЕДЕНИЯ НА ЛЬДУ!!!!!
Любое пребывание на льду всегда таит опасность, поэтому, прежде чем выйти на лед, не будет лишним вспомнить правила, которые обеспечат Вам безопасность, а может быть и сохранят жизнь.
Прежде чем спуститься на лед:
—проверьте место, где лед примыкает к берегу — могут быть промоины, снежные надувы, закрывающие их. В устьях рек прочность льда ослаблена из-за течений;
—если Вы один, возьмите шест и переходите с шестом;
—безопаснее всего переходить реку или озеро на лыжах. Если Вы провалились:
—широко раскинуть руки по кромкам льда, чтобы не погрузиться с головой;
—если возможно, переберитесь к тому краю полыньи, где течение не увлекает Вас под лед;
—старайтесь не обламывать кромку, без резких движений выбраться на лед, заползая грудью и поочередно вытаскивая на поверхность ноги, широко их расставив.
Главная тактика:
—приноравливать свое тело к наиболее широкой площади опоры;
—выбравшись из полыньи нужно откатиться, а затем ползти в ту сторону, откуда шел.
Если на Ваших глазах провалился человек:
—немедленно крикните ему, что идете на помощь;
—приближаться к полынье ползком, широко раскинув руки, будет лучше, если подложите лыжи или фанеру, доску, чтобы увеличить площадь опоры и ползти на них;
—к самому краю полыньи подползать нельзя, иначе и сам окажешься в воде;
—ремни или шарф, любая доска, жердь, лыжи, санки помогут Вам спасти человека;
—бросать связанные предметы нужно за 3-4 м;
—если Вы не один, то взяв друг друга за ноги ложитесь на лед цепочкой и двигайтесь к пролому;
—действуйте решительно и скоро, пострадавший быстро коченеет в ледяной воде, намокшая одежда тянет его вниз; —подав пострадавшему подручное средство, вытащить его на лед и ползком двигаться от опасной зоны;
—с пострадавшего снять и отжать всю одежду, потом снова одеть (если нет сухой) и укутать полиэтиленом, происходит эффект парника.
Это была вырезка из статьи.
От себя хотел бы добавить. Будьте предельно осторожны выходя на лед. Безопасная толщина льда считается от 5 см. И если первый лед прочен, то последний обманчив. Не скрою, я и сам проваливался. Выходить на лед одному не безопасно. И ни какая рыбалка не стоит вашей жизни.
Любое пребывание на льду всегда таит опасность, поэтому, прежде чем выйти на лед, не будет лишним вспомнить правила, которые обеспечат Вам безопасность, а может быть и сохранят жизнь.
Прежде чем спуститься на лед:
—проверьте место, где лед примыкает к берегу — могут быть промоины, снежные надувы, закрывающие их. В устьях рек прочность льда ослаблена из-за течений;
—если Вы один, возьмите шест и переходите с шестом;
—безопаснее всего переходить реку или озеро на лыжах. Если Вы провалились:
—широко раскинуть руки по кромкам льда, чтобы не погрузиться с головой;
—если возможно, переберитесь к тому краю полыньи, где течение не увлекает Вас под лед;
—старайтесь не обламывать кромку, без резких движений выбраться на лед, заползая грудью и поочередно вытаскивая на поверхность ноги, широко их расставив.
Главная тактика:
—приноравливать свое тело к наиболее широкой площади опоры;
—выбравшись из полыньи нужно откатиться, а затем ползти в ту сторону, откуда шел.
Если на Ваших глазах провалился человек:
—немедленно крикните ему, что идете на помощь;
—приближаться к полынье ползком, широко раскинув руки, будет лучше, если подложите лыжи или фанеру, доску, чтобы увеличить площадь опоры и ползти на них;
—к самому краю полыньи подползать нельзя, иначе и сам окажешься в воде;
—ремни или шарф, любая доска, жердь, лыжи, санки помогут Вам спасти человека;
—бросать связанные предметы нужно за 3-4 м;
—если Вы не один, то взяв друг друга за ноги ложитесь на лед цепочкой и двигайтесь к пролому;
—действуйте решительно и скоро, пострадавший быстро коченеет в ледяной воде, намокшая одежда тянет его вниз; —подав пострадавшему подручное средство, вытащить его на лед и ползком двигаться от опасной зоны;
—с пострадавшего снять и отжать всю одежду, потом снова одеть (если нет сухой) и укутать полиэтиленом, происходит эффект парника.
Это была вырезка из статьи.
От себя хотел бы добавить. Будьте предельно осторожны выходя на лед. Безопасная толщина льда считается от 5 см. И если первый лед прочен, то последний обманчив. Не скрою, я и сам проваливался. Выходить на лед одному не безопасно. И ни какая рыбалка не стоит вашей жизни.
-
ТЫ ПРАВ САШ. НО РИСК ЭТО БЛАГОРОДНОЕ ДЕЛО. КТО НЕ РИСКУЕТ ТОТ НЕ ПЬЕТ ШАМПАНСКОЕ!
-