Щука в рекламе не нуждается!
В первую очередь именно для ее ловли придуман был спиннинг..., поэтому и спиннинговая рыбалка "пляшет" от щуки. Широко распостраненная и общедоступная, она к тому же прекрасный боец. Ее трофейные экземпляры достигают нескольких десятков килограммов! Это "крокодил" русских рек!
Как кулинарный продукт, мясо щуки признано с самым высоким содержанием белка.
А вот о щучьей икре вообще ходят легенды, именно ее подавали на царский стол при приеме иностранных гостей, по вкусовым качествам ей нет равных.
Открывая эту тему мы не сомневаемся, что здесь "есть место каждому", кто хоть раз в жизни держал спиннинг!
Пишите, делитесь впечатлениями и фотографиями своих "щучьих побед"!

Лов щуки. Снасти и приманки. Способы лова.>
Модератор: Mikhalich
Лов щуки. Снасти и приманки. Способы лова.>
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
Последний раз редактировалось Valeriy Rusalov 04 июн 2018, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Re: Лов щуки. Снасти и приманки. Способы лова.>
Всем привет!
Сегодня был в Ступино по делам и не мог не заехать на реку, Ока здесь рядом. Выбор пал на Старую Каширу, "подальше от города и народа поменьше", это я так думал. Но как только подьехал к берегу, то понял, что не один я так думаю. Восемь машин в ряд, ни одного рыбака на берегу, все на надувных лодках стояли вдоль руслового свала. На берегу слышны все переговоры, на "русском" языке " говорят: " ...вот же...и куда он на ... делся, как я понял, речь шла о судаке. Прошел по берегу, выждал минут 25-30, наблюдая за рыбаками, но никто ни разу не подал победный голос. Время было уже за 15.00, лодку не стал накачивать, одел забродники и пошел берегом искать место.
Уровень воду сильно упал и вдоль берега можно пройти "по суху". В мелководном заливчике поднял табунок кряквы, одна утка громко кричала, шлепая по воде перебитым крылом.
Вышел на каменистую косу и сделал первый заброс 10 граммовой чебурашкой с 7 мм твистером на двойнике. При забросе в 50-60 метров, рабочая дистанция составила всего метров 5-7, при глубине в 4 метра, далее шел свал (подъем) с ракушкой. Конечно не лучший случай, но что имеем, тем и довольствуемся.
Я всю жизнь ловлю с металлическим поводком, а в этот раз поленился привязать, хотя накануне купил их целую сотню, и поплатился.
На свале стоял не активный мелкий окунь, он не давал унывать, но не мог заглотить приманку и только нанизывал хвост твистера на двойник. Несколько матросиков сели забагренные на крючок. В одном из забросов на падении почувствовал сильный рывок, подсек и ощутил секундную тяжесть, но потом шнур ослаб, щука лишила меня приманки. Это меня не огорчило, а взбодрило, и я поставив стальной поводок, заменив твистер, начал хлестать снастью по воде. И река наградила меня хорошей поклевкой, на равномерной проводке после подъема со дна, килограммовая щука не осталась равнодушной. Далее дело техники, шнур 0,14, стальной поводок, хороший двойник....куда она денется.
Спасибо, Оке! Хоть иногда, но она еще радует рыбаков!
Сегодня был в Ступино по делам и не мог не заехать на реку, Ока здесь рядом. Выбор пал на Старую Каширу, "подальше от города и народа поменьше", это я так думал. Но как только подьехал к берегу, то понял, что не один я так думаю. Восемь машин в ряд, ни одного рыбака на берегу, все на надувных лодках стояли вдоль руслового свала. На берегу слышны все переговоры, на "русском" языке " говорят: " ...вот же...и куда он на ... делся, как я понял, речь шла о судаке. Прошел по берегу, выждал минут 25-30, наблюдая за рыбаками, но никто ни разу не подал победный голос. Время было уже за 15.00, лодку не стал накачивать, одел забродники и пошел берегом искать место.
Уровень воду сильно упал и вдоль берега можно пройти "по суху". В мелководном заливчике поднял табунок кряквы, одна утка громко кричала, шлепая по воде перебитым крылом.
Вышел на каменистую косу и сделал первый заброс 10 граммовой чебурашкой с 7 мм твистером на двойнике. При забросе в 50-60 метров, рабочая дистанция составила всего метров 5-7, при глубине в 4 метра, далее шел свал (подъем) с ракушкой. Конечно не лучший случай, но что имеем, тем и довольствуемся.
Я всю жизнь ловлю с металлическим поводком, а в этот раз поленился привязать, хотя накануне купил их целую сотню, и поплатился.
На свале стоял не активный мелкий окунь, он не давал унывать, но не мог заглотить приманку и только нанизывал хвост твистера на двойник. Несколько матросиков сели забагренные на крючок. В одном из забросов на падении почувствовал сильный рывок, подсек и ощутил секундную тяжесть, но потом шнур ослаб, щука лишила меня приманки. Это меня не огорчило, а взбодрило, и я поставив стальной поводок, заменив твистер, начал хлестать снастью по воде. И река наградила меня хорошей поклевкой, на равномерной проводке после подъема со дна, килограммовая щука не осталась равнодушной. Далее дело техники, шнур 0,14, стальной поводок, хороший двойник....куда она денется.
Спасибо, Оке! Хоть иногда, но она еще радует рыбаков!
-
Прилов не совсем прилов, я знал щучье место на свале у впадения речушки в Оку, там всегда щука сторожит малька. А сейчас с похолоданием малек начал скатываться в большую воду. Я не меняя судачью приманку (10 см белый виброхвост с красным хвостом на 12 гр. чебурашке) на равномерной проводке пробил скат. За 15 минут взял две щуки на котлеты.
-
Всем привет! Тема зависла....
В Пенсильвании по ночам до -5. днем тепло, но на озере уже прихватил ледок, рыбалка неуместна. Побывал на водосливе, там еще тусуются рыбаки. Места там закоряженные, бобры навалили в речку деревьев, потерял там две приманки, не был готов к таким условиям. На самом водосливе молодые люди ловили местную северную щуку на огроменные приманки (фото)!!! Меня это смутило, но ловили удачно, там каменное дно и надо подбирать строго глубину проводки, ко всему плетенка не годится, режется о камни. Вот такой приобрел опыт, подготовился и завтра выдвигаюсь. Напишу отчет.
В Пенсильвании по ночам до -5. днем тепло, но на озере уже прихватил ледок, рыбалка неуместна. Побывал на водосливе, там еще тусуются рыбаки. Места там закоряженные, бобры навалили в речку деревьев, потерял там две приманки, не был готов к таким условиям. На самом водосливе молодые люди ловили местную северную щуку на огроменные приманки (фото)!!! Меня это смутило, но ловили удачно, там каменное дно и надо подбирать строго глубину проводки, ко всему плетенка не годится, режется о камни. Вот такой приобрел опыт, подготовился и завтра выдвигаюсь. Напишу отчет.
-
Привет Анатолич. А бобров там промышляешь? Говорят там у вас хорошие запаховые приманки есть... Врут люди, или нет? 

-
partizan - Сообщения: 3161
partizan писал(а):Привет Анатолич. А бобров там промышляешь? Говорят там у вас хорошие запаховые приманки есть... Врут люди, или нет?
Алексей, Привет!
До бобров у меня руки не доходят, да я и не особо их жалую. Здесь стада белохвостого оленя вокруг, а сезон уже заканчивается. К тому же, арбалет пристрелял, но сказали мои "ХВАТИТ", морозильник забил.
Бобров действительно здесь не мало, но я не слышал, что бы кто-то их добывал. Надо прочесть законодательные документы по добыче бобра, но пока желания нет.
Жду когда лед станет, зимняя рыбалка здесь очень удачливая (говорят). Здесь и северная щука невероятных размеров и судак под центнер... , говорят. Готовлюсь и жду лед.
-
Кто рыбачил на такую приманку, как осуществлять проводку?
Прошу вас, поделитесь опытом.
-
Слышал, что в разных штатах могут быть разные законы и про охоту в том числе... Просто смотрел передачи про охоту и рыбалку на Аляске и добыче там зверя, так вот там показывали, что есть пахучие приманки на бобров и куниц, которые производятся промышленным способом... и парни НАШИ, кто их доставал и пользовался ими, очень их хвалили...
-
partizan - Сообщения: 3161
partizan писал(а):Слышал, что в разных штатах могут быть разные законы и про охоту в том числе... Просто смотрел передачи про охоту и рыбалку на Аляске и добыче там зверя, так вот там показывали, что есть пахучие приманки на бобров и куниц, которые производятся промышленным способом... и парни НАШИ, кто их доставал и пользовался ими, очень их хвалили...
Алексей, написал тебе в теме "охота на пушного зверя", здесь о щуке пишут.
-
A.S. писал(а):Здравствуйте, Валерий Анатольевич.Нет проблем.
Помимо формы, очень важный момент, чтобы воблер, при касании дна не сбивался и не уходит в штопор. Я попробовал аналоги из Китая и тут же вернулся к оригиналу. При касании, китайцы сбивались в игре значительно.
С УВ...
Так это знакомый мне "пузан", и у меня их предостаточно. На них мы ловим троллингом судака на Волге, высокочастотная колебалка, кончик удилища теребит, как автомат. Имеет различные лопасти и может "зарываться" до 8 метров, я пользуюсь в основном до 2,5м., т.к. на больших глубинах нужна мощная палка, простая не выдержит
Во тропических водах этот воблер тоже хорошо себя показал на окуня и даже торпана взяли на 2-х метровой глубине.
-
Valeriy Rusalov писал(а):Рыбачил на закоряженой лесной речушке, щука там водится и довольно крупная, но взять ее проблематично. Оборвав несколько приманок, ушел на открытые места, но там ничего поймать не смог. У рыбака, который поймал в корягах пару приличных экземпляров, поинтересовался на что он ловит. Он мне показал свою незацепляемую снасть, на офсетном крючке огрузка с лепестком на 5см металлическом поводке. Десяти сантиметровый твистер крепится ввинчиваемой пружинкой, жало крючка надежно прячется в тело твистера. Сегодня купил такую оснастку.
Кто рыбачил на такую приманку, как осуществлять проводку?
Прошу вас, поделитесь опытом.
Валерий Анатольевич,здравствуйте
Оснастка ,о которой Вы пишите это практически классика, в ловле американского басса
Хотя и щука ей конечно ловят. Смысл конечно в проходимости.
Проводка для щуки, которую я применял в коряжниках ,равномерка с небольшими паузами в толще воды.
Как то пробовал рывочки, у меня с этим не получилось,практически сразу зацеп
Да,важный,на мой взгляд момент: удилище при проводке держу под углом примерно 45 градусов вверх и проводка НЕ быстрая.
При малейшем подозрении на касание препятствия,просто поднимал удилище выше.
Если места закончены,попробуйте резину на безогрузке
Офсет мах в тело
С УВ...
-
A.S. - Сообщения: 741