Американцы исторически любят камфорт и механизацию труда....
Как говорят, американец в жизни больше 5 кг не подымал. Наблюдал, как для того, что бы прокопать дренажную канавку вдоль дома сосед на траке с прицепом привозил арендованный маленький эксковатор с ковшом шириной с лопату и ковырял этот водосток.
К чему я поднял эту тему, как говорят "лень движитель прогресса" и даже в рыболовном деле американцы преуспели.
Первые спиннинговые катушки здесь массово появились лет сто назад.
И вот случай дал мне возможность познакомиться с раритетами 50-ти летней давности.
Узнав что я любитель рыбалки мне "за так" отдали старинные спиннинги. Безусловно, ловить я ими не собираюсь, хотя они в рабочем состоянии, но как экспонаты они этого заслуживают.
Спиннинги в основном предназначены для ловли форели, мягкого строя ("лапша") с закрытыми катушками средней длины. Хозяин в молодости был аккуратным и бережливым рыболовом и "ваксы" не жалел, весь механизм забит солидолом.
В то время еще не изобрели керамических вставок и кольца все металлические, некоторые с нержавейки и хорошо сохранились.
Особый интерес вызвал 4-х коленный спиннинг. Рукоять пробковая с изгибом под катушку и рожком под палец. Колена из стеклопластика, металлические соединительные трубки подогнаны безукоризненно, ни малейшего люфта. Кольца из нержавейки, катушка вращается легко, имеется плавный фрикцион, отключаемая трещетка....
Решил собирать для коллекции, до сего момента у меня уже была палка для нахлыста 70-х годов.
В общем посмотрите сами....
Раритетные спиннинги 60-х
Модератор: Mikhalich
• Страница 1 из 1
Re: Раритетные спиннинги 60-х
Фотографии не дадут того ощущения, если бы вы взяли это в свои руки.
Поверьте на слово, это уникальные вещи из далекого прошлого.
Поверьте на слово, это уникальные вещи из далекого прошлого.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
• Страница 1 из 1