Занятия подводной охотой не редко «забрасывают» искателей трофеев в отдаленные уголки нашей планеты. Покоряя новые страны и, даже, континенты, не всегда удобно брать в путешествие все свое снаряжение для подводной охоты и порой приходится брать что-то на прокат. Правда, это никоим образом не должно относиться к аптечке, которая в обязательном порядке должна быть у каждого своя.
Как правило, названия привычных для нас фармацевтических препаратов надежно «осели» в закромах нашей памяти, и они отнюдь не созвучны с названиями тех же лекарств, выпускаемых в других странах. К тому же, заграницей на многие медицинские препараты требуются рецепты, да и сами медикаменты недешевы. Нельзя исключать и того, что нужного средства попросту может не оказаться в ближайшей к Вам аптеке!
Так, из чего, собственно, должна состоять та самая «аптечка подвоха»?
Перво-наперво, положите в аптечку средства, прописанные Вам врачом. К примеру, если Вы болеете сахарным диабетом, убедитесь, что взяли достаточно инсулина или таблеток. Далее укомплектовывайте аптечку по мере необходимости лекарств:
1. От ран, ссадин и ушибов Вам поможет перекись водорода (для остановки кровотечения) и йод (для обеззараживания). Дабы защитить место ушиба от дальнейшего негативного воздействия, воспользуйтесь лейкопластырем.
2. Боль в животе бывает разная, т.к. провоцируют ее различные факторы. При отравлении помогут адсорбенты (такие, как активированный уголь), при переедании - ферменты («Мезим», к примеру), при диарее - препараты, содержащие лоперамид.
3. Чтобы простуда не испортила Вам весь отдых, захватите с собой противовирусный препарат. Не будут лишними и капли от насморка, и спрей от боли в горле. Как вариант - можете захватить с собой термометр, только не ртутный, а электронный.
4. Людям подверженным аллергическим реакциям следует положить в аптечку антигистаминный препарат.
5. Не лишней будет и упаковка «Корвалола», не раз выручающая людей не только от болей в сердце, но и от стресса.
Не забудьте также о средстве от головной боли и каплях для ушей. Если укомплектовываете аптечку перевязочными материалами - отдайте предпочтение стерильной вате и бинту.
6. Желательно взять вазелиновое масло для профилактики отита и борный спирт для промывки ушей после масла. Масло закапывается перед нырялкой, а удаляется соответственно после.
7. От укачивания помогает драмина, которую надо принимать за пол часа до предполагаемой качки, а после через каждые три часа.
Собирая аптечку, не стоит рисковать, приобретая новинки в сфере фармакологии, отдайте предпочтения тем лекарствам, которые давно и надежно себя зарекомендовали. Убедитесь, что срок их годности в полном порядке и перевозите их исключительно в заводской упаковке, дабы избежать вопросов от сотрудников таможни. Не рекомендую использовать ватные тампоны, так как они абсолютно не стерильны и занести инфекцию с их помощью можно намного быстрее Используйте только стерильную вату и например спичку.

Аптечка подвоха
Модераторы: Mikhalich, Mikhalich
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Аптечка подвоха
Добавил бы к этому списку ватные палочки, для удаления воды и раскисшей после плавания под водой ушной серы, а так же бируши. Пользуюсь ими последние лет 5. Они не позволяют попасть воде в уши, особенно когда в процессе поиска рыбы заглядываешь под обрывистые, нависшие козырьками берега, коряги, в общем когда приходится в процессе плавания поворачивать голову на бок, вола предательски затекает в уши, доставляя дискомфорт и способствует всяким воспалительным процессам уха.
-
partizan - Сообщения: 3161
partizan писал(а):Добавил бы к этому списку ватные палочки, для удаления воды и раскисшей после плавания под водой ушной серы, а так же бируши. Пользуюсь ими последние лет 5. Они не позволяют попасть воде в уши, особенно когда в процессе поиска рыбы заглядываешь под обрывистые, нависшие козырьками берега, коряги, в общем когда приходится в процессе плавания поворачивать голову на бок, вола предательски затекает в уши, доставляя дискомфорт и способствует всяким воспалительным процессам уха.
ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ СОВЕТ!!!
Любой лор запретит пользоваться ватными палочками, больше половины инфекционных заболеваний именно от них. ОНИ НЕСТЕРИЛЬНЫ!!! Ну если уж совсем не вмоготу без них, то лучше использовать обычную стерильную вату и спички.
Беруши в уши при нырянии НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Есть возможность травмировать барабанную перепонку. При берушах создается паразитноедавление между барабанной перепонкой и берушами. Которое сложно выравнять. ВОДА ДОЛЖНА ПОПАДАТЬ В УШИ!!! Без этого не продуться и не выравнять давление!!! Чтобы смягчить барабанную перепонку перед нырялкой используется вазелиновое масло. Также оно способствует образованию пленки на перепонке, что не дает всякой гадости скапливаться на ней. А промывается все это дело после погружения борным спиртом. СТЕРИЛЬНОЙ ВАТОЙ НА СПИЧКЕ!!!
Алексей, просьба: не надо тут давать советы которые вредят здоровью. Стреляйте зайчиков. Это Вам больше идет.
-
strannik - Сообщения: 1936
Я делюсь только своим опытом, не более, А использовать мои советы или нет, личное дело каждого! ЗА ВАТНЫЕ ПАЛОЧКИ: да они не стирильны, но и вода попадающая в уши речная, ее никто не кипятил! Убрать воду и серу можно чем угодно, а после стерилизуйте уши! С бирушами продуваюсь, не хуже чем без них! Мне очень нравится. Зайчиков я начал стрелять позже, чем начал плавать! Хотя опыт и в том и в другом имею многолетний! Давление в ушах, выравнивается изнутри наружу. Бируша совершенно не мешает "давить" воздух из носоглотки в среднее ухо до перепонки.
-
partizan писал(а):Я делюсь только своим опытом, не более, А использовать мои советы или нет, личное дело каждого! ЗА ВАТНЫЕ ПАЛОЧКИ: да они не стирильны, но и вода попадающая в уши речная, ее никто не кипятил! Убрать воду и серу можно чем угодно, а после стерилизуйте уши! С бирушами продуваюсь, не хуже чем без них! Мне очень нравится. Зайчиков я начал стрелять позже, чем начал плавать! Хотя опыт и в том и в другом имею многолетний! Давление в ушах, выравнивается изнутри наружу. Бируша совершенно не мешает "давить" воздух из носоглотки в среднее ухо до перепонки.
в воде одни микробы, а на ватных палочках совсем другие и когда вы ими лезете в ухо, то происходит прямой контакт с барабанной перепонкой и вы еще как бы втираете их внутрь. ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
Возьмем надувной воздушны шар, это примерно то, что находится между берушой и барабанной перепонкой. Если вы будете медленно сдавливать этот шар двумя руками, то он лопнет в какой-то момент и руки с силой ударятся друг о друга. Вот эти руки замените на берушу и барабанную перпонку. На глубине произойдет удар беруши в ухо и п...ц вашей перепонке... на маленькой глубине на которой вы ныряете 1-2 метра это не принципиально, можно хоть пластырем уши заклеить. но глубже 8 метров это ОПАСНО!!!
-
Строение уха не позволяет при чистке касаться перепонки!!!! Это ФАКТ!!! При накручивании стерильной ваты на спичку, вата становиться не стерильной! Это тоже ФАКТ! В Нашей области не очень много ям, и летом на ямах делать нечего. Там пусто. Ныряю с бирушами до 7-ми метров, дискомфорта никакого. Специально зайду на яму, пронырну, впечатлениями поделюсь.
-
partizan писал(а):Строение уха не позволяет при чистке касаться перепонки!!!! Это ФАКТ!!! При накручивании стерильной ваты на спичку, вата становиться не стерильной! Это тоже ФАКТ! В Нашей области не очень много ям, и летом на ямах делать нечего. Там пусто. Ныряю с бирушами до 7-ми метров, дискомфорта никакого. Специально зайду на яму, пронырну, впечатлениями поделюсь.

-
Я смотрел и знаю! Из какого источника вы скачали данную картинку? Посмотрите чтоль Елену Малышеву!
-
partizan писал(а):Я смотрел и знаю! Из какого источника вы скачали данную картинку? Посмотрите чтоль Елену Малышеву!
смешной вы, Алексей

а как давно Елена Малышева занимается подводным плаванием?

-
Или такой же художник, какой ВСЕ знает в медицине! В ухе нет прямого прохода к перепонке! Там есть изгиб, он и не дает по прямой на перепонку инородным предметом воздействовать! Перепонка, как бы "за углом" получается!
-
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4