охота на вальдшнепа
Модератор: Mikhalich
охота на вальдшнепа
Вальдшнеп-скрытная,осторожная птица,деятельная преимушественно в сумерки и ночью.От других "благородных "(охотничьих) куликов отличается сравнительно короткими с оперенными голенями ногами,длинным прямым клювом и ржаво -бурой с белой рябью окраской спины.Весной вальдшнепа стреляют на тяге,а осенью охотятся по "высыпкам".Он служит одним из популярных объктов охоты.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
NikolayGalkin - Сообщения: 1550
Re: охота на вальдшнепа
Это ведь не нормально. Тяга по прошлым годам проходила более интенсивно и растянута по времени. Начинали по светлому,и уже на фоне неба не видно,а они все тянут, с пол девятого до 12 ночи с перерывами небольшими. В этом году быстро лето наступило. Все зазеленело. 3 мая на току уже кукушки орали. Тока затихали во время открытия охоты. Но и в конце апреля погоды не было хорошей. Тяги которые поближе на них проходной двор,раньше такой охотой не увлекались охотники наши,теперь раскусили . Я же с товарищем на одно место не ходим ,а стараемся каждый раз и в новое место,порой не близко попадать. А прейдешь такую даль,а тяга 10 минут,конечно особо не получишь удовольствия, если успеешь урвать ,то добудешь, нет ,пойдешь пустым.
-
У нас всегда тяга 20 минут. Это считается очень хорошо. Если 30 минут, так это уже редкость... Как птички перестают щебетать, так смело можно уходить, больше тянуть не будет! У нас так... Я тоже стараюсь на разные места ходить...
-
partizan - Сообщения: 3161
partizan писал(а):У нас всегда тяга 20 минут. Это считается очень хорошо. Если 30 минут, так это уже редкость... Как птички перестают щебетать, так смело можно уходить, больше тянуть не будет! У нас так... Я тоже стараюсь на разные места ходить...
У вас весной какой климат,сухой жаркий или дожди ,влажно.? От этого думаю все и зависит.Он лучше тянет в пасмурную погоду.,или в ясную ,но после дождей.Я не знал что тяга так не долго проходит. Ощутил только по этому сезону. А еще заметил,что они как сумашедшие тянут по два и три штуки в конце мая и июне. Всемирный учет вальдшнепа вроде 25 мая проходит.
-
Я видел когда за вперидиидущей самкой по 6-7 самцов летели!!! По 2 сбивал одним выстрелом... Если идут несколько, то первая самка... У нас весна весне рознь... Бывает тепло и высыхает быстро, а бывает дожи и холодно с ветром... Посмотри мои программы про вальдшнепов... Печатать пальцем долго... Я там все рассказываю и показываю...
-
Честно столько много сразу не видел.
-
Окольцованный вальдшнеп.Добыт в Пудожском районе .Карелия.
-
Наличие колец надо проверять и обращать на это внимание, а то стушишь и зубы сломаешь о кольцо... 

-
Пришло письмо с центра кольцевания птиц(Москва). Оказывается вальдшнеп, добытый весной, был окольцован на Нормандских островах ,Великобритания, ему два года, самец. Дистанция от места кольцевания до Карелии-3199 км,кольцо надели 19.02.2015. 441 день с кольцом летал.
-
Тяги практически не было в дни охоты,только на закрытие удалось порадовать душу,два налета ,два вальдшнепа.
-