На многочисленных ериках можем организовать охоту на уток. Утки по осени очень много в тех районах. Есть засидки на волка, енота и лесу. Здесь как повезет. Засидки на дистанции 120 , 180 и 550 метров. На форуме размещаем фотографии зверей которые приходят на приваду. Фазана много. Есть куропатка и заяц. Расценки на проживание можно узнать по этой ссылке http://555hf.ru/pages/Volga/.
Путевки на охоту выписываем на месте, по предварительному заказу.
Бронирование по телефону: +79275555282
А так же можем организовать охоты по всей России.
Расценки по ссылке: http://www.555hf.ru/

Охотимся у Михалыча.
Охотимся у Михалыча.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
Последний раз редактировалось Mikhalich 06 апр 2018, 11:29, всего редактировалось 7 раз(а).
-
Mikhalich - Администратор
Re: Охотимся у Михалыча.
Valeriy Rusalov писал(а):Михалыч, а почему так далеко засидку сделал?
Как я понимаю, засидку делают на дистанции возможностей прибора!!!
Мне НЕпонятно, отнесли на 300, а возможности стрелять на такой дистанции просто НЕТ!!!
Возможности стрелять ночью на эту дистанцию ПОКА нет. С появлением теплоприцела (его приобретение запланировано) эти дистанции станут досягаемы. Хотя на 300 при луне и с этой насадкой можно стрелять по цели размером с волка.
Засидочные домики расположены по углам периметра отваловки, на возвышенностях, что очень хорошо - лучше обзор и простреливаемость. Места привад выбраны не случайно. Зверь туда подходит без опаски, рядом деревья, кустарник. Если выложить ближе - уже открытое место. К тому же чем дальше засидка от привады, тем меньше демаскирующий фактор стрелка.
-
Dutch - Сообщения: 720
Valeriy Rusalov писал(а):Михалыч, а почему так далеко засидку сделал?
Как я понимаю, засидку делают на дистанции возможностей прибора!!!
Мне НЕпонятно, отнесли на 300, а возможности стрелять на такой дистанции просто НЕТ!!!
Нахрена нужна тогда она? Старый я стал, что то не догоняю
Этому прибору уже 10 лет. Сейчас китайцы сделали прекрасные тепловизоры. Картинка как днем. 500 метров видит спокойно. Дешевле наших в разы. Поставил бы ближе, волка не увидел. Это сейчас идет подготовка. Я понимаю как и что надо делать. В лесу простояла засидка 3 года не разу волка не увидел на камерах. Я еще решу пару технических вопросов. Поставлю стационарные камеры на эти засидки. Выведу на телевизор. Я ферму сделал как большую приманку. Запахи идут по лесу вот зверь и идет. Мы наблюдали на камеру как лиса воровала у моего кабеля Умки еду. Это было так смешно. А сели ее ждать на следующий день на дистанции выстрела с ружья и не увидели всю ночь. Зверь прекрасно чувствует безопасную дистанцию. Хочешь что бы лиса с енотом пришла сажай в деревянный ящик живова петуха. Хочешь волка сажай в ящик побольше и на дистанции подальше двух баранов. Обязательно придут.
-
Mikhalich писал(а):... Хочешь волка сажай в ящик побольше и на дистанции подальше двух баранов. Обязательно придут.
Ящик для баранов сделали. Дистанция от засидки 500м. Готовимся потихоньку.
-
Тему теплоприцелов изучаем потихоньку. Стоит дилемма – прицел или насадка. Там и там свои плюсы и минусы. Насадка позволяет оставить на винтовке дневную оптику и использовать все функции дневного прицела. Плюс её можно переставлять на другие прицелы по необходимости.
Теплоприцелы хороши, но в большинстве своём имеют маленькое оптическое увеличение. А Михалыч хочет иметь оптическое увеличение не менее 9. Такой прибор мы нашли всего один за вменяемые деньги. Но марка не внушает доверия, по словам опытных пользователей. Теперь вот думаем.
Теплоприцелы хороши, но в большинстве своём имеют маленькое оптическое увеличение. А Михалыч хочет иметь оптическое увеличение не менее 9. Такой прибор мы нашли всего один за вменяемые деньги. Но марка не внушает доверия, по словам опытных пользователей. Теперь вот думаем.
-
Главное начать думать. А решение в конце концов придет.
-
Ну что, процесс начался. Сегодня начали пристреливать тепловизор. Установили камеры. Сделали короба. Я просидел до 10 вечера. Лисы вокруг ходили. На камерах были видны. В зону обстрела не выходили. Женя остался на ночь. У нас в домиках сейчас и спать можно. Курицу сегодня посадили. Завтра фотографии размещу.
-
Видимо, сильно подшумели вчера при пристрелке тепловизора. К приваде зверьё не вышло. Но рядом бегало. Сегодня устроим день тишины и понаблюдаем вечером.
Позавчера на приваде крутились две лисы и три енота.
Позавчера на приваде крутились две лисы и три енота.
-
С тепловизором потихоньку разбираемся. Пару раз в гонг попал на 500 метров. Здесь все по другому. Надо приноравливаться. Главное процесс пошел.
-
Вчера Евгений распечатал засидки с камерами. Первая лиса есть. Как прекрасно. Сидишь и смотришь в камеры. Тепло. Зверь пришел, взял и стрельнул. Евгений спит даже там. Под утро у него иногда лисы головы свиные воруют. Как то так все это выглядит.
-
Засидки получились очень комфортабельные.
Надо отдать должное Михалычу, работа по обустройству проведена большая. Можно охотиться с комфортом, наблюдая в камеры за происходящим на привадах. При этом попивая чаёк в тепле и комфорте.
Добыл лису на 245м. Сразу и не определили попадание, думали промазал. Отбежала около 25 метров и упала. Из зоны видимости камер вышла. Обнаружил на следующий день. Жаль, по техническим причинам временно не могу прикреплять фотки.
Надо отдать должное Михалычу, работа по обустройству проведена большая. Можно охотиться с комфортом, наблюдая в камеры за происходящим на привадах. При этом попивая чаёк в тепле и комфорте.
Добыл лису на 245м. Сразу и не определили попадание, думали промазал. Отбежала около 25 метров и упала. Из зоны видимости камер вышла. Обнаружил на следующий день. Жаль, по техническим причинам временно не могу прикреплять фотки.
-