The media could not be loaded, either because the server or network failed or because the format is not supported.
Охота на боровую дичь. Часть 5.
08.12.2015
Охота с...
Ещё один сентябрьский день, и Николай Галкин вновь отправляется на охоту за боровой дичью в Тайгу. Сегодня с ним две молодые собаки Белка и Липа, между прочим мать и дочка. Посмотрим же, как опытная Белка будет показывать пример Липке, которой пока тяжело настроиться на охоту, и больше интересно играть с мамой.
В тайге гнездится более 300 видов птиц. Обычны глухарь, обыкновенный рябчик, кедровка, клесты, несколько видов дятлов и сов. Такие таёжные виды птиц, как сибирский дрозд, белошейная зонотрихия, зелёный лесной певун, на зиму мигрируют на юг. Для тайги Северной Америки типичны американские виды тех же родов, что и в Евразии (канадская рысь, американский соболь, соболевидная куница, американский заяц, пенсильванская полёвка).
Тайгу Евразии, главным образом массивы сибирской тайги, называют зелёными «лёгкими» планеты (по аналогии с южноамериканской гилеей), так как от состояния этих лесов зависит кислородный и углеродный баланс приземного слоя атмосферы. Для охраны и изучения типичных и уникальных природных ландшафтов тайги в Северной Америке и Евразии создан ряд заповедников и национальных парков, в том числе Вуд-Баффало, Баргузинский заповедник и др.