Так предварительно накидал условия будущих соревнований которые хочу проводить.
Ограничений по калибру и весу винтовки нет. Так же как и в Ф-классе стрельба ведется только лежа.
Разрешается использование любых сошек, но только при присоединении их к оружию. Использование других упоров, как передник, так и задних, в ТМ-классе запрещено.
Дульные насадки на ствол оружия (ДТК) разрешены любые, кроме модераторов звука выстрела. Разрешено использование на оружии любой оптики, без ограничения кратности.
Разрешается использование метеостанций и баллистических калькуляторов.
Перед началом соревнования каждый стрелок-спорсмет имеет право на пристрелку своего оружия.
На каждую дистанцию дается не более 10 (десяти) выстрелов. На каждой дистанции стрелку отводится на каждый выстрел не более 2 (двух) минут.
Условная начальная дистанция в ТМ -классе — 1000 метров.Далее участники соревнований переходят на дистанцию — 1 200 метров, 1 400 метров, 1600 метров, 1 800 метров, 2000 метров и далее. Расстояние дистанций в ТМ-классе не ограничено.
Каждый стрелок имеет право выбрать себе любую начальную дистанцию, с которой он будет начинать стрелковые упражнения. Общее количество дистанций не более 5 (пяти).
В случае, если спортсмен-стрелок не попал в круг мишени, но попал в квадрат мишени, в этом случае ему защитывается — 1 (одно) очко.
На всех дистанция стрелку разрешается использовать только одну винтовку.
Колличество судей на соревнованиях — 3 человека, из них назначается Главный судья. На соревновании назначается мишенная бригада, в составе 2 (двух) человек.
При попадании в мишень с 1-го выстрела на дистанции 1000 метров, очки стрелка-спортсмена умножаются на 10. В случае попадания в мишень со 2-го выстрела, очки стрелка-спортсмена умножаются на 5.
При попадании в мишень с 1-го выстрела на дистанции 1 200 метров, очки стрелка-спортсмена умножаются на 12. В случае попадания в мишень со 2-го выстрела, очки стрелка-спортсмена умножаются на 6.
При попадании в мишень с 1-го выстрела на дистанции 1 400 метров, очки стрелка-спортсмена умножаются на 14. В случае попадания в мишень со 2-го выстрела, очки стрелка-спортсмена умножаются на 7.
При попадании в мишень с 1-го выстрела на дистанции 1 600 метров, очки стрелка-спортсмена умножаются на 16. В случае попадания в мишень со 2-го выстрела, очки стрелка-спортсмена умножаются на 8.
При попадании в мишень с 1-го выстрела на дистанции 1 800 метров, очки стрелка-спортсмена умножаются на 18. В случае попадания в мишень со 2-го выстрела, очки стрелка-спортсмена умножаются на 9.
При попадании в мишень с 1-го выстрела на дистанции 2 000 метров, очки стрелка-спортсмена умножаются на 20. В случае попадания в мишень со 2-го выстрела, очки стрелка-спортсмена умножаются на 10.
При попадании в мишень с 1-го выстрела на дистанции 2 200 метров, очки стрелка-спортсмена умножаются на 22 . В случае попадания в мишень со 2-го выстрела, очки стрелка-спортсмена умножаются на 11.
В случае, если стрелок на какой-либо дистанции, из 10 (десяти) выстрелов ни разу не попадет в мишень, то на следую дистанцию он не переходит и заканчивает соревнование.
По окончании соревнования стрелок может забрать свои мишени.
Победитель соревнования в личном зачете определяется по наибольшему количеству очков.
Мишень в ТМ-классе:
- размер 1,5Х1,5 м., в форме квадрата, в котором расположен круг диаметром - ???. Эта форма мишени используется на дистанции от 1000 до 1400 метров.
- размер 2Х2 м., в котором расположен круг диаметром - ???. Эта форма мишени используется на дистанции от 1 400 до 1 800 метров.
- размер 2,5Х2,5 м., в котором расположен круг диаметром - ???. Эта форма мишени используется на дистанции от 2000 метров и далее.
На соревновании категорически запрещается использовании мобильных средств связи.
Какой он будет ТМ Класс?
Модератор: Mikhalich
Какой он будет ТМ Класс?
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
Последний раз редактировалось Mikhalich 04 фев 2015, 09:54, всего редактировалось 7 раз(а).
-
Mikhalich - Администратор
Re: Какой он будет ТМ Класс?
kursk046056 писал(а):Владислав Лабаев установил рекорд 3400.https://youtu.be/6niRt37OeNU
Это давно было. Уже 3600 перебили у нас же в стране.
-
Главная идея Линца. "Стреляем и оцениваем". Первичен отстрел.
-
Ну а что там с БК?
-
kursk046056 - Сообщения: 502
kursk046056 писал(а):Ну а что там с БК?
Сейчас В БК Стрелок про есть почти все что я хотел. Ну а мой в любом случае разрабатывается. 15-го января будет очередная встреча. Самое тяжелое найти программистов которые готовы были бы терпеть мою безграмотность в программировании.
-
Да здесь нужен человек чтоб не только был программистом но и имел представление что и с чем должно связываться и хотя бы сам имел какой то отношение к стрельбе, но на самом деле все программисты это ботаники.
-
kursk046056 - Сообщения: 502
kursk046056 писал(а):Да здесь нужен человек чтоб не только был программистом но и имел представление что и с чем должно связываться и хотя бы сам имел какой то отношение к стрельбе, но на самом деле все программисты это ботаники.
Как раз наоборот. Здесь нужен просто математик.
-
Патентовать будете разработку если получится?
-
Михаил - Сообщения: 1340
Михаил писал(а):Патентовать будете разработку если получится?
А зачем? Здесь дело не в самом БК. И нового я ничего не выдумал. Здесь дело в подходе в целом. Для каждой стрелковой системы будет свой БК. Стрелковая система это винтовка, прицел, планка прицельная, сошки и что самое главное при жестком хвате сам стрелок, его физические особенности. Это против всех теорий.
-
Mikhalich писал(а):Михаил писал(а):Патентовать будете разработку если получится?
Для каждой стрелковой системы будет свой БК. Стрелковая система это винтовка, прицел, планка прицельная, сошки и что самое главное при жестком хвате сам стрелок, его физические особенности. Это против всех теорий.
Ей-богу, это круто. Я не математик, и даже в ближайшем приближении не могу представить, какой должна быть математическая модель, которая могла бы рассчитать и учесть сошки и физические данные стрелка...
-
Dutch - Сообщения: 720
Dutch писал(а):Mikhalich писал(а):Михаил писал(а):Патентовать будете разработку если получится?
Для каждой стрелковой системы будет свой БК. Стрелковая система это винтовка, прицел, планка прицельная, сошки и что самое главное при жестком хвате сам стрелок, его физические особенности. Это против всех теорий.
Ей-богу, это круто. Я не математик, и даже в ближайшем приближении не могу представить, какой должна быть математическая модель, которая могла бы рассчитать и учесть сошки и физические данные стрелка...
Это все просто. Однообразие стрельбы при определенной изготовке. Существующие БК в основном считают свободный откат. При учете деривации это думаю будет полуоткат. При жестком хвате, например чем меньше откат тем больший будет уход вправо. Что бы уменьшить откат необходимо слегка выдвигать плечо вперед. Откат необходимо уменьшать при стрельбе из больших калибров, что бы прицел в глаз не прилетал. Американцы вместо жесткого хвата предложили плиту с рельсами в 40 кг. Я не претендую на истину. Могу и ошибаться. Стреляю, смотрю, оцениваю. Я считаю что будущее за жестким хватом, а не за идеей что винтовке не надо мешать стрелять. Опять же мои винтовки длиннее рекомендаций производителя. Все мне говорили что из них я вообще никуда не попаду. Какова в реальности траектория полета пули? Двигается ли она по раскручивающийся спирали? Почему есть участки нестабильности у разных пуль? В каких рамках должен быть фактор гороскопической стабильности? Какой может быть начальная скорость пули для калибров 338 и более что бы обеспечить стабильность при жестком хвате? Нужно ли учитывать вес стрелка? Если да то как? Нужна ли впереди на цевье передняя рука? Какую она может играть роль? Это так мои игрушки.
-