ДАЙВИНГ. Блю Холл. Красное Море
Модераторы: Mikhalich, Mikhalich
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: ДАЙВИНГ. Блю Холл. Красное Море
Готов в меру посильного опята ответить на вопросы
-
GuninAL - Сообщения: 12
а рубрика форума называется "отчеты о поездках" , вот и расскажи об этом месте 

-
strannik - Сообщения: 1936
Блюхол классный дайвсайт! Конечно при хорошей видимости, когда колодец видно от стены до стены. Но еще более завораживающе, Эль Белз, рядом с БлюХолом, можно сказать за ним. Уходишь под воду в маленькую расщелину, а выходишь через маленький тоннельчик рядом с обалденной стенкой. Глубина стенки, если не ошибаюсь, 220 метров. Вот это класс! Лучшего в Дахабе по моему нет.
-
zaikinvova - Сообщения: 34
zaikinvova писал(а):Блюхол классный дайвсайт! Конечно при хорошей видимости, когда колодец видно от стены до стены. Но еще более завораживающе, Эль Белз, рядом с БлюХолом, можно сказать за ним. Уходишь под воду в маленькую расщелину, а выходишь через маленький тоннельчик рядом с обалденной стенкой. Глубина стенки, если не ошибаюсь, 220 метров. Вот это класс! Лучшего в Дахабе по моему нет.
а я эль белз не снял

-
Дай бог не последний раз в Дахабе. Может вместе когда нибудь рванем и заснимем. К стати, про каньен надо фильм продолжить...
-
zaikinvova писал(а):Дай бог не последний раз в Дахабе. Может вместе когда нибудь рванем и заснимем. К стати, про каньен надо фильм продолжить...
Думаю что съездим. А каньен это уже технические погружения. Каньен, блю-холл, барбара, ордынские пещеры... вобщем будем деньги зарабатывать и учиться на технаря

-
Наверное ты прав. Хотя особого стремления стать технарём нет. Но ради дела, стоит.
-
zaikinvova писал(а):Наверное ты прав. Хотя особого стремления стать технарём нет. Но ради дела, стоит.
так я технарем хотел бы стать не для коллекции пластика, все-таки не дешевое обучение и снаряга, а именно потому, чтобы погружаться на самые нетронутые и красивые сайты (тот же пещерный дайвинг) надо быть технарем

Если бы такие красоты были на 10 метрах, то я вообще в дайвинг не пошел бы, мне и на задержке хватило бы полюбоваться этим, а так приходиться...ну вобщем сам понимаешь...деньги...учеба...деньги...снаряга...деньги...поездка... пока не тяну на это дело. Буду для рекрационного дайвинга маршруты изучать, может на следующий сезон парочку сафари по крыму и ордынке смогу организовать...может быть...не факт...
-
Дим, а как ты думаешь, арку на Блю Холе, на найтроксе пройти можно?
-
zaikinvova писал(а):Дим, а как ты думаешь, арку на Блю Холе, на найтроксе пройти можно?
ни в коем случае!!! Арка в верхней точке 53 метра, проходить будешь на 55. Ты наверное занятия пргуливал

ее можно на воздухе пройти. Но для этого спарка как минимум нужна и чтобы ты точно знал свой расход воздуха, чтобы составить профиль погружения и расчитать количество воздуха.
-
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5