Ловля окуня.
Модератор: Mikhalich
Ловля окуня.
Как известно окунь это самый многочисленный хищник, который водиться в наших водоемах. И его ловля очень интересна и азартна. Наверное каждый из нас, кто хоть раз в жизни брал спиннинг в руки, ловил этого полосатого красавца. Окунь интересен тем, что его можно ловить круглый год. И если вы нашли стаю, то поклевки будут следовать одна за другой. Ловить окуня можно на практически любой способ. Будь то джиг, твичинг, железо или какой то другой вид ловли. В этой теме мы делимся секретами ловли окуня.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
dartist555 - Сообщения: 364
Re: Ловля окуня.
Всем привет!
Мне нравиться ловить окуня джигом, воблерами и на отводной поводок.
Пару недель назад мы были на Рыбинке в районе Брейтово. Ловили окуня на отводной поводок. На джиг пробовал на поролон - было несколько "злых" поклевок, поролон порезан, подсечь не удалось, думаю - судак...
А окунь на отводной поводок ловился я ставил поводок 1-1,2 метра, твистер Panfish Assassin Curly Shads 2", цвет Alewife или Rainbow Trout. Вооще мне понравились эти твистеры - форма препятствует перекручиванию лески при ускоренной подмотке и размер маленький - 2 дюйма. На них я уже не первый раз на Рыбинке добиваюсь уловов...
Мне нравиться ловить окуня джигом, воблерами и на отводной поводок.
Пару недель назад мы были на Рыбинке в районе Брейтово. Ловили окуня на отводной поводок. На джиг пробовал на поролон - было несколько "злых" поклевок, поролон порезан, подсечь не удалось, думаю - судак...
А окунь на отводной поводок ловился я ставил поводок 1-1,2 метра, твистер Panfish Assassin Curly Shads 2", цвет Alewife или Rainbow Trout. Вооще мне понравились эти твистеры - форма препятствует перекручиванию лески при ускоренной подмотке и размер маленький - 2 дюйма. На них я уже не первый раз на Рыбинке добиваюсь уловов...
-
Leonidch - Сообщения: 578
Вчера побил свой рекорд по окуню. 1.12.2013,Река Сож,Тира до 12 гр,джиг,окунь 1,1 кг.,длина 43 см.
-
jigit - Сообщения: 19
Круто!
А на что - на твистер?
Я таких больших не ловил пока...
А на что - на твистер?
-
Larry - Сообщения: 26
jigit писал(а):Вчера побил свой рекорд по окуню. 1.12.2013,Река Сож,Тира до 12 гр,джиг,окунь 1,1 кг.,длина 43 см.
окунь красавчек, горбач, такого окуня брал на джерк слайдер салмо 35гр))
-
ZimaGor - Сообщения: 50
Larry писал(а):Круто!
А на что - на твистер?
Спойман на Рейн Сатурн 3,5".
-
Рома молодец поздравляю!!!. На Соже я тоже нашол крупняка. Весь стоит на метре в обратке. МДЖ не брал ни в какую. Микроколебло работало на ура. Все таки тирку взял? Мне если честно она совсем не нравится.
Сейчас сижу на Волге. КАЖДЫЙ день пытаюсь словить горбача. Но не в какую(((. Пол кило предел. Что я только не делал, не могу найти и все тут. И самое что интересное что окунь стоит на глубине в 6-10 метров.
Сейчас сижу на Волге. КАЖДЫЙ день пытаюсь словить горбача. Но не в какую(((. Пол кило предел. Что я только не делал, не могу найти и все тут. И самое что интересное что окунь стоит на глубине в 6-10 метров.
-
Здарова,Саня,нет Тирка не моя,Марата. Мне,она тоже не сильно нравится,я люблю не много другой типаж.
-
Узнаю знакомые лица. Добро пожаловать 

-