Охота на пушного зверя. Опытный следопыт. Часть 2.
Mute
Current Time 0:00
/
Duration Time 0:00
Loaded: 0%
Progress: 0%
Stream TypeLIVE
Remaining Time -0:00
Playback Rate
1
Chapters
Chapters
descriptions off, selected
Descriptions
subtitles off, selected
Subtitles
captions off, selected
Captions
This is a modal window.
The media could not be loaded, either because the server or network failed or because the format is not supported.
Охота на пушного зверя. Опытный следопыт. Часть 2.
19.07.2015
Охота с...
Мы продолжаем увлекательную охоту с Николаем Галкиным. В предыдущей части мы увидели два заманчивых трофея. Интересно повстречается ли сегодня такой успех? Перемещаясь по тайге, Коля встречает место, на котором успел наследить глухарь. Обследовав место ночлега птицы, мы двигаемся дальше. Перемещаясь по заснеженному участку, мы вышли на след, как утверждает Коля, неопытный охотник скажет, что это волчий след. И только лишь профессионализм и знания с этим мнением поспорят, ведь это рысьи следы, присмотревшись более детально, Коля рассказывает о повадках этих животных и почему именно они оставили такие следы. Охота на пушного зверя с нашим опытным следопытом продолжается, мы движемся от капкана к капкану, узнавая все боле новые факты и получая бесценный опыт от нашего героя. Погода вносит свои коррективы, резкие перепады, из-за которых, многие ловушки не сработали. Приходиться обновлять приманки и приводить в порядок охотничий инвентарь. Не будем терять время, приглашаю вас к просмотру.
Род сем. куньих, включает 7-8 видов; на территории России 4 вида.
Средних размеров (дл. тела 40-80 см, масса до 3 кг), хвост длинный (1/2-2/3 дл. тела). Относительно крупная голова с заострённой мордой, большими треугольными ушами. Мех зимой обычно густой, мягкий; летом более редкий, короткий; хвост пушистый. Окраска обычно однотонная бурая (за исключением харзы), на горле светлое пятно. Череп с удлинённым рострумом, слабыми скуловыми дугами, небольшими надглазничными отростками. Зубная формула I 3/3, C 1/1, P 4/4, M 1/2 = 38. В кариотипе 38-40 хромосом.
Населяют лесные (гл. обр. бореальные) обл. Сев. полушария, в горах до 4000 м над ур. моря. Наземно-древесные, одиночные, оседлые. Убежища - пустоты в скалах, дупла. Питаются гл. обр. мелкими грызунами и воробьиными птицами, плодами. Размножаются 1 раз в год, гон летом (весной бывает ложный гон), беременность 8-11 мес, с длительной диапаузой. В помёте до 7 детёнышей. Половозрелость в возр. 1,5-2 года, продолжительность жизни в неволе до 18 лет. Многочисленны.
Большинство - ценные пушные звери, объекты пушного промысла; 1 вид (соболь) разводится на зверофермах.