Парок от Михалыча
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Парок от Михалыча
Открыли для доступа всем баню. Печка на дровах. Мягкий парок. Бассейн небольшой. Два бильярдных стола с каменными плитами. Один даже с подогревом. Имеются две комнаты отдыха с двуспальными кроватями. Можно заказать покушать и закусить. Только звонить надо заранее, что бы успели приготовить. Короче отдохнуть можно по полной. В один из выходных дней можно и семьей собраться. Есть небольшой спортзал и тенесный стол. Баньшик будет топить и делать баню с разными ароматами по вашему желанию. Чай на травах с медом тоже можно заказать. По этой ссылке более подробная информация http://www.555sauna.ru
-
Mikhalich - Администратор
Re: Парок от Михалыча
Что то никто отзывы не пишет. По воскресеньям паримся и в снег прыгаем. Все очень даже не плохо получается. Я и не думал что можно на дровах так жестко сделать. В отличии от общественных бань, где резко жарко и потом сходит, здесь держится пар долго. Сегодня полынь ставили и немного настоек для запаха бросали.
-
Привет Михалыч. Ребята говорят, что ты собрался в баньке перекладывать печку.
Зови, приеду и подскажу как сделать наилучшим образом!!
Не повторяй ошибки хозяина Варшавских Бань. Когда он купил Царицынские бани я приехал и дал рекомендации как обустроить парилку и печку. Меня не послушали и сделали по своему. Когда баню запустили, через три дня печка треснула. Баню закрыли на 1,5 года для переделки парилки и перекладки печки.
Есть у меня оригинальная, чисто моя конструкция банной печи.
Можно топить дровами, сапогами, соломой, газом, печным топливом. В общем чем угодно. И когда угодно, включая время, когда люди парятся!!!
Есть бани по черному, есть бани по белому.
А моя называется чисто белая баня!!!!
Зови, приеду и подскажу как сделать наилучшим образом!!
Не повторяй ошибки хозяина Варшавских Бань. Когда он купил Царицынские бани я приехал и дал рекомендации как обустроить парилку и печку. Меня не послушали и сделали по своему. Когда баню запустили, через три дня печка треснула. Баню закрыли на 1,5 года для переделки парилки и перекладки печки.
Есть у меня оригинальная, чисто моя конструкция банной печи.
Можно топить дровами, сапогами, соломой, газом, печным топливом. В общем чем угодно. И когда угодно, включая время, когда люди парятся!!!
Есть бани по черному, есть бани по белому.
А моя называется чисто белая баня!!!!
-
raf7771@yandex.ru - Сообщения: 594
Что значит конструкция. У меня парилка сама уже сделана. Там по вентиляции кое какие ошибки есть. Их я исправлять буду. Сейчас пока лето хочу заменить просто саму печку. Выдумывать нет необходимости. Собираюсь купить просто мощную из чугуна. Парная не большая. Выдумывать особо не чего.
-
В парилке очень важно расположение самой печи.Пар из печи должен выходить не вертикально, а горизонтально! И должен закручиваться по парилке, говоря по старо-русски посолонь. То есть по солнцу или по часовой стрелке. Для этого и вентиляционное отверстие надо делать в углу справа от печи. Очень важное соотношение высот: Потолок-Полок-Чело печи (отверстие выхода пара). Чело печи надо сделать вдоль свободной стенки, Ни в коем случае нельзя направлять пар на полок или вдоль полка!
Поставив более мощную чугунную печь ты просто сделаешь пар еще жестче.
Инфра-красное излучение, то бишь тепло, обязательно должно проходить через керамику, в этом случае само тепло становится целебным.Любую печь. стальную или чугунную надо обкладывать красным кирпичом.
Недором на Руси и парились в печах на поду и лечили поясницу на печной лежанке!
А про конструкцию своей печки я говорил не даром.У не два больших плюса:
1.Можно подтопить в любое время, даже с людьми в самой парилке.
2. Думаю обойдется тебе дешевле чем любая покупная печь.
Если ты думаешь, что я их произвожу на продажу, то ты ошибаешься.
Я просто от руки нарисую парилку и печь.И мне ни копейки не надо!!!
Я хотел тебе по дружески помочь!
Инфра-красное излучение, то бишь тепло, обязательно должно проходить через керамику, в этом случае само тепло становится целебным.Любую печь. стальную или чугунную надо обкладывать красным кирпичом.
Если ты думаешь, что я их произвожу на продажу, то ты ошибаешься.
Я просто от руки нарисую парилку и печь.И мне ни копейки не надо!!!
Я хотел тебе по дружески помочь!
-
Да я не о чем не думаю про продажу. Просто делать самому по любому будет дороже. Я из этого исхожу. Ну если ты хочешь помочь то делать так делать. Я тебе в личке напишу телефон и все остальное. Будем делать лечебную баню. Только ты когда будешь объяснять рабочим как делать возьми с запасом что бы можно было хорошо поддать (уши заворачивались)
-
Мое почтение, коллеги! Чую, жара пошла! Баня по ходу, серьёзная будет! Печь, это серьезное дело, молодцы! 

-
aadl222 - Сообщения: 3
Рафаэль сказал надо делать по человечески и лечебную. Сегодня поедут обсуждать. За пару недель должны сделать. К концу месяца будем пробовать надеюсь.
-
raf7771@yandex.ru писал(а):В парилке очень важно расположение самой печи.Пар из печи должен выходить не вертикально, а горизонтально! И должен закручиваться по парилке, говоря по старо-русски посолонь. То есть по солнцу или по часовой стрелке. Для этого и вентиляционное отверстие надо делать в углу справа от печи. Очень важное соотношение высот: Потолок-Полок-Чело печи (отверстие выхода пара). Чело печи надо сделать вдоль свободной стенки, Ни в коем случае нельзя направлять пар на полок или вдоль полка!
Подпишусь под каждым словом. Я когда то давно 2 года очень плотно изучал все эти темы. От массажа "на столе" до массажа "на пОлке". Даже где то "корочка" лежит.
Специализация "СПОРТИВНЫЙ и ЛЕЧЕБНО-ТОЧЕЧНЫЙ МАССАЖ".
Даже поработать успел, правда не в бане, а в массажном салоне, правда не долго.
На мой взгляд, помимо всего вышесказанного важно соотношение влажности и притока воздуха. Чугунина действительно дает очень жесткий пар.
Скажу лишь одно. При температуре в парилке,70-90(мах) гр, можно попарить человека так, что он будет думать что там далеко за сотню.

Да, ну и конечно правильно подобранный веник значит очень многое.
Всегда нужно исходить от того, что в конечном итоге хочет получить тот, кто "на пОлке"
С Ув...

-
A.S. - Сообщения: 741
Привет Андрей. Под моей фотографией на форуме электронный адрес. Пришли на него коротенькое сообщение, чтобы я понял, что оно от тебя. А в ответ пришлю тебе свое эссе о Русской баньке. Где все от первой до последней буквы написано мной, а главное прочувствовано мной.
-
• Страница 1 из 2 • 1, 2