В этом году мне выпала удача побывать на Нижней Тунгуске в Эвенкии. Лето в этих краях выдалось сухое и реки обмелели. Рыба скатилась в большую воду, но держалась в отдалении от населенных пунктов, где ее фильтруют сетями. "Главная" рыба Эвенкии - это таймень, но его и здесь не так уж много. Встречается он только в удаленных притоках, а трофейный таймень, более пуда, уже редкость.
Мне повезло несказанно, этот красавец потянул на 16,2 кг! Снасть была специально подготовлена мною и предельно надежная: мощная палка 30-60, шнур 0.28, поводковый тросик в оплетке я напрямую соединил с искусственной мышью, с провивоположной стороны закрепил сомовий вертлюжок. Карабины и заводные кольца я не использовал, при крепеже тросика применил медные трубки по 20 мм, плоско их обжал и перекрутил на 180 градусов - крепеж идеальный. С такой снастью мне не пришлось долго "нервировать" и изнурять рыбу. Вся процедура заняла 15 минут: заброс, поклевка, выборка, фотографирование, взвешивание и возвращение в реку.

Эвенкия. Рыбалка на Угрюм - реке (Тунгуске).
Модератор: Mikhalich
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Эвенкия. Рыбалка на Угрюм - реке (Тунгуске).
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Re: Эвенкия. Рыбалка на Угрюм - реке (Тунгуске).
Пиши мне в личку, давай пробьем этот тур! Я бывал в этих местах: Николаевск, Шантары, Чумикан... Как я понимаю, там только вертолетная заброска? А до Полины самолет летает? Все равно надо все просчитать по деньгам, пиши. А туда по ж.дороге (БАМ) можно добраться? Узнай все, эти места интересны очень!
-
Всё узнаю.Цены -знаю не большие меня давно туда друзья зовут.И хотят рекламу для себя , у них нет поддержки.Я с ними пишусь в контакте.Да и сам там кое что делаю. Не плохое для всех.И для вашего сайта тоже.Если вы там есть в контакте найдите меня,или я вас.Моя страничка подписана Андрей Сергеевич Проскурня. А вы как ? Я быстрей вас найду.Есть очень много хороших предложений от моих друзей! И у меня тоже.Не возможно всё написать что охота предложить.Мой номер 89513109988 Андрей.
-
Топорик - Сообщения: 73
Андрей, я там (контакте) не тусуюсь. Пищи здесь в форуме или мне в личку. У нас здесь одна площадка для решения всех вопросов. Повторюсь: все надо просчитать и заинтересовать охотников, просто так полететь 9-ть часов за 7 тыс. км полюбоваться природой и попить водки...... эти времена прошли! Водки зрелищ и девок и здесь предостаточно! Давай экзотику.... хорошие охоты, увлекательные экстрим -сплавы, трофейную рыбалку.... - это в цене, за это будут платить!
-
Я всё понимаю.Что все ждут от поездки.
-
Топорик - Сообщения: 73
Топорик писал(а):Я всё понимаю.Что все ждут от поездки.
Все ждут хороших впечатлений! А это:
Хорошая организация тура и достойный сервис: порой достаточно простого человеческого отношения, а не вышибание денег. Были случаи, чуть что попросишь и сразу тебе объявляют цену.
Хорошая кухня, пусть и простая полевая, но приготовлена вкусно, с душой. Конечно не сублимированная китайская лапша....
Хорошая рыбалка, не выискивание рыбы по всей реке, а оторваться по-полной, что бы запомнилось на всю жизнь.
Организованная охота, правда ее не закажешь, но пострелять рябца, уток, тетерева -это не должно быть проблемой.
Я всегда говорю, нас не надо "облизывать", все должно быть так, как вы сами бы того желали!
-
• Страница 2 из 2 • 1, 2