Итак, пришла посылка с Харькова с долгожданным ружьём пеленгас 55 со смещённой рукояткой, прияно удивила подаренная пластиковая катушка на тест драйв, в 10км от дома есть небольшая речушка с вечно мутной водой, видимость до полуметра но это не преграда когда у тебя в руках новая игрушка Поехал на воду сам, одев костюм в комфортных домашних условиях...
Приехал, и в воду, первая реакция шок.. видимость более метра.. прохожу те места где обычно рыбачат рыбаки, вдоль свала полно карасей в перемешку с докиллограмовыми карпиками, но разве это рыба для первого выстрела, иду дальше к большим каменным валунам по центру реки, там возможно стоит более крупный сазан, так оно и оказалось, вдоль камня был найден сазанчик на 4кг. больше ничего стоящего выстрела я так и нашёл, решил возвращаться к машине... практически на крайних камнях замечаю килошного судачка, вытягиваю к нему руку с ружьём но выстрелить не успеваю, его просто сносит громадный амур появившийся из неоткуда и так же стремительно уходит прямо под меня, стрелять не могу так как есть очень большой риск не пробить в упор на вылет и быть посаженым на свой же гарпун.. пропускаю мимо, возвращаюсь выше по течению метров на 80 в надежде найти беглеца.. На втором нырке замечаю силуэт и тут же выстрел... далее просто не передаваемые ощущения, визг катушки... Но несколько минут и всё законченно, гарпун пробил рыбу, лепесток открылся, плыву к берегу держа в руках за гарпун пробитый трофей с двух сторон..
Мутные воды малых рек Украины
Модераторы: Mikhalich, Mikhalich
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Мутные воды малых рек Украины
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
Energy - Сообщения: 10
Re: Мутные воды малых рек Украины
Классный трофей.
-
zviaga - Сообщения: 303
согласен есть чем гордится!
-
Valeri - Сообщения: 964
Подводная охота конечно тоже очень интересно но опасноЛично сам нечаянно дважды на катере чуть не проехал по головам.
-
В мае планируем раскаты.
-
strannik - Сообщения: 1936
Раскаты это где на Волге?
-
zviaga писал(а):Раскаты это где на Волге?
Уже не Волга, но еще не Каспий. Это где Волга с Ахтубой распадаются на много ручьев образуя банки и протоки. Идеальное место для обучения подводной охоте, особенно тем, кто в силу каких-либо причин не может или боится нырять. Там максимум 1,5 метра.
-
А вот костюм в котором ныряете больших размеров реально найти. И сколько он примерно стоит?
-
индивидуальный пошив надо делать. чуть дороже стоит процентов на 30, но зато сидит как влитой. я костюмом Неопро очень доволен. Если интересно, то дам ссылку на магаз
-
Сколько будет стоит полный комплект экипировки и оружия скажем среднего класса для подводной охоты?
-
я думаю тыр 30. плюс минус пару-тройку тысяч. В зависимости от уровня и условий охоты
-
• Страница 2 из 2 • 1, 2