Какой спиннинг выбрать?
Модератор: Mikhalich
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Какой спиннинг выбрать?
Здесь мы обсуждаем тему выбора спиннингового удилища. На рынке существует множество разновидностей удилищ. И ошибиться с покупкой проще простого. Если вы сомневаетесь, или не знаете, что приобрести для того или иного вида ловли, то задавайте свои вопросы тут.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
dartist555 - Сообщения: 364
Re: Какой спиннинг выбрать?
Правильная тема.Сейчас такой выбор спиннингов и по цене и по качеству что ратеряешься.А в магазине не всегда правильную консультацию дают-им бы продать что подороже.Все хвалят японские но чем они лучше?
-
Valeri - Сообщения: 964
Однозначно сказать что "японцы" лучше, я бы не сказал. Японцы собраны более эстетично, и ушли на шаг вперед своим дизайном.В в мире существуют множество компаний: Американских, Корейский, и даже Китайских производителей, которые смогут потягаться по качеству и цене с Японцами. Производителей и моделей спиннингов настолько много, что нужно рассматривать конкретный спиннинг или их линейку, что бы давать какие то рекомендации по выбору. Ведь 60-80% спиннингов выпускаются даже не под ловлю рыбы. И с немного другими характеристиками, чем нам нужно. Хотя признаюсь, у меня в арсенале преобладают спиннинги двух Японских производителей. Но это лишь, из за их доступности. Так как на Российский рынок не многие производители выставляют свои изделия. И купить их просто не представляется возможности.
-
Как ты относишься к Black Hole Hi-Light 7' 3—12 ? Сколько соревнований было выиграно с помощью только этого спиннинга — не счесть. Это и чемпионат России, чемпионат Москвы, также многие коммерческие турниры и, наконец, чемпионат мира по ловле форели в 2007 г. Очень универсальная модель. Один из основных ее «коньков»: разнообразный по технике твичинг с классическими минноу. Отлично подходит как для ловли в стоячей воде, так и в стремительных потоках горной реки. Так же хорошо справляется с фэтами и шэдами. А ввиду поголовного увлечения в последнее время микроколебалками, коих на нашем рынке появилось великое множество (Bassday, Forest, Smith), специализация этого спиннинга стремительно расширяется
-
Отличная палочка для твичинга мелких миношек до 6 грамм. Что меня в ней поразило, так это дальность заброса. Хорошая сенсорика при джиге от 6-12гр. Единственный минус который я в ней нашол - это мощность комля. Даже небольшая щука весом в килограмм, заворачивает ее в кольцо. Хотя для легкого класса удилища это приемлемо.
Свои задачи спиннинг отрабатывает на все 100%. Но я бы его брал только под твичинг окуня, мелкими воблерами.
Свои задачи спиннинг отрабатывает на все 100%. Но я бы его брал только под твичинг окуня, мелкими воблерами.
-
Добрый день!
Что вы посоветуете для лайта - ближе к ультралайту?
Для: веса до 5-6 граммов, длина - около 2 метров, не длиннее, твичинг, окунь, стоячка, глубина до 2 метров. Бюджет - до 6 тыс. рублей.
У меня St. Croix Premier PS86LM2, мне он кажется мягковат.... а купить что нибудь не зная и потом разочароваться не хочется...
Подскажите пару вариантов плиззз...
Что вы посоветуете для лайта - ближе к ультралайту?
Для: веса до 5-6 граммов, длина - около 2 метров, не длиннее, твичинг, окунь, стоячка, глубина до 2 метров. Бюджет - до 6 тыс. рублей.
У меня St. Croix Premier PS86LM2, мне он кажется мягковат.... а купить что нибудь не зная и потом разочароваться не хочется...
Подскажите пару вариантов плиззз...
-
Alex44 - Сообщения: 11
Major Craft-BPS-702 ML
Anglers Republic (Palms) модель на которую я ловил называлась пинвил 73 помойму. Поищите в интернете более точное название. очень достойная палка за свои деньги.
Сложно советовать хороший спиннинг за такую сумму. Но вот вот эти две модельки очень даже ничего. Тут есть смысл подкопить немного и взять Vigore GVIS-742ML или VIVO GVOS-702L. На последнюю я сам ловлю и не нарадуюсь. Палочку потяжелей можно взять бюджетную. Но ни когда не экономте на лайтах. С хорошей палкой вы получите намного больше приятных ощущений от рыбалки.
Anglers Republic (Palms) модель на которую я ловил называлась пинвил 73 помойму. Поищите в интернете более точное название. очень достойная палка за свои деньги.
Сложно советовать хороший спиннинг за такую сумму. Но вот вот эти две модельки очень даже ничего. Тут есть смысл подкопить немного и взять Vigore GVIS-742ML или VIVO GVOS-702L. На последнюю я сам ловлю и не нарадуюсь. Палочку потяжелей можно взять бюджетную. Но ни когда не экономте на лайтах. С хорошей палкой вы получите намного больше приятных ощущений от рыбалки.
-
То, что вы предлагаете - интересно, но стоит конечно дорого, хотя я и понимаю, что за удовольствие надо платить, но пока буду искать что нибудь по бюджетнее...
-
Alex44 - Сообщения: 11
Скупой платит дважды.
-
Black - Сообщения: 335
Зря ты так каждый по своему кошельку ориентируется много хороших и бюджетных спинингов
-
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4