Кто что делает сам для рыбалки?
Пишите и рассказывайте.

Самоделки для зимней рыбалки.
Модератор: Mikhalich
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Re: Самоделки для зимней рыбалки.
А сам чего не пишешь?
-
Alex44 - Сообщения: 11
Вот сфоткал...
Беру бокс для CD дисков, вклеиваю внутрь пенку, можно хранить блесны - удобно.
Внутри делаю вкладыш из пластмассы тоже с пенкой там можно подвески к блеснам, мормышки хранить.
Помещается много и удобно....
Беру бокс для CD дисков, вклеиваю внутрь пенку, можно хранить блесны - удобно.
Внутри делаю вкладыш из пластмассы тоже с пенкой там можно подвески к блеснам, мормышки хранить.
Помещается много и удобно....
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
Vancho - Сообщения: 16
Ну да, удобно, хотя скорее это переделка а не самоделка, но согласен - главное идея...
Я вот пользуюсь специальными коробками - и удобно гемора никакого...
Можно еще пеналы (продаются в Комусе) использовать для хранения кивков и летом поплавков небольших. Удобно то, что крышка выдвигающаяся и прозрачная .....
Я вот пользуюсь специальными коробками - и удобно гемора никакого...
Можно еще пеналы (продаются в Комусе) использовать для хранения кивков и летом поплавков небольших. Удобно то, что крышка выдвигающаяся и прозрачная .....
-
barishok - Сообщения: 22
Это все классно, но "высший пилотаж" - это паяние блесен.
У меня вроде получается, но они не ловят рыбу, есть много нюансов, мастера их знают и не спешат раскрывать, общие принципы известны, а до тонкостей все доходят сами.
Поэтому я доверяю проверенным покупным известного мастера - самодельщика.
У меня вроде получается, но они не ловят рыбу, есть много нюансов, мастера их знают и не спешат раскрывать, общие принципы известны, а до тонкостей все доходят сами.
Поэтому я доверяю проверенным покупным известного мастера - самодельщика.
-
Leonidch - Сообщения: 578
Я удочки для ловли на зимние блесны делаю сам себе, "под себя".
Основа - балалайка + хлыстик вклеиваю карбоновый, полый внутри. Длину делаю 40 - 45 см. Спортсмены шлифуют и полируют корпус, доводя вес до 10 грамм. Я этим не заморачиваюсь. Для меня лишних 10 грамм веса не принципиальны.
Некоторые - справа вверху - хлыстик из стекловолокна, немного потяжелее, но не критично, зато не сломаются никогда - это точно.
Так же делаю телескопические варианты. Для того, что бы в сложенном виде помещались в рыболовный ящик (вторая фотка).
Хотя цельные мне нравятся больше.
Основа - балалайка + хлыстик вклеиваю карбоновый, полый внутри. Длину делаю 40 - 45 см. Спортсмены шлифуют и полируют корпус, доводя вес до 10 грамм. Я этим не заморачиваюсь. Для меня лишних 10 грамм веса не принципиальны.
Некоторые - справа вверху - хлыстик из стекловолокна, немного потяжелее, но не критично, зато не сломаются никогда - это точно.
Так же делаю телескопические варианты. Для того, что бы в сложенном виде помещались в рыболовный ящик (вторая фотка).
Хотя цельные мне нравятся больше.
-
Leonidch - Сообщения: 578
На второй фотке очень даже не чего. Под балансиры и блесенки в самый раз. А в ящик они влазят? И где берешь такие хлыстики? Я так понимаю они гибкие? Вот сколько сразу вопросов)). Идея понравилась. Хочу сделать удочку под балансир, но у меня к ней много требований. Это вес, правильная длинна и жесткость хлыстика. И самое главное это катушка. Сколько я не ломал голову, так и не могу найти хорошей катушки. Нужна ЛЕГКАЯ, не металлическая катушка, и чтоб хорошо ложила леску. И с ней не было никаких проблем. Может кто подскажет варианты? Желательно с фото.
Как думаете, если поставить подшипник в пенопластувую или пластмассовую катуху, будет ли он крутиться на морозе?
Может есть другие предложения???
Как думаете, если поставить подшипник в пенопластувую или пластмассовую катуху, будет ли он крутиться на морозе?
-
dartist555 - Сообщения: 364
dartist555 писал(а):На второй фотке очень даже не чего. Под балансиры и блесенки в самый раз. А в ящик они влазят? И где берешь такие хлыстики? Я так понимаю они гибкие? Вот сколько сразу вопросов)). Идея понравилась. Хочу сделать удочку под балансир, но у меня к ней много требований. Это вес, правильная длинна и жесткость хлыстика. И самое главное это катушка. Сколько я не ломал голову, так и не могу найти хорошей катушки. Нужна ЛЕГКАЯ, не металлическая катушка, и чтоб хорошо ложила леску. И с ней не было никаких проблем. Может кто подскажет варианты? Желательно с фото.
Однако, подшипник в "балалайку" ... стесняюсь спросить о цели: мотать собираетесь до Карстовых глубин или чтобы соседи не видели как Вы машете руками при вываживании очередной рыбёшки и соответственно " не обуривали"? Тогда поставьте мини мульт...
-
Baba Macha - Сообщения: 47
Мини мульт побывал он тяжелый и сильно китайский. Моя цель сделать совершенную удочку для блеснения. Сейчас усиленно работаю над этим. Так что через недельку другую ждите фоток
-
dartist555 - Сообщения: 364
Интересно ... а сам хищник будет об этом предупреждён?!
-
Baba Macha - Сообщения: 47
• Страница 1 из 2 • 1, 2