Охота на косулю.
Модератор: Mikhalich
Охота на косулю.
Добывал на еду косулю на Алтае с 338LM, несколько раз прошивал и не находили. Потом пришлось поперек стрелять. В Болгарии было попроще с одного выстрела уложил. Жена подранила с собаками еле нашли. Сильная косуля на рану. А что у Вас с косулей бывало? Интересно послушать.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
Последний раз редактировалось Mikhalich 20 сен 2013, 13:19, всего редактировалось 6 раз(а).
-
Mikhalich - Администратор
Re: Охота на косулю.
Valeriy Rusalov писал(а):...TLD-X
ELD-X (Extremely Low Drag)
-
Dutch - Сообщения: 720
Valeriy Rusalov писал(а):... Но если твой отстрел дал иную картинку, как мы видим, то это просто брак!
Полагаю, не брак, а заведомая ложь производителя.
-
Dutch писал(а):Valeriy Rusalov писал(а):... Но если твой отстрел дал иную картинку, как мы видим, то это просто брак!
Полагаю, не брак, а заведомая ложь производителя.
Я не великий эксперт, но для меня это шок! Это просто недоразумение, или просто исключение,т.к. ты не проверил это, к примеру, пятью - десятью выстрелами! Американцы ни в коем случае не станут портить репутацию солидной фирмы из-за какого то одного наименования продукции, ты сам в это то веришь?
Я их достаточно хорошо знаю, все ведущие компании потому и лидеры, что поставляют продукцию высокого качества, для них это превыше всего!
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Valeriy Rusalov писал(а):...ты сам в это то веришь?
Я верю своим глазам, прежде всего. И если оболочка была бы спаяна со свинцом, то такой картины как на моём фото не получилось бы ни в каком случае.
Что, впрочем, не умаляет авторитета фирмы и качества её изделий в целом. Пули её летают точно и дело делают.
-
Valeriy Rusalov писал(а):...Это просто недоразумение, или просто исключение...
Да брешут они все, в том числе и топы. Что с БК, который завышают безбожно, что в части работы пуль. Тебе накидать фото отработавших по зверю пуль, которые разительно отличаются от красивых рекламных картинок производителей? Причём самых дорогих и топовых? Например, Барнз без единого сохранившегося лепестка (а ведь это солид!), или аккубонд, сработавший как оболочка? Или сравним реальный и заявленный БК в новой линейке Нослера?
Я не говорю что нет хороших пуль, - есть, но то что производители изрядно прибрёхивают - факт бесспорный. В этом полностью согласен с Михалычем.
-
30-06, СМК-175+сунар, начальная около 850м/с. Дистанция 120 метров. Очень здоровый, и рога знатные.
-
Мои поздравления. Мясо наверное вкусное. С ночной насадкой стрелял?
-
Стрелял не я. Товарищ успешно пользует теплогляделку + ночник цифру. Я ему с патронами помогаю.
Насадку не опробую никак, всё некогда. Ремонт засосал. Хорошо хоть аккумулятор нашёл под неё, очень редкий формат. Надеюсь на следующей неделе выберусь.
Насадку не опробую никак, всё некогда. Ремонт засосал. Хорошо хоть аккумулятор нашёл под неё, очень редкий формат. Надеюсь на следующей неделе выберусь.
-
Dutch писал(а):Стрелял не я. Товарищ успешно пользует теплогляделку + ночник цифру. Я ему с патронами помогаю.
Удачи!!!!
-
Сегодня ночью выбрался в угодья. Основной целью было сравнение работы ночной насадки на разных прицелах. Ну и попутно по возможности опробовать её в деле. Брал с собой две винтовки.
Сравнивал прямым сравнением "в лоб", поочерёдно переставляя насадку с одного прицела на другой. Первый прицел – Люп VX-3 с линзой 40мм. Второй – Цейс с линзой 72мм. Сравнение показало значительное преимущество 72-й линзы. Поле обзора больше, чёткость и детализация значительно выше в равных условиях при одинаковой кратности. Правда, штатных адапторов на линзу 72мм нет, пришлось точить переходник.
А вот штатная подсветка после замены никак не улучшилась, толку с неё нет. Заказал новую, мощную, 850нм.
Ну и в деле удалось опробовать. Дистанция 140-150 метров, попадание вштык под небольшим углом, основание шеи, выход сбоку. Сердце поражено. 30-06, пуля SST-150. Скорость точно не знаю, но за 900. Упал на месте, как кувалдой. Рога очень интересные.
Сравнивал прямым сравнением "в лоб", поочерёдно переставляя насадку с одного прицела на другой. Первый прицел – Люп VX-3 с линзой 40мм. Второй – Цейс с линзой 72мм. Сравнение показало значительное преимущество 72-й линзы. Поле обзора больше, чёткость и детализация значительно выше в равных условиях при одинаковой кратности. Правда, штатных адапторов на линзу 72мм нет, пришлось точить переходник.
А вот штатная подсветка после замены никак не улучшилась, толку с неё нет. Заказал новую, мощную, 850нм.
Ну и в деле удалось опробовать. Дистанция 140-150 метров, попадание вштык под небольшим углом, основание шеи, выход сбоку. Сердце поражено. 30-06, пуля SST-150. Скорость точно не знаю, но за 900. Упал на месте, как кувалдой. Рога очень интересные.
Последний раз редактировалось Dutch 01 авг 2020, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
-