охота на барсука
Модератор: Mikhalich
охота на барсука
Барсук-аккуратный и чистоплотный зверь.Всеядный.Живет в самых разнообразных лесных угодьях,но обычно вблизи воды и всегда на участках,пригодных для сооружения норы.Несмотря на то,что барсук,разоряя гнезда полезных птиц и поедая иногда маленьких зайчат,приносит некоторый вред охотничьему хозяйству,он все же полезен,так как служит объектом пушного промысла и ,кроме того уничтожает множество вредных насекомых и грызунов.Барсука добывают подкарауливая у нор,с норными собаками,с лайкой во время кормежки зверя,раньше много барсуков ловили капканами.Поговорим здесь об охоте на барсука.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
NikolayGalkin - Сообщения: 1550
Re: охота на барсука
держу ягда год назад он выгнал из норы 2 барсуков взяли только 1 так как не ждали что зверь выйдет и не были к этому готовы нора была на 5 отнорков охота происходила в декабре первый вышел гдето через 1 час работы собаки вышел очень осторожно и перелез в соседний отнорок так как были не готовы зверь небыл нами добыт спустя 10 минут из тогоже отнорка вышел барсучек поменьше огледелся и пошел в лес был добыт из травм у собаки были раны на морде и груди но ето не самое страшное сильно постродали глаза у собаки хотя и промывал пришлось вести в ветеренарку из моих наблюдений по работе собаки на искуственной норе врываеться в котел и пытаеться разменяться на испытаниях по барсуку дтплом 2 степени хватка за жепу 

-
firebsd@inbox.lv - Сообщения: 10
firebsd@inbox.lv писал(а):держу ягда год назад он выгнал из норы 2 барсуков взяли только 1 так как не ждали что зверь выйдет и не были к этому готовы нора была на 5 отнорков охота происходила в декабре первый вышел гдето через 1 час работы собаки вышел очень осторожно и перелез в соседний отнорок так как были не готовы зверь небыл нами добыт спустя 10 минут из тогоже отнорка вышел барсучек поменьше огледелся и пошел в лес был добыт из травм у собаки были раны на морде и груди но ето не самое страшное сильно постродали глаза у собаки хотя и промывал пришлось вести в ветеренарку из моих наблюдений по работе собаки на искуственной норе врываеться в котел и пытаеться разменяться на испытаниях по барсуку дтплом 2 степени хватка за жепу
То, что вы здесь описываете, исключение из правил, нежели правило! Обычно ни одной собаке не удается что-то сделать барсуку в норе..., а если там семья, то это ОЧЕНЬ часто ведет к гибели собаки!
Сейчас притравочные станции при охот обществах перешли на коммерческие рельсы и в погоне за бабосами готовы притравливать какую угодно собаку и на какого угодно зверя... забывая напрочь о ПРАВИЛАХ ОХОТЫ, об охотничьей этике и гуманном отношении не только к зверю, но и к своим четвероногим питомцам!!!
Опытные охотники легко отличат лисью нору от барсучьей и не станут посылать на верную гибель свою собаку. Стоила ли добыча этого зверя тех травм, которые получил пес!? Уверен, что нет!Это он еще легко отделался!!! У моего покойного ныне друга, кобель из норы выполз со вспоротым жевотом, ушами, распущенными на серпантин и оторванными яйцами, которые болтались на жилках...
В правилах охоты сказано: ЗАПРЕЩЕНА РАСКОПКА ВЫВОДКОВЫХ НОР И УБЕЖИЩ ЖИВОТНЫХ, за исключением оказания помощи собаке попавшей в БЕДСТВЕННОЕ положение. Возникает резонный вопрос: ЗАЧЕМ ПУСКАТЬ СОБАКУ В БАРСУЧЬЮ НОРУ И ОБРЕКАТЬ ЕЕ НА ПОПАДАНИЕ В БЕДСТВЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, а после гробить городок раскапывая норы!? Но ведь горе-охотники едут в лес сразу с лопатами и топорами, зная, что им придется копать и делают это умышленно!!! Нарушив тягу в норе из-за раскопки, вековой барсучий город будет брошен и НИКОГДА вновь заселен не будет!!!
Считаю, что есть много других способов охоты на этого зверя, где собаки не получают таких травм и меньше рискуют жизнью в угоду блажи хозяина и где норы не раскапываются и вековые выводковые города не уничтожаются!!! Я даже соглашусь с тем, чтобы если ОЧЕНЬ НАДО, то закрыть ВЕСЬ город капканами и выбить его до последнего зверя, но ни в коем случае не копать...!!!! Расселяясь, другие животные займут эти норы и город снова будет жить... Это мое мнение... Считаю охоту на барсука с норной собакой ГРУБЫМ нарушением ПРАВИЛ ОХОТЫ и этически-моральных охотничьих устоев и традиций. Не было такой охоты на Руси никогда и не нужна она!!!
-
partizan - Сообщения: 3161
В знаменитой книге Чаплиной "Кинули" про воспитание брошенного львенка есть рассказ про барсука который в зоопарке повадился разорять горшки с цветами выискивая там червей и корешки. Так вот он проходил мимо клетки с леопардом и тот решил его поймать. Когда барсук проходил мимо тот стремительно выпустил лапу через прутья и ...... С обиженным воем кинулся в угол клетки. Барсук успел увернуться и при этом укусил леопарда за лапу. Вот это реакция!!! Леопарда потом пришлось лечить. Травма была достаточно серьезная.
-
raf7771@yandex.ru - Сообщения: 594
Барсук зверь серьезный, с ним даже стая волков связываться не хочет. Его можно на эмблему любого спец подразделения нашить... Он даже после добычи мочевой пузырь не опорожняет... Вот свежие фото с охоты...
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
partizan писал(а):Барсук зверь серьезный, с ним даже стая волков связываться не хочет. Его можно на эмблему любого спец подразделения нашить... Он даже после добычи мочевой пузырь не опорожняет... Вот свежие фото с охоты...
Красавчик, я все не могу к этому предти все собираюсь, а времени нет специально заняться,много с гостями работы..С полем!
-
NikolayGalkin - Сообщения: 1550
NikolayGalkin писал(а):partizan писал(а):Барсук зверь серьезный, с ним даже стая волков связываться не хочет. Его можно на эмблему любого спец подразделения нашить... Он даже после добычи мочевой пузырь не опорожняет... Вот свежие фото с охоты...
Красавчик, я все не могу к этому придти все собираюсь, а времени нет специально заняться, много с гостями работы.. С полем!
Привет Николай. Если бы ты продавал жир барсука по 10 тыс за литр и его мясо по 600 р за кг, то бросил бы своих гостей на пару недель и нашел бы время поймать штук 5...
С хорошо нагулявшегося взрослого зверя 5 литров жира вытапливается...

-
В прошлом сезоне поставил свой рекорд, вытопил 6 литров жира с барсука, а в этом еще не топил, но улов уже есть.
-