Какой спиннинг выбрать?
Модератор: Mikhalich
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Какой спиннинг выбрать?
Здесь мы обсуждаем тему выбора спиннингового удилища. На рынке существует множество разновидностей удилищ. И ошибиться с покупкой проще простого. Если вы сомневаетесь, или не знаете, что приобрести для того или иного вида ловли, то задавайте свои вопросы тут.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
dartist555 - Сообщения: 364
Re: Какой спиннинг выбрать?
Действительно,Нельма - одна из самых передовых катушек на рыболовном рынке России. Выпускается в нескольких типо размерах,и особенно хорошо себя зарекомендовала для ловли в проводку.Цена конечно немного кусается,но качество и работа самой катушки это компенсируют.
-
Black - Сообщения: 335
Об американцах с тобой нельзя не согласиться, возможно только фонаты там покупают дорогие вещи, а остальные ищут дешевое и среднего качества. Поэтому там так популярны распродажи, по дешевке сметают все! Надо отметить, что те же китайцы на госпредприятиях делают для них добротные вещи, это не тот ширпотреб, что везут к нам частные изготовители. Поэтому и сложилось такое отношение: китайское значит плохое. А на самом деле они даже самолеты не хуже наших клепают.
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Leonidch писал(а):Не думаю, что для американцев главнейшую роль играет патриотизм - купи свое. Они покупают американское, т. к. та же Шимано для американского рынка делает катушка дешевле и с применением более дешевых комплектующих.
Если бы американцы были супер патриотами, они ходили бы голыми - т. к. более 60% всего что они продают у себя производится в КИТАЕ.
Сам не видел, но мне рассказал мой товарищ, живущий 20 лет в Америке.
Так же и мы - многие хотели бы купить хорошие снасти, а приходится покупать то, на что хватает возможностей.
Вот у нас есть очень хорошая катушка - НЕЛЬМА, в России делают, а цена кусается, стоит около 3500 рубчиков, поэтому многие покупают бывшую нашу, а теперь Китайскую "Невскую" катушку по цене в 10 раз дешевле Нельмы и в 10 раз хуже.....
На фото "НЕЛЬМА"
Об американцах с тобой нельзя не согласиться, возможно только фонаты там покупают дорогие вещи, а остальные ищут дешевое и среднего качества. Поэтому там так популярны распродажи, по дешевке сметают все! Надо отметить, что те же китайцы на госпредприятиях делают для них добротные вещи, это не тот ширпотреб, что везут к нам частные изготовители. Поэтому и сложилось такое отношение: китайское значит плохое. А на самом деле они даже самолеты не хуже наших клепают.
-
Разумная замена катушке НЕЛЬМА,за разумные деньги. Конечно,с нынешними разбежками в курсах сложно говорить о конкретной цене...но порядка 25уе.
Из анотации
"Выполнена из дюралюминия. Сборка катушки высокоточная, ручная. В Катушке XT130A используется классический трещеточный тормоз. В Катушке XT120A используется усиленный трещеточный тормоз. Выполнена методом высокоточного литья по выплавляемой модели с последующей обработкой посадочных мест для подшипников. Тефлоновое покрытие. Оснащена высококачественными усиленными подшипниками качения закрытого типа. Усиленная каленая ось вращения."
Наименование "Катушка проводочная Akara Onega XT100BF в сумке" я видел в 4х типоразмерах.
Рыбаки оценили положительно,причем как спиннингисты,так и проводочники
С Ув...
Из анотации
"Выполнена из дюралюминия. Сборка катушки высокоточная, ручная. В Катушке XT130A используется классический трещеточный тормоз. В Катушке XT120A используется усиленный трещеточный тормоз. Выполнена методом высокоточного литья по выплавляемой модели с последующей обработкой посадочных мест для подшипников. Тефлоновое покрытие. Оснащена высококачественными усиленными подшипниками качения закрытого типа. Усиленная каленая ось вращения."
Наименование "Катушка проводочная Akara Onega XT100BF в сумке" я видел в 4х типоразмерах.
Рыбаки оценили положительно,причем как спиннингисты,так и проводочники
С Ув...

-
A.S. - Сообщения: 741
Valeriy Rusalov писал(а):Об американцах с тобой нельзя не согласиться, возможно только фонаты там покупают дорогие вещи, а остальные ищут дешевое и среднего качества. Поэтому там так популярны распродажи, по дешевке сметают все! Надо отметить, что те же китайцы на госпредприятиях делают для них добротные вещи, это не тот ширпотреб, что везут к нам частные изготовители. Поэтому и сложилось такое отношение: китайское значит плохое. А на самом деле они даже самолеты не хуже наших клепают.
Анатольевич,по поводу самолетов могу не согласиться

-
Black - Сообщения: 335
Вот интересный комплектик спиннинговый.
Думаю в использовании он не очеь удобный, но для командировочных может и сгодится, все время под рукой.
Материал удилища: Фиберглас или карбон
Материал ручки (корпуса) алюминий
Полная длина: 100 см
Длина в сложеном виде: 20 см
Секций: 6
Вес: 145 гр.
Думаю в использовании он не очеь удобный, но для командировочных может и сгодится, все время под рукой.
Материал удилища: Фиберглас или карбон
Материал ручки (корпуса) алюминий
Полная длина: 100 см
Длина в сложеном виде: 20 см
Секций: 6
Вес: 145 гр.
-
Leonidch - Сообщения: 578
ЛЕОНИДЫЧ, очень даже удобная вещь! Вот только надо в "руке подержать" и опробовать на заброс, на чувствительность кончика. Мы приучены к спиннинговым палкам в два колена, а нынешние технологии позволяют сделать подобные выдвижные и притом компактные и удобные. Я давно эксплуатирую корейский телескоп, вожу его по всему миру и доволен им. Последний раз поймал тарпана на 17 кг и удачно вывел с глубины, палка не подвела.
Хочу спросить у бывалых, приобрел шнур 0,12мм, круглый, плотного плетения, на разрыв 3.1 кг. Очень крепкий на разрыв, а вот на узле рвется при не сильном натяжении. И именно в месте пережима, может узел нужен особый? Я использовал ПАЛОМАР, КЛИНЧ, ЮНИ, но порывы происходят даже при затяжке мокрого узла. Прошу совета, как избежать деформации волокон на узле?
Хочу спросить у бывалых, приобрел шнур 0,12мм, круглый, плотного плетения, на разрыв 3.1 кг. Очень крепкий на разрыв, а вот на узле рвется при не сильном натяжении. И именно в месте пережима, может узел нужен особый? Я использовал ПАЛОМАР, КЛИНЧ, ЮНИ, но порывы происходят даже при затяжке мокрого узла. Прошу совета, как избежать деформации волокон на узле?
-
Только безузловая застежка.
-
petrovish1958 - Сообщения: 405
Согласен, безузловая застежка. Но мне она не нравиться т. к. громоздкая и неудобная. Можно конечно из**нуться и сделать джиг головки с вмонтированной безузловой застежкой, но это для «рукастых» мастеров.
Обычно производители на упаковке указывают узел, который наиболее подходит для конкретно этой лески.
К тому же стоит принять во внимание, что при безузловой застежке леска рвется где угодно (где меньше прочность лески), может в середине, может у тюльпана и тогда будет потерян большой отрезок лески. А при узловом соединении рвется как правило на узле, приманка теряется, но большая часть лески сохраняется.
Я в часто (всегда) проверяю купленную моно леску на соответствие заявленному диаметру (микрометром) и разрывной нагрузке (растяжение весом) и всегда для этого применяю безузловые застежки. Могу сказать, что приблизительно в 100% леска рвется где то в середине отрезка, но не на самой застежке.
Обычно производители на упаковке указывают узел, который наиболее подходит для конкретно этой лески.
К тому же стоит принять во внимание, что при безузловой застежке леска рвется где угодно (где меньше прочность лески), может в середине, может у тюльпана и тогда будет потерян большой отрезок лески. А при узловом соединении рвется как правило на узле, приманка теряется, но большая часть лески сохраняется.
Я в часто (всегда) проверяю купленную моно леску на соответствие заявленному диаметру (микрометром) и разрывной нагрузке (растяжение весом) и всегда для этого применяю безузловые застежки. Могу сказать, что приблизительно в 100% леска рвется где то в середине отрезка, но не на самой застежке.
-
Leonidch - Сообщения: 578
petrovish1958 писал(а):Только безузловая застежка.
Петрович, а можно подробнее, что за безузловая застежка, посмотрю в инете....
Ты, как там поживаешь? Ждем от тебя трофеев в "Волжскую пятерку", или уже перегорел? Какие вести с водоема, пиши ждем!
Рано написал тебе, Миша Бурдюжа здесь же мне и показал.... но это не для вертушек и для джига тем более, много лишних приспособ, а если учесть еще и поводок... сплошные перехлесты получим. Надо искать подходящий узел, должен быть таковой, жаль упаковку выбросил, возможно там и была рекомендация по узлам, америкозы они предусмотрительные....
-
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4