охота на барсука
Модератор: Mikhalich
охота на барсука
Барсук-аккуратный и чистоплотный зверь.Всеядный.Живет в самых разнообразных лесных угодьях,но обычно вблизи воды и всегда на участках,пригодных для сооружения норы.Несмотря на то,что барсук,разоряя гнезда полезных птиц и поедая иногда маленьких зайчат,приносит некоторый вред охотничьему хозяйству,он все же полезен,так как служит объектом пушного промысла и ,кроме того уничтожает множество вредных насекомых и грызунов.Барсука добывают подкарауливая у нор,с норными собаками,с лайкой во время кормежки зверя,раньше много барсуков ловили капканами.Поговорим здесь об охоте на барсука.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
NikolayGalkin - Сообщения: 1550
Re: охота на барсука
Добрый вечер! а можно ссылку на фильм?
-
stanislav - Сообщения: 15
stanislav писал(а):Добрый вечер! а можно ссылку на фильм?
Лучше я вам дам удочку, а не рыбу... На ГЛАВНОЙ, с лева от окна онлайн вещания в столбик написано:
ОНЛАЙН
В ПОДБОРКУ
ПРОГРАММЫ
ВИДЕО
ЖУРНАЛ 555
Выбирайте и кликайте ПРОГРАММЫ. Откроется фильмотека канала, где все фильмы разложены по рубрикам. Про барсуков в рубрике ОХОТА С... Там много интересных фильмов о добыче зверя под камеру.
-
partizan - Сообщения: 3161
Да видел фильм очень хорош.Жаль не так сейчас нужен жир , куда его девать.А вот как трофей и адреналин для собак очень даже не плох как соперник..Порой он так не прост в добычи не каждый день ходит , да и просто не так многочислен по месту своих нор.Он часто бродит по ним но выберет одну для сна.А вот видел кто либо следы барсука зимой у нор, или просто где либо по снегу ?????
-
Топорик - Сообщения: 73
Топорик писал(а):Да видел фильм очень хорош.Жаль не так сейчас нужен жир , куда его девать.А вот как трофей и адреналин для собак очень даже не плох как соперник..Порой он так не прост в добычи не каждый день ходит , да и просто не так многочислен по месту своих нор.Он часто бродит по ним но выберет одну для сна.А вот видел кто либо следы барсука зимой у нор, или просто где либо по снегу ?????
Видел конечно. Зимы то у нас какие...!? В оттепели часто он из норы выйдет потопчится и обратно в нору уходит
-
я прикинь брал одно далеко от норы , ночью ходил по куницам и тут слышу работают низам...подбегаю барсук и не плохой по весу ..Снял всё на телефон по сей день не магу понять для чего он совершил такой поход в минус по снегу...У меня была только одна мысля может проблемы в норе.Но он редко выбирает их на абум все проверит на своём участке а потом только спать.Может лисы не дали спать ему , но вроде он в ход в котёл забивает травой.
-
Топорик писал(а):я прикинь брал одно далеко от норы , ночью ходил по куницам и тут слышу работают низам...подбегаю барсук и не плохой по весу ..Снял всё на телефон по сей день не магу понять для чего он совершил такой поход в минус по снегу...У меня была только одна мысля может проблемы в норе.Но он редко выбирает их на абум все проверит на своём участке а потом только спать.Может лисы не дали спать ему , но вроде он в ход в котёл забивает травой.
Тут я тебе ничего сказать не смогу, не знаю, зачем и куда он ходил. Лиса его врятли беспокоит. Я раньше норных собак держал, зимой они попадали на барсуков, но даже собака имея хорошую вязкость и злобу к зверю его из норы не выгонит. Даже подравшись с барсуком, собаку-то мы снимем с норы и домой унесем, а он останется дальше зимовать в этой же норе и менять ее не станет из-за драки с собакой посередине зимы...
-
Вот и посей день , думаю в чём причина.Да я полностью согласен норная не чего не сделает ему , а вот иногда как приятно слушать сплетни как норные у других барсуков выгоняют полная брехня..Я думаю не одна норная не осилит его. 

-
Топорик писал(а):Вот и посей день , думаю в чём причина.Да я полностью согласен норная не чего не сделает ему , а вот иногда как приятно слушать сплетни как норные у других барсуков выгоняют полная брехня..Я думаю не одна норная не осилит его.
Могу лишь согласится с тем, что опытный ягд терьер может молодого барсученка вытащить. Вообще, если в городке все семейство в сборе, то норная собака почти всегда гибнет!
-
На днях вышел на новые для меня барсучьи норы, две чищенные и штук 6 старых. бугор где-то 15 на 15 метров, в 200 метрах на пожне ямки со сгрызенными корешками,тропки, был рано утром, но собаки не учуяли ни чего.Место осинник, редкие ели.
-
NikolayGalkin - Сообщения: 1550
Закрой капканами...
-