Октябрь пора охоты на зайца с гончими.В лес пораньше,пока след свежий.Тут можно и однуму и группой охотиться,от собак далеко не убегать.,хорошо ,когда с утра легкий заморозок.Очень увлекательная охота ,кто не был советую,хоть несколько раз за осень,но послушать гон в осеннем утреннем лесу.
,

охота на зайца с гончими
Модератор: Mikhalich
охота на зайца с гончими
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
NikolayGalkin - Сообщения: 1550
Re: охота на зайца с гончими
У меня пару раз повредили куницу,таких не беру больше, в капкане.А одна собака если стрелять из под нее не повредит зверя,они друг перед другом на ратяжку,жалко свои ноги ,а потом еще и штопать.А те которые прижимают лапой и рвут вообще негодятся для добычи пушнины.Их на более серьезного зверя надо.
-
Я сейчас молодую сучку с мамой ее нахаживаю. Вместе они БАНДА!!! Я сейчас после поимки куницы, одну из собак (старую) привязываю и только тогда стреляю, чтобы давила и трепала только молодая.
-
partizan - Сообщения: 3161
Это хороший вариант.partizan писал(а):Я сейчас молодую сучку с мамой ее нахаживаю. Вместе они БАНДА!!! Я сейчас после поимки куницы, одну из собак (старую) привязываю и только тогда стреляю, чтобы давила и трепала только молодая.
-
Однажды молодая схватила куницу за задок, та была подранком, куница наровила куснуть собаку за морду. Сучка в это время ее начинала трепать. Когда морда куницы удалялась от морды собаки, молодая ее просто держала, куница опять наровила куснуть, сучка опять начинала трепать и так несколько раз. Молодая сообразила, что за задок куницу не придушишь и подбежала за помощью к привязанной "ЛЮСЬКЕ". Та крокодил!!! Еле забрал! Опять порвали!!!!!
-
partizan писал(а):У меня тоже лайки, только западно-сибирские. На выставки я с ними не хожу, а хожу в лес. Фильмы об охоте на куницу скоро пришлем. Дыры в шкурках штопать устал... Жадные они до зверя!!! Родословных не веду. Обе суки. Одна только перегуляла, ставить не стал. В Курской области лаек навалом!!! С экстерьером и медалями... Работающих по зверю только не очень много... Я их и не ставил, потому, что щенков девать некуда...Если нужны щенки-поставлю. Люська в апреле должна загулять... Пишите, звоните, обсудим цены...
Обсудим вопрос по организации продажи и ценам. Мы рекламу дали солидную и получаем по два-три звонка в неделю, есть спрос на лаек, но в основном все зациклены на гончаках, а их почти нет.
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Есть и гончие. Я парней к каналу подключал... Они держут... Коли нужно я узнаю... Пишите на почту. По чем будете брать щенков. Я с ребятами договорюсь. Я просто сам с гончими не охочусь, но людей знаю.
-
partizan писал(а):Есть и гончие. Я парней к каналу подключал... Они держут... Коли нужно я узнаю... Пишите на почту. По чем будете брать щенков. Я с ребятами договорюсь. Я просто сам с гончими не охочусь, но людей знаю.
Сейчас на рынке 2-3-х мес щенки гончаков стоят 15-18 тыр., хотя рынок спроса и велик, но много не накрутишь 3-5 тыр. Поговори со своими и дай их телефон, я созвонюсь, или сам решай. Мой телефон 8-967-178-55-55
У нас этим вопросом будет заниматься Александр Зуев, звонки будут от него. Удачи!
-
Здравствуйте Валерий! Если можно, то пусть Зуев пошлет мне "ДРУЖБУ" и мы все с ним обсудим в личной переписке, или бы мне его адрес электронной почты. Мой у Вас на канале есть. Погода налаживается. Завтра уеду на охоту. Тему эту буду развивать. Думаю, что результаты будут. Остальное обсудим в переписке.
-
Привет! Как я понял в беседе с Зуевым, он с тобой уже связался. Cейчас в РОГе дается много объявлений по продаже и гончих и лаек, там есть телефоны, можно позвонить и определиться по новым ценам на собак. Из последнего номера: щенки в-сиб.лайки 8-909-679-45-97, щенки з-сиб. лайки с родословной 8-926-567-48-48, и еще 8-917-543-55-77, щенки русс.европ. лайки 8-916-108-24-26, как видите предложений много.
-
Проблемно с гончими в стране стало.?У нас гончие есть в поселке,но в районе собаководство не развито,с документами очень мало,а вяжут уже сто процентов без документов.Много хороших съедают волки.
-