Охота на лося.
Модератор: Mikhalich
Охота на лося.
Лось-типичный лесной зверь.Охотятся на лося,учитывая его биологические особенности по сезонам года.Охота проводится по чернотропу и по белой тропе.Основные способы:охота "на реву"..с лайкой,с подхода,тропление по белой тропе,загоном.Лось плохо видит ,но обладает хорошим слухом,и способен улавливать запах опасности,зверь очень осторожен .Оружие применяется гладкоствольное и нарезное.Хорошо иметь собак, работающих по лосю и следу подранка.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
Последний раз редактировалось NikolayGalkin 10 окт 2013, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
-
NikolayGalkin - Сообщения: 1550
Re: Охота на лося.
Камера всегда с собой,но происходит все быстро ,даже не успел камеру достать,лось вышел молча и внезапно,ветер сильный был.Снимем, какие наши годы. В сумерках плохо снимать.
-
Вот две охоты,1 загончиком,и одна на реву(не я манил,напарник) лось раненный с 338 калибра с 80 метров в печень ушел на 200м. Я с товарищем приехал через 2 часа,поставили собак в след, те лося подняли,стрелявший гость,его добрал.лось еще был жив и потихоньку ходил. Очень крепкий на рану зверь, печень тяжелое ранение,но если бы сразу его погнали,ушел бы за км и более. Погода тихая с туманом,самое то.
-
Поздравляю! Достойный трофей, особенно сохатый - рогач, как конь! Хорошие у вас охоты, значит лося достаточно, или приходится далеко уезжать от поселений?
А собаки, Коля, твои? Хорошо сработали в мокрую погоду спустя два часа, хорошее чутье! Вообще то лось в гон дает приличный контрастный запах, собака его хорошо чувствует и верховым чутьем.
А собаки, Коля, твои? Хорошо сработали в мокрую погоду спустя два часа, хорошее чутье! Вообще то лось в гон дает приличный контрастный запах, собака его хорошо чувствует и верховым чутьем.
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Valeriy Rusalov писал(а):Поздравляю! Достойный трофей, особенно сохатый - рогач, как конь! Хорошие у вас охоты, значит лося достаточно, или приходится далеко уезжать от поселений?
Серый мой кобель,а темный общий на базе живет,просто зверюга,никто его не учил ни чему, страсть к охоте сильная у него.Копия свой отец, тот пропал на охоте,хорошо работал и широко ходил по тайге.
-
В ваших местах, Коля, без собаки не обойтись, но а если охотишься в одиночку, то здесь собака единственный помощник, а умная собака помощник в двойне, настоящий друг.
У моего бывшего товарища Володи (погиб к сожалению) в Чугуевке на охоте пропала собака. Рассказывал, тропили медведя и пес ушел в ночь и не вернулся. Он его двое суток искал и нашел все же в капкане. Дело было поздней осенью, лапа не отмерзла и он его долго по ветеринаркам лечил, все же культя на правой передней лапе осталась. Но и храмой пес азартно ходил по охотам, ему сшили кожаную "варежку", которую он постоянно грыз. У хозяина и собаки привязанность была обоюдная, и пес даже спал в
зимовье у ног хозяина.
У моего бывшего товарища Володи (погиб к сожалению) в Чугуевке на охоте пропала собака. Рассказывал, тропили медведя и пес ушел в ночь и не вернулся. Он его двое суток искал и нашел все же в капкане. Дело было поздней осенью, лапа не отмерзла и он его долго по ветеринаркам лечил, все же культя на правой передней лапе осталась. Но и храмой пес азартно ходил по охотам, ему сшили кожаную "варежку", которую он постоянно грыз. У хозяина и собаки привязанность была обоюдная, и пес даже спал в
зимовье у ног хозяина.
-
Собака на любой охоте пригодится) Особенно если она обучена
-
Kortinkin - Сообщения: 12
Вот в сентябре на реву удача к нам повернулась и не раз.
-
Привет Николай. Поздравляю.
-
Mikhalich - Администратор
NikolayGalkin писал(а):Вот в сентябре на реву удача к нам повернулась и не раз.
Поздравляю, Николай, с успешной охотой!
Успех сопутствует трудолюбивым и напористым, ты таковой.
Коля, ты бы вкратце написал немного о самой охоте, так сказать - комментарий к фотографиям. Я думаю, будет очень интересно всем, ждем!
У нас в форуме есть еще один скромный охотник, Юра с Омска. Но я его все же "засвечу" на нашем форуме. В этом сезоне в охотхозяйстве в Новосибирской области, где он служит егерем, он взял трофейного лося! Посмотрите на фото, какие "лопаты", 7 отростков! Это явно золотой трофей. Надеюсь он сам прокомментирует эту охоту.
-
Mikhalich писал(а):Привет Николай. Поздравляю.
Здорово Михалыч.Спасибо ,потрудились ,целый месяц пытали удачу. 2 кадра с выстрелами по зверю отснял, отправлю материал попозже .
-