Несколько лет подряд мечтал встретить белого амура в его родной стихии.
http://www.youtube.com/watch?v=G2pESlVJYX4
В позапрошлом году во время сплава по реке Сейм с Сергом, ловили голавля, но голова была забита видами стартанувшего в свете фонаря амура весом около трехи. Тот амур попался на глаза в прибрежной траве.
В том году расспрашивал Валуйских пацанов как выгдядит крупный амур под водой, где его искать. Они отвечали что темно мутный, в траве, в метре от течки, прижавшийся кодну. Но встретить тогда его на Осколе так и не удалось.
Вчера с дочкой покатался по прудам Белгородского района, на одном из которых встретили подвоха старой закалки. Не дождавшись пока мужчина вылезет из воды уехали с выводами о вменяемом прозраке , порядка 1 метра и мыслях о необходимости вернуться.
Ближе к вечеру с Вадимом прибыли на водоем. По информации из разных источников в пруду карп, толстолобик, щука , лещ. Я исследовал берег с травой, напарник - кусты. Ближе к вершине вода стала совсем мутной, и я перешел к Вадиму. Кусты оказались жилые. Грунт около них порушен, тертая жеваная ракушка. На одном из участков структура мути изменилась: вместо белесой пелены, пошла взвесь из то ли хлопьев, то ли подводной пыли. Тут же на следующем нырке увидел хвост крупной рыбы. Головой она была повернута к берегу, стояла примерно в 20 см ото дна. Цвет чешуи мне показался белесомутный с фиолетовым оттенком. Времени хватило чтоб и прицелиться, и понять , что реально трофей. Выстрел пришелся в хвостовую часть под чешую в направлении головы. Очередной раз наконечник производства Романа Ледокола показал себя только с положительной стороны.
http://fishbel.ru/forum/index.php?action=profile;u=4221
Тут от него особой проникающей способности может и не требовалось, но вот флажок отработал на 5с+, открылся внутри рыбы и не позволил стреле выйти из нее. После выстрела рыба 2 раза полностью разматывала катушку, уплывала в сторону середины пруда поверху с брызгами, мчалась к берегу по дну. Благо рядом был Вадим, - он вторым выстрелом приблизил исход битвы. Когда подтянули на линях рыбу к берегу, оказалось , что это белый амур, последующее взвешивание показало 15 кг 600 грамм.

Белые Амуры. (Без привязки к региону)
Модераторы: Mikhalich, Mikhalich
• Страница 1 из 1
Белые Амуры. (Без привязки к региону)
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
Последний раз редактировалось Esaul 26 мар 2014, 14:39, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Esaul - Сообщения: 10
Re: Белые Амуры. (Без привязки к региону)
Сереж, фотки сам загрузи. У меня ведь их нет. Ниже текста который набираешь есть вкладка "добавить вложения", там и загружай фотки. Амурчик хороший. Видео посмотрел
-
strannik - Сообщения: 1936
Серега, молодец!!!!!!!!!!!!!!
Тоже хочу такого завалить))))))))))))))))
Давай показывай наконечник производства Романа Ледокола

-
При идеальных условиях должна быть на шнурке))) Фото гарпуна с оснасткой можно?
-
Energy - Сообщения: 10
strannik писал(а):Серега, молодец!!!!!!!!!!!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=25PqZ8enBX4#t=34
-
прикольное видео
а в чем фишка этого наконечника?

-
согласен, короткий наконечник и утоньшение где лепестки дает хорошую проникающую способность. Это серийный или сам для себя делает?
-
Делает себе и знакомым, если попросить продаст коль есть поналичию.
-
я бы такой себе взял для пробы. узнай пожалуйста как там его прикупить
-
• Страница 1 из 1