Ловим на поплавок.
Ловим на поплавок.
Я хоть и не спортсмен, но иногда как в детстве хочется посидеть с удочкой у реки и посмотреть на поплавок, и непременно что бы он утонул. Чем больше годов тебе становиться тем сам человек становится сентиментальнее. А поплавок это когда босой и с поплавком из пробки, накопав у соседей навозных червей на рассвете ты идешь на пруд. Светает, по реке ползет туман и начинаются осторожные поклевки карпа.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
Последний раз редактировалось Mikhalich 01 сен 2013, 17:45, всего редактировалось 3 раз(а).
-
Mikhalich - Администратор
Re: Ловим на поплавок.
Солить рыбу надо при 5-10 градусах.Тогда просолится и лещ на 2 кг.В промышленных масштабах делают это в холодильниках.Ну а раз жарко приходится пластовать или балыковать.Но тогда подсохшую надо хранить в холодильнике (лучше в морозилке),чтобы не пересыхала или сразу съедать.Солю чехонь только в конце сентября,когда ночи уже +8-12.Летом сколько не пробовал ничего хорошего не вышло.Всему свое время.
-
petrovish1958 - Сообщения: 405
Да это у меня так первый раз получилось. раньше было все нормально. Жара просто страшная стояла.
-
Если таранка пересохла, а пива много, то я ее заворачиваю в мокрый полотенец и все...
-
partizan - Сообщения: 3161
partizan писал(а):Если таранка пересохла, а пива много, то я ее заворачиваю в мокрый полотенец и все...
Понятно!!!
-
У меня не пересохла... Выхлопную трубу починил и решил по пивку...
-
Это тоже надо иногда!!!
-
Всем привет. Побывал вчера на платнике, испытал новые снасти: Карповик,катушка с байтранером, электронный сигнализатор и карповый монтаж со скользящим грузом-кормушкой. Результатом остался вполне доволен. Ни одного схода, все карпы засекались строго за нижнюю губу.
-
raf7771@yandex.ru - Сообщения: 594
Хороший улов! Мои поздравления! А какие правила и плата на таком водоеме? Можно ли пойманную рыбу забрать домой? Есть ли за нее отдельная плата по килограммам?
-
raf7771@yandex.ru писал(а):Всем привет. Побывал вчера на платнике, испытал новые снасти: Карповик,катушка с байтранером, электронный сигнализатор и карповый монтаж со скользящим грузом-кормушкой. Результатом остался вполне доволен. Ни одного схода, все карпы засекались строго за нижнюю губу.
Мои поздравления. У нас тут погода второй день не очень. А так потихоньку и сомиков и судачков на живца ловлю прямо напротив дома. Лещики попадаются на червя. Ничего особо крупного нет.Так на копчение и поджарку. Фотографии делать не стал.
-
А какие правила и плата на таком водоеме? Можно ли пойманную рыбу забрать домой? Есть ли за нее отдельная плата по килограммам?
Сейчас практически на всех платниках Подмосковья одинаковые правила:
Вход-2000 руб,максимум 3 снасти,дети до 12 и женщины с тобой бесплатно. Норма вылова зависит от рыбы. Карп -8 кг, свыше, оплата 350 руб. за 1кг. Выловленную отпускать назад в пруд запрещено!
Запускают разную рыбу.Есть осетр,форель,сом,щука,белый амур,толстолоб.
Но основа-карп. Пруд, в который езжу я,находится в деревне Калиновка, 15 верст от МКАД по Старо-Каширскому шоссе, зарыбляют раз в неделю по четвергам. Запускают по тонне карпа навеской от 1кг до 2 кг.
Я езжу либо в понедельник,либо во вторник. В выходные много народа, и частенько путаются снасти, многие просто не умеют забрасывать. а иногда бойкий карп запутывает.
А запущенный свежак пару дней с дороги перебаливает, привыкает к другой воде, а уж потом начинает активно клевать, поэтому смотрю на прогноз и еду рыбачить.
Сейчас практически на всех платниках Подмосковья одинаковые правила:
Вход-2000 руб,максимум 3 снасти,дети до 12 и женщины с тобой бесплатно. Норма вылова зависит от рыбы. Карп -8 кг, свыше, оплата 350 руб. за 1кг. Выловленную отпускать назад в пруд запрещено!
Запускают разную рыбу.Есть осетр,форель,сом,щука,белый амур,толстолоб.
Но основа-карп. Пруд, в который езжу я,находится в деревне Калиновка, 15 верст от МКАД по Старо-Каширскому шоссе, зарыбляют раз в неделю по четвергам. Запускают по тонне карпа навеской от 1кг до 2 кг.
Я езжу либо в понедельник,либо во вторник. В выходные много народа, и частенько путаются снасти, многие просто не умеют забрасывать. а иногда бойкий карп запутывает.
А запущенный свежак пару дней с дороги перебаливает, привыкает к другой воде, а уж потом начинает активно клевать, поэтому смотрю на прогноз и еду рыбачить.
-
raf7771@yandex.ru - Сообщения: 594