В этом году мне выпала удача побывать на Нижней Тунгуске в Эвенкии. Лето в этих краях выдалось сухое и реки обмелели. Рыба скатилась в большую воду, но держалась в отдалении от населенных пунктов, где ее фильтруют сетями. "Главная" рыба Эвенкии - это таймень, но его и здесь не так уж много. Встречается он только в удаленных притоках, а трофейный таймень, более пуда, уже редкость.
Мне повезло несказанно, этот красавец потянул на 16,2 кг! Снасть была специально подготовлена мною и предельно надежная: мощная палка 30-60, шнур 0.28, поводковый тросик в оплетке я напрямую соединил с искусственной мышью, с провивоположной стороны закрепил сомовий вертлюжок. Карабины и заводные кольца я не использовал, при крепеже тросика применил медные трубки по 20 мм, плоско их обжал и перекрутил на 180 градусов - крепеж идеальный. С такой снастью мне не пришлось долго "нервировать" и изнурять рыбу. Вся процедура заняла 15 минут: заброс, поклевка, выборка, фотографирование, взвешивание и возвращение в реку.

Эвенкия. Рыбалка на Угрюм - реке (Тунгуске).
Модератор: Mikhalich
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Эвенкия. Рыбалка на Угрюм - реке (Тунгуске).
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Re: Эвенкия. Рыбалка на Угрюм - реке (Тунгуске).
никогда небывал в таких местах немного по доброму эавидаваю
-
sergei1964 - Сообщения: 501
От души ребята там расслабились.
-
Mikhalich - Администратор
Да в таких местах побывать дорогого стоит.
-
zvyagincev - Сообщения: 351
zvyagincev@mail.ru писал(а):Да в таких местах побывать дорогого стоит.
Записывайся на следующий год. Будем группу собирать обязательно.
-
С удовольствием но надо знать когда и сколько стоит да и до следующего года надо еще дожить.
-
zvyagincev - Сообщения: 351
Анатольевич должен цены вывесить. Он теперь и сроки хорошо знает. Что бы не попасть.
-
Mikhalich писал(а):Анатольевич должен цены вывесить. Он теперь и сроки хорошо знает. Что бы не попасть.
В разделе "Колективные выезды" есть информация по этой экспедиции. Планируем с 25 августа на 10 дней. Варианта два: на озеро Дюпкун и Харпичи или на Маеро, все зависит от уровня воды. В основном это рыболовноные маршруты, охота попутная: гусь, олень, расомаха, волк.... Но места там оболденные, сибирские каньоны, глубоководные озера и пр. Цена вопроса.... "удушливая" - 6-7 зелеными!
-
В Эвенкию мы пока прикрыли набор группы. Там тайменя запретили ловить туристам, хотя местные его заготавливают на зиму бочками. Да и цены там кусаются, очень дорогая вертолетная заброска. Прорабатывали заброску в устье Виви попутным сухогрузом, а далее на моторах к озеру. Тоже не дешево, надо много вести топлива, пока организаторы думают. Предполагаю, что цены снизят, т. к. могут вообще ничего не заработать из-за таких не скромный аппетитов....
-
Трофеи реки Нимелен — река на севере Хабаровского края России, левый и самый большой приток реки Амгунь (бассейн нижнего Амура). Нимелен – в переводе с эвенкийского «Намо» - упряжь. Дословно «Место, где складывали упряжки». Река берёт начало в стыке горных хребтов Ям-Алинь, Дуссе-Алинь. Это одна из уникальных рек, где водятся одни из самых больших тайменей в мире. Кормовая база реки богатая, поэтому таймени вырастают до больших размеров. До настоящего момента не побит рекорд 2006 года, был выловлен таймень весом 52,1 кг, трофеи поменьше далеко не редкость для реки, экземпляры весом 20-25 кг ловятся часто. Все зависит от сноровки, снасти и мастерства рыбака. Абсолютный рекорд для реки был зафиксирован в 1986 году, местный рыбак на сеть поймали тайменя весом 89 кг., фотография которого есть в местном музее в с. им. П. Осипенко. Река является труднодоступной. с 2015 года на реку Нимелен налажен туристический маршрут продолжительностью от 7 до 14 дней. . Лучшее время на реке это май и октябрь.Я знаю где можно всё поймать ...И есть масса плюсов и не дорого....)
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
Топорик - Сообщения: 73
• Страница 1 из 2 • 1, 2