Ловим на поплавок.
Ловим на поплавок.
Я хоть и не спортсмен, но иногда как в детстве хочется посидеть с удочкой у реки и посмотреть на поплавок, и непременно что бы он утонул. Чем больше годов тебе становиться тем сам человек становится сентиментальнее. А поплавок это когда босой и с поплавком из пробки, накопав у соседей навозных червей на рассвете ты идешь на пруд. Светает, по реке ползет туман и начинаются осторожные поклевки карпа.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
Последний раз редактировалось Mikhalich 01 сен 2013, 17:45, всего редактировалось 3 раз(а).
-
Mikhalich - Администратор
Re: Ловим на поплавок.
Куда деться, есть у нас в России "свои особенности", все помню.т.к. впитал в кровь все это на всю жизнь. Но здесь приходится и надо жить по их законам, в общем они вполне выполнимые и главное всеми соблюдаются.
Соглашусь, Алексей, здесь уровень жизни иной, в основном средний класс преобладает. Бедных мало, считают, что это ленивые люди....в этом есть доля правды. А кто мало-мальски работает, тот свои 3-4 тысячи получает, вполне достаточно здесь для жизни без шика.
Ловим на поплавок.....я вот и на поплавочные удочки поставил металлические поводки. Местные сомы плетенку перетирают вмиг, я не говорю о барракудятах и коралловых рыбах, даже флюшки хватает на 3-4 поклевки, измочаливают леску в клочья.
Ловил ночью с моста с местным "трофейщиком", молодой парень лет 25, ловит только крупных рыб и выставляется в интернете. Палка тунцовая и катушка лебедка, шнур-плетенка 0,5 мм, поводок - проволока стальная в 1мм, поплавок - надувной шарик, крюк с кулак...., а нажика 2-х килограммовая скумбрия мороженная с магазина. Отпускает он эту наживку "в свободное плавание" метров за 200 от моста.
При мне он ничего не взял, я уехал в 12.00, как раз начался интенсивный отлив. В отлив рыба скатывается в море и ее на выходе "поджидает" хищники: акулы, скаты, групперы и дельфины, их легко услышать по "храпу", когда выпускают воздух.
Этот "трофейщик" показал мне фото своих достижений в рыбалке, акулы-монстры, скаты величиной со столешницу....
У каждого свои причуды..., я наловил сикетов, не утруждаясь разделкой, срезал филюшки и "выпустил".... Очень веккусные стэйки на гриле получаются.
Соглашусь, Алексей, здесь уровень жизни иной, в основном средний класс преобладает. Бедных мало, считают, что это ленивые люди....в этом есть доля правды. А кто мало-мальски работает, тот свои 3-4 тысячи получает, вполне достаточно здесь для жизни без шика.
Ловим на поплавок.....я вот и на поплавочные удочки поставил металлические поводки. Местные сомы плетенку перетирают вмиг, я не говорю о барракудятах и коралловых рыбах, даже флюшки хватает на 3-4 поклевки, измочаливают леску в клочья.
Ловил ночью с моста с местным "трофейщиком", молодой парень лет 25, ловит только крупных рыб и выставляется в интернете. Палка тунцовая и катушка лебедка, шнур-плетенка 0,5 мм, поводок - проволока стальная в 1мм, поплавок - надувной шарик, крюк с кулак...., а нажика 2-х килограммовая скумбрия мороженная с магазина. Отпускает он эту наживку "в свободное плавание" метров за 200 от моста.
При мне он ничего не взял, я уехал в 12.00, как раз начался интенсивный отлив. В отлив рыба скатывается в море и ее на выходе "поджидает" хищники: акулы, скаты, групперы и дельфины, их легко услышать по "храпу", когда выпускают воздух.
Этот "трофейщик" показал мне фото своих достижений в рыбалке, акулы-монстры, скаты величиной со столешницу....
У каждого свои причуды..., я наловил сикетов, не утруждаясь разделкой, срезал филюшки и "выпустил".... Очень веккусные стэйки на гриле получаются.
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Ну а я ходил... устраиваться на работу... Я же не ленивый... Рулит там один из бывших начальников отделов города... Подполковник в отставке... В войну видимо не наигрался за годы службы и командовать любит... Посмотрел я на все эти чудеса и послал эту работу вместе с ним и окладом в 11 тыс... У нас среднему, не ленивому классу такую зарплату предлагают... На рыбе и барсучьем жире с бобровой струей я заработаю на жизнь, без игры в войну и дурогонства...
Про рыбалку...: Довезал крючки на поводковую леску 0,6 с разрывной нагрузкой 37,6 кг... в количестве 46 штук и присоединил их к леске 0,9 мм того же производителя и перемет собрал.... Теперь дождусь дождя, наловлю червей и в путь... на сома... Жара пока у нас... +34
Про рыбалку...: Довезал крючки на поводковую леску 0,6 с разрывной нагрузкой 37,6 кг... в количестве 46 штук и присоединил их к леске 0,9 мм того же производителя и перемет собрал.... Теперь дождусь дождя, наловлю червей и в путь... на сома... Жара пока у нас... +34
-
partizan - Сообщения: 3161
На поплавок мне ловить немного надоело. Первая таранка протухла. Жара страшная стоит. Паша посмеялся. Говорит надо было охладить перед засолкой. Сегодня думаю начать разбирать карповые снасти. И попробую запустить самогонный аппарат. Брагу заделал из остатков от вина из смородины.
-
Привет Миш, а ты перед засолкой рыбу патрашил? Как она в соли могла протухнуть?
-
partizan писал(а):Привет Миш, а ты перед засолкой рыбу патрашил? Как она в соли могла протухнуть?
Мы здесь не потрошим. Просто очень очень жарко. На солнце под 70. Я обычно в такое пекло таранку не делал.
-
Mikhalich писал(а):partizan писал(а):Привет Миш, а ты перед засолкой рыбу патрашил? Как она в соли могла протухнуть?
Мы здесь не потрошим. Просто очень очень жарко. На солнце под 70. Я обычно в такое пекло таранку не делал.
Мы тоже прощли такой "эксперимент", рыба просто сварилась в солевом растворе. Надо солить в холодном помещении.
В былые времена мы рыли на склоне типа погреба, Михалыч помнит. Укрывали толстым слоем земли и там была сравнительно нормальная температура. Там мы хранили и продукты, но потом это благоприятное место облюбовали змеи, там их было не счесть
-
Я знаю о том, что рыбу порой солят не патрашеную в солевом растворе, но сам никогда этого не делал и даже не видел, как делают, пропорций не знаю. Всегда при засолке рыбы я ее патрашил и просто пересыпал солью, так с детства был научен...
-
[quote="partizan"]Я знаю о том, что рыбу порой солят не патрашеную в солевом растворе, но сам никогда этого не делал и даже не видел, как делают, пропорций не знаю. Всегда при засолке рыбы я ее патрашил и просто пересыпал солью, так с детства был научен...
Алексей, из моего опыта, не патрошат мелкую "тонкую" рыбу, типа подлещиков и плотвы, но обязательно под сильный гнет. А толстоспинную обязательно патрошу и никогда не мою, протираю кровь ветошью и прорезаю спину вдоль позвоночника..... но при температуре за 30 бактерии разложения развиваются быстрее, чем соль успеет все просолить. На Волге все роют погреба, после сезона там все перекопано, одни ямы, их потом загружают мусором и уезжают. Вот такая забота о природе
Алексей, из моего опыта, не патрошат мелкую "тонкую" рыбу, типа подлещиков и плотвы, но обязательно под сильный гнет. А толстоспинную обязательно патрошу и никогда не мою, протираю кровь ветошью и прорезаю спину вдоль позвоночника..... но при температуре за 30 бактерии разложения развиваются быстрее, чем соль успеет все просолить. На Волге все роют погреба, после сезона там все перекопано, одни ямы, их потом загружают мусором и уезжают. Вот такая забота о природе

-
Немного охлаждаем в морозильной камере. Потом солим. Сейчас я уже это понял. Вся таранка в Астрахани не патрашинная. Так вкуснее. Коптили с охлаждением. Что то не очень, даже окунь получился.
-
Не знаю, как вы там солите... Мож вы соли жалеете? И тут жара за 30 не в диковинку... Если рыба сдохла еще в садке, то патрашу, убираю жабры и солю обильно и внутри и снаружи и просаливается все...
-