The media could not be loaded, either because the server or network failed or because the format is not supported.
Охота на боровую дичь. Часть 4.
07.12.2015
Охота с...
Уже наступил сентябрь месяц и сегодня Николай отправляется на охоту по боровой. В августе ему не удалось найти глухаря, но будем надеяться, что осенью нашему герою повезет больше.
Недолго пришлось ждать первой добычи. И сразу же глухарь! Правда, собаки показали себя не очень хорошо - Тукан, в охотничьем азарте повредил трофей. Но он пёс молодой, и на ошибках учатся. Продолжаем охоту в Тайге!
Глухарь — самая крупная птица подсемейства тетеревиных. От других представителей подсемейства отличается сильно округлённым хвостом и удлинёнными перьями на горле. Обитает в хвойных, смешанных и лиственных лесах Евразии.
Размер самцов достигает 110 см и более, размах крыльев — 1,4 м, а масса — 4,1—6,5 кг. Самки заметно меньше — на 1/3, весит в среднем 2 кг. Половой диморфизм не ограничивается величиной, а касается и окраски. Голова и шея самца черноватые, задняя сторона шеи пепельно-серая с чёрными пятнами, передняя чёрная с серым. Спина черноватая с бурыми и серыми пятнышками. Зоб чёрный с зелёным металлическим блеском, грудь зеленовато-стального цвета, нижняя сторона покрыта чёрными и белыми пятнами. Крылья коричневые. Хвост чёрный с белыми пятнами. Голая кожа около глаза ярко-красного цвета, клюв — бело-розового. Самка меньше и окрашена весьма пёстро смесью ржаво-жёлтого, ржаво-красного, чёрно-бурого и белого цвета (в виде поперечных тёмных и ржаво-охристых полос). Горло, сгиб крыла и верхняя часть груди — ржаво-красные.