Охота на лося.
Модератор: Mikhalich
Охота на лося.
Лось-типичный лесной зверь.Охотятся на лося,учитывая его биологические особенности по сезонам года.Охота проводится по чернотропу и по белой тропе.Основные способы:охота "на реву"..с лайкой,с подхода,тропление по белой тропе,загоном.Лось плохо видит ,но обладает хорошим слухом,и способен улавливать запах опасности,зверь очень осторожен .Оружие применяется гладкоствольное и нарезное.Хорошо иметь собак, работающих по лосю и следу подранка.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
Последний раз редактировалось NikolayGalkin 10 окт 2013, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
-
NikolayGalkin - Сообщения: 1550
Re: Охота на лося.
Valeriy Rusalov писал(а):NikolayGalkin писал(а):Вот в сентябре на реву удача к нам повернулась и не раз.
Поздравляю, Николай, с успешной охотой!
Успех сопутствует трудолюбивым и напористым, ты таковой.
Коля, ты бы вкратце написал немного о самой охоте, так сказать - комментарий к фотографиям. Я думаю, будет очень интересно всем, ждем!
У нас в форуме есть еще один скромный охотник, Юра с Омска. Но я его все же "засвечу" на нашем форуме. В этом сезоне в охотхозяйстве в Новосибирской области, где он служит егерем, он взял трофейного лося! Посмотрите на фото, какие "лопаты", 7 отростков! Это явно золотой трофей. Надеюсь он сам прокомментирует эту охоту.
Спасибо, Валерий Анатольевич. В очерках поподробней напишу об охоте.Практически не одной зари не пропустил,выматался напрочь.Бывало и духом начинаешь падать от невезения,а потом бах и подарок за труды.Думаю отснятые пару моментов понравятся.
-
NikolayGalkin писал(а):Mikhalich писал(а):Привет Николай. Поздравляю.
Здорово Михалыч.Спасибо ,потрудились ,целый месяц пытали удачу. 2 кадра с выстрелами по зверю отснял, отправлю материал попозже .
Хорошо!!!! Понял!!!
-
Mikhalich - Администратор
Закрытие сезона на хозяйстве
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
NikolayGalkin писал(а):Закрытие сезона на хозяйстве
Поздравляю,Коля!
Хорош сохатый, но......
Просмотрел ранее опубликованные тобою снимки и.... там ты больше старался сделать хорошие снимки, а здесь получилась "кровавая сценка"с раскоряченым лосем.
Извини, имею право подсказать, Михалыч помнит, как мы трофеи готовили к съемке?
Морду ему снежком (травкой) от крови протереть, перетащить на чистое место, в крайнем случае кровь прикрыть лапником, под морду подложить веток....
К зверю, даже мертвому, надо относиться доброжелательно.
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
NikolayGalkin писал(а):Закрытие сезона на хозяйстве
Мои поздравления Николай. Мы здесь тоже потихоньку настраиваемся. Лисы уже начали выходить под камеры.
-
Согласен, не я фоткал, был далеко от места добычи, так что ,что есть неудачное фото.
-
Да все нормально. Главное что лось был.
-
NikolayGalkin писал(а):Согласен, не я фоткал, был далеко от места добычи, так что ,что есть неудачное фото.
Прошу не обижайся...Хорошее фото имеет свое притяжение, энергетику, если можно сказать. А это и дополнительная реклама хозяйству, и бережный подход к животному миру...
Толковый охотник он на то и охотник, что все подмечает.
Да и хорошее фото на память о добытом звере всегда радует, и хочется вновь приехать и попытать удачу.
Ждём новых фото и трофеев.
У вас прекрасные места, чудные виды, снимай природу, охотников..
Как говорят, основная охота длится до удачного выстрела!
Удачи всем.
-
Обычно у охотников после удачного выстрела силы заканчиваются что бы сделать красивое фото.
-
Mikhalich писал(а):Обычно у охотников после удачного выстрела силы заканчиваются что бы сделать красивое фото.
Но у нас то с тобой, Михалыч, всегда находилось и время и силы преподнести зрителям красивый достойный трофей. Я помню, как отмывали сома на Волге.... с ним и сын Толя сфотался, американцы здесь были в шоке, когда мы им показали!
Очень важно, ка преподнести, тем более если есть что показать!
-