Новый рекорд!!!!! Сколько он простоит?
Владимир Гребенюк, на варминт-охоте в Ростовской области, добыл сурка-байбака на дистанции 1857 метров. Было произведено три выстрела. Ветер 5-6 м/с. Положение стрелка лёжа с сошек, при этом ноги стрелка находились выше его головы. Патрон 338 Lapua Mag., пуля Berger Target 300грейн, начальная скорость 890 м/с.
Предыдущий рекорд 1629 метров, Сергея С. продержался три года.
Какова судьба этого достижения российского стрелка? Сколько продержится данное достижение на олимпе варминтинга?
Вармитинг. Новый рекорд России. 1857 метров
Модератор: Mikhalich
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вармитинг. Новый рекорд России. 1857 метров
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
Последний раз редактировалось Mikhalich 13 фев 2015, 13:48, всего редактировалось 7 раз(а).
-
Mikhalich - Администратор
Re: Вармитинг. Новый рекорд России. 1857 метров
Да я как раз и согласен что это не случайные попадания. С Пашей по этому поводу тоже разговаривали, у него свое мнение. Здесь доказывать надо. Каждый идет своим путем. Я на 2 км в щит 6 метров на 3, с 338 скенар 250 гр и 985 м/с не зацепился. Надо статистику набирать и тренироваться.
-
Mikhalich писал(а):Да я как раз и согласен что это не случайные попадания. С Пашей по этому поводу тоже разговаривали, у него свое мнение. Здесь доказывать надо. Каждый идет своим путем. Я на 2 км в щит 6 метров на 3, с 338 скенар 250 гр и 985 м/с не зацепился. Надо статистику набирать и тренироваться.
Боюсь, что и не зацепишься.
Нужен другой комплекс на эту дистанцию.
-
gw34 - Сообщения: 3
gw34 писал(а):Mikhalich писал(а):Да я как раз и согласен что это не случайные попадания. С Пашей по этому поводу тоже разговаривали, у него свое мнение. Здесь доказывать надо. Каждый идет своим путем. Я на 2 км в щит 6 метров на 3, с 338 скенар 250 гр и 985 м/с не зацепился. Надо статистику набирать и тренироваться.
Боюсь, что и не зацепишься.
Нужен другой комплекс на эту дистанцию.
Ну у меня и 408 тоже есть. Мысли есть такие, этот сезон начать с 408 го. А потом с ним же на соревнования по суркам.
-
Прочел всю здесь переписку.....Вопрос: сколько лет "снайперскому искусству"? И насколько продвинулась дистанция точного выстрела? Ровно на столько, на сколько шагнула вперед техническая оснащенность, т.е. достижения в оружейном деле. Здесь некоторые стараются из "сухого белья выжать воду".... Не буду категоричен, но по моему мнению нарезной ствол себя уже исчерпал. Правильно в переписке здесь отмечено: учесть все поправки на больших дистанциях НЕВОЗМОЖНО! И попадание с первого выстрела это чистая случайность. На горизонте новое поколение оружия с коррекцией пули на троектории.
А гиростабилизация будет, как спортивный вид, продвигаться по дистанции на сантиметры. Прошу развеять мои заблуждения.....
А гиростабилизация будет, как спортивный вид, продвигаться по дистанции на сантиметры. Прошу развеять мои заблуждения.....
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Машина давно изобретена, а на конях до сих пор ездят. Я думаю этот вид спорта как состязательный будет развиваться.
-
Mikhalich писал(а):Машина давно изобретена, а на конях до сих пор ездят. Я думаю этот вид спорта как состязательный будет развиваться.
Безусловно, "снайпинг" из нарезного оружия имеет НЫНЕ перспективу развития и пока ему нет альтернативы. Но по моему мнению, успехов стрельтбы "за горизонт" у него нет и не будет. Ему на смену прийдет другое оружие, а он так и останется высокоточной стрельбой органиченой дистанции, к примеру не более 2-х км максимум. И останется он, как "древний" вид спорта, пример тому стрельба из лука. Лучная стрельба тоже совершенствуется и незначительно продвинулась в дистанции точного выстрела с приходом блочных луков. История помнит, что лук был грозным оружием, но на дальних дистанциях он был малоточным и использовался, как град ТЫСЯЧИ стрел против наступающей пехоты и коницы.
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
У нас есть увлечение, и на наш век хватит.
-
Доложили о добыче сурка на 2054 метра.
Патрон: 338 снайптэк, пуля Бергер 300 гран, 1000м/с.
Инструмент: кастом. Группа BAT 8-угольная, ствол Лилья, ложа Макмиллан.
-
Dutch - Сообщения: 720
Dutch писал(а):Доложили о добыче сурка на 2054 метра.
Кто это в этот раз?
-
Mikhalich писал(а):Кто это в этот раз?
Точно не знаю, но кто-то из этих:
-
Dutch - Сообщения: 720
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4