охота на рябчика на манок
Модератор: Mikhalich
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
охота на рябчика на манок
Рябчик хорошо идет на манок в тихие ясные дни,с утра и вечером.Стрелять нужно дробью номер 5-6.Проходишь по лесной дорожке,пробуешь манить.Начало октября самое время.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
NikolayGalkin - Сообщения: 1550
Re: охота на рябчика на манок
Такой вопрос: как свистеть курочкой? Я сколько не слушал, не смог понять. Одна самка пела как самец, только другим тоном: 2 длинных писка "пяяяяяять-пяяяяяяять", затем "пять-тетеревов".
Вот бы кто видео состряпал, как свистит (пищит) на разные лады для рябчиков?
P/S/ Даже не представляю как вы на словах сможете объяснить
Вот бы кто видео состряпал, как свистит (пищит) на разные лады для рябчиков?
P/S/ Даже не представляю как вы на словах сможете объяснить

-
Dokker - Сообщения: 87
Для этого нужно в тайге ее услышать и попробовать с имитировать.Я как-то больше самцом пробовал свистеть.Для меня эта охота отходит на задний план,батя у меня спец по ним был,рябчик для него на первом месте,сам манки делал с тонкой жести(звук тоньше чем у круглых покупных)они плоские получались,дак у него лаек небыло,держал выжлецов(гончих),у меня не получается за ними специально ходить,это охота у кого собак нет.Вообще у самки один длинный и более тонкий свист,а у самца два длинных.Молодежь может на разных,может не научились еще толком.На самом деле столько разных охот,что не успеваешь везде,а хочется.
-
Интересная конструкция манка.
Такая конструкция или другая?
-
Dokker писал(а):Интересная конструкция манка.
Да,да,та самая.
-
Я такие манки делал.
Из плюсов: громкий звук, рябчик слышит меня издалека даже в ветреную погоду.
Из минусов: занимает одну руку, каждый раз перед работой требуется настройка свистка (мнется в кармане), из-за этого звук каждый раз меняется.
Такой манок использую чтобы найти рябчика, затем после его отклика перехожу на трубчатый, более деликатный (тихий). Трубчатый манок держу между зубами, поэтому обе руки свободны (держу ружье наготове).
Из плюсов: громкий звук, рябчик слышит меня издалека даже в ветреную погоду.
Из минусов: занимает одну руку, каждый раз перед работой требуется настройка свистка (мнется в кармане), из-за этого звук каждый раз меняется.
Такой манок использую чтобы найти рябчика, затем после его отклика перехожу на трубчатый, более деликатный (тихий). Трубчатый манок держу между зубами, поэтому обе руки свободны (держу ружье наготове).
-
Мне казалось ,что плоский манок тоньше и тише. А положить их можно в тот же коробок или что поплотней.
-
Значит мои более топорные 

-
Рябчика в этот сезон в целом не много,но местами в обилии. Погода также внесла свои коррективы, ветрено и дождливо, редкие ясные деньки, за сентябрь не часто приходилось слышать писк рябчика,но маленько на тушенку добыть удалось и на манок и с подхода.Вот немножко фото с охот.
-
Приветствую. Странно, рябого не много, хотя июнь был теплый и сухой (цыплята д.б. уцелеть максимально). Правда черники и брусники в этом году у нас почти нет, зато рябины - навалом.
Открывал новые места. Там где охотился в прошлом году не охочусь в этот сезон, пусть подрастают. В этом году уже боле менее получается. В основном охота с подхода, молодь не отзывается на пищик.
Рябой ходит молча - нахожу по звуку шагов или перелетов.
Открывал новые места. Там где охотился в прошлом году не охочусь в этот сезон, пусть подрастают. В этом году уже боле менее получается. В основном охота с подхода, молодь не отзывается на пищик.
Рябой ходит молча - нахожу по звуку шагов или перелетов.
-
Рябины нет , брусники нет, - это ягода которая долго висит,рябина до нового года,брусника до весны. Голодная осень и зима будет. Нужно на хищников больше охотиться, а то птицы совсем мало стало.
-
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5