охота на рябчика на манок
Модератор: Mikhalich
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
охота на рябчика на манок
Рябчик хорошо идет на манок в тихие ясные дни,с утра и вечером.Стрелять нужно дробью номер 5-6.Проходишь по лесной дорожке,пробуешь манить.Начало октября самое время.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
NikolayGalkin - Сообщения: 1550
Re: охота на рябчика на манок
с первого июня на кабана.Но я даже незнаю кто нибудь охотится на него у нас.На потравах называется охота.А так лето не охотничья пора.С августа начинается.
-
Начал маниться рябчик на пищик,но был с лайками на выстрел не подманить,мешают,одного сугнули на меня,удалось добыть.
-
рябчик летит не охотно.но двоем обманули,удалось мне добыть немножко.на два свистка манили расходились.И вот результат.
-
Открыл сезон охоты по перу. Погода на открытие выдалась холодной и ветреной . Ветер порывистый с северо-востока пригнал тучи и дожди. С вечера взял собачек и ушел до избы. Рябчиков немного добыл, собачки помогли.
-
Рябчик добыт с подхода,дробью номер 4. Кормился на земле. Сейчас хорошая пора добывать его,лист почти опал.Видно его хорошо и далеко.
-
А этот рябчик добыт другом Александром, на манок.
-
Опытные рябчики как-то меня развели: один откликался на мой пищик, а другой втихую залетел со спины, обнаружил меня, идентифицировал и оповестил своих об опасности недовольной трелью
я был посрамлен, не ожидал такого от "глупой" птицы.
Перешел на другое место и взял обычного, не искушенного

Перешел на другое место и взял обычного, не искушенного

-
Dokker - Сообщения: 87
Лично для меня глупых птиц нет,в тайге даже рябчика не так -то просто взять.Только весной правда во время тока рябчики ,хорошо летят на манок ,но их не принято стрелять весной,и не боится вся боровая дичь машин,вот тут то она точно глупая,но опять же не каждый охотник будет так стрелять.Ведь главное как тебе достался трофей,какой ценой и трудом.Где рябцов побольше,там конечно попроще добыть его.У нас тайга густая,попробуй разгляди его в кроне.
-
Согласен, глупых зверей намного меньше, чем глупых людей. Зверей глупых практически перебили, остались по большей части - хитрецы. Закон выживания.
В этом сезоне подстрелил первую курочку. Не специально. Опять теория подвела. По отклику принял ее за петушка. Только удивлялся, почему так фальшивит - больной что-ли? Оказалось это не петух. Даже немного горько было ... с другой стороны баланс должен быть и среди обеих полов.
У рябчиков же нет многоженства? Т.е. 1 петух не топчет в один сезон несколько курочек?
В этом сезоне подстрелил первую курочку. Не специально. Опять теория подвела. По отклику принял ее за петушка. Только удивлялся, почему так фальшивит - больной что-ли? Оказалось это не петух. Даже немного горько было ... с другой стороны баланс должен быть и среди обеих полов.
У рябчиков же нет многоженства? Т.е. 1 петух не топчет в один сезон несколько курочек?
-
Dokker - Сообщения: 87
Все верно,рябчик моногам,пара на всю жизнь, ну пока кто-то не погибнет.Почему весной их и не стреляют в отличии от глухаря и тетерева.Рябчик самец принимает участие в воспитании и постоянно у гнезда.А осенью не смотришь самец или самка.Я сам себя воспитал так ,что бы охотиться не во вред себе и природе.Природу нужно любить и дорожить всем живым.Брать столько сколько нужно.Много никогда не стрелял,хоть и бывает такая иногда возможность.И это нужно прививать всем охотникам.
-
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5