На Волге. Ловим щуку и судака на джиг и отводной поводок
Модератор: Mikhalich
На Волге. Ловим щуку и судака на джиг и отводной поводок
С джигом у меня всегда проблемы были. Никак не могу научиться. В этот раз на Волге тренируюсь. Поймали немного щук и пару судаков. Вот они.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
Последний раз редактировалось Mikhalich 04 сен 2015, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Mikhalich - Администратор
Re: На Волге. Ловим щуку и судака на джиг и отводной поводок
NikolayGalkin писал(а):Кто подскажет? Ловили сетями.. Поймали вот такую рыбеху. У нас не водится в Онего. Вроде карп,может ошибаюсь.
По астрахански буфало,по науке серебряный карась.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
petrovish1958 - Сообщения: 405
Я слышал что буфало это какая то смесь разных типов карповых рыб. Этот тип вроде как был выведен.
-
Mikhalich писал(а):Не могу понять кргда будет при таком разливе рыба нереститься. Каждый день выезжаю на электрическом моторе на разливы. Осторожно что бы не повредить нересту. Ничего не вижу. Сброс воды большой идет. Она не прогревается и рыба на нерест не выходит. Хищник вообще нигде не шевелится. Вот несколько фотографий на острове сейчас.
Нам бы вашей воды сюда. У нас с водой не густо. Даже по весне подтопить не может .Весна на весну не похожа. Щуке негде нерестить. Раньше болота с кочками затоплялись и рыба заходила нерестить,а теперь об берега,это не то.
-
NikolayGalkin - Сообщения: 1550
petrovish1958 писал(а):NikolayGalkin писал(а):Кто подскажет? Ловили сетями.. Поймали вот такую рыбеху. У нас не водится в Онего. Вроде карп,может ошибаюсь.
По астрахански буфало,по науке серебряный карась.
Спасибо ,вроде похож на карася.
-
У нас в этом году воды много, но это не решает проблему. Рыба пока на нерест не выходила. Вода холодная. И успеют ли из икры мальки получится до отлива неизвестно.
-
Да условия для нереста плохие. Щуки заметно стало мало. Путь к нерестилищам ограничен или полностью перекрыт. Все говорим цивилизация вперед идет. ана самом деле полная деградация. Сами своими руками все губим,а ради чего? Водой управлять не умеем, пожары тушить не хочем. Зачем вас там затопляют, какой смысл.
-
Мы уже 3 года мечтаем мечту
о разливе. В этом году вода поднялась "в берега", но на пойму так и не вышла. Хищника стало значительно меньше, если не считать жереха.
Его на перекатах все прибавляется. С одной стороны это радует, с другой-то, что раньше считалось "приямком" с 4х метровой глубиной, становится полноценной ямой.
С Ув...

Его на перекатах все прибавляется. С одной стороны это радует, с другой-то, что раньше считалось "приямком" с 4х метровой глубиной, становится полноценной ямой.
С Ув...

-
A.S. - Сообщения: 741
NikolayGalkin писал(а):Да условия для нереста плохие. Щуки заметно стало мало. Путь к нерестилищам ограничен или полностью перекрыт. Все говорим цивилизация вперед идет. ана самом деле полная деградация. Сами своими руками все губим,а ради чего? Водой управлять не умеем, пожары тушить не хочем. Зачем вас там затопляют, какой смысл.
Да нас сильно не топит. Чуть чуть подтапливает. Хотя за все время которое я здесь, первый раз такой разлив.
-
A.S. писал(а):Мы уже 3 года мечтаем мечтуо разливе. В этом году вода поднялась "в берега", но на пойму так и не вышла. Хищника стало значительно меньше, если не считать жереха.
С Ув...
Что у нас будет не знаю.Зависит от того как дальше будет ситуация развиваться. Мы то потерпим. Главное что бы рыба отнерестилась и малек появился.
-
Mikhalich писал(а):A.S. писал(а):Мы уже 3 года мечтаем мечтуо разливе. В этом году вода поднялась "в берега", но на пойму так и не вышла. Хищника стало значительно меньше, если не считать жереха.
С Ув...
Что у нас будет не знаю.Зависит от того как дальше будет ситуация развиваться. Мы то потерпим. Главное что бы рыба отнерестилась и малек появился.
Малёк появится и всё будет хорошо в этом году рыбе раздолье сезон должен быть просто супер но без меня надо искать вытеки .
-
molonok - Сообщения: 514