Ловля окуня.
Модератор: Mikhalich
Ловля окуня.
Как известно окунь это самый многочисленный хищник, который водиться в наших водоемах. И его ловля очень интересна и азартна. Наверное каждый из нас, кто хоть раз в жизни брал спиннинг в руки, ловил этого полосатого красавца. Окунь интересен тем, что его можно ловить круглый год. И если вы нашли стаю, то поклевки будут следовать одна за другой. Ловить окуня можно на практически любой способ. Будь то джиг, твичинг, железо или какой то другой вид ловли. В этой теме мы делимся секретами ловли окуня.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
dartist555 - Сообщения: 364
Re: Ловля окуня.
Мегодня пойали не обычного окуня, удивительной раскраски - серо - рыжий. Интересно, почему такая раскраска, ведь все остальные пойманные обыкновенные, а этот просто "чубайс"! Кто объяснит, этот феномен?
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Ловля окуня одна из самых увлекательных, окунь всегда выручает рыболовов даже в самое глухое безклевье. Весенний окунь волжских ериков рыба особенная, это не прудовые матросики, а икорные "кабанчики" этак грамм по 400 - 450! Ловить таких одно удовольствие. Я ловил на красную "конопатую" вертушку №-2, из всех опробованных, эта оказалась самая уловистая. На нее даже взял пару щучек и одну на 2300.
-
Привет с Флориды! Сразу за домами находятся гольфовые поля, для их отсыпки выбирали грунт и создали озеро с глубиной свыше 10 метров. Здест много птицы, и я видел одного рыбака. Сегодня сделал вылазку, ловил на 7 см твистер ядовитого цвета на головке в 8 грамм. Подходы к озеру заросли и я бросал за траву, взял "крокодил", который без пролем зашел в траву и освободился. Я срочно сбегал за камерой и не напрасно, нашел прогал в траве и взял двух большеротых окуня под киллограмм каждый. После захода солнца комар налетел мгновенно и пришлось ретироваться. Мэт (мой зять) предупредил, что рыбу здесь не едят, уже почти ночью взял еще одного помельче, всех выпустил. Бойцы отменные, свечки дают по метру, позавидуют наши щуки. Кстати, видел в траве у берега щуренка под кг. Но упущенного "крокодила" я все же возьму, поменяю твистер на крупную приманку и порадую душу.
-
Valeriy Rusalov писал(а):Мэт (мой зять) предупредил, что рыбу здесь не едят.
В чем причина? Менталитет? Запрет? Не умеют готовить? (про готовить шутка)
С Ув...

-
A.S. - Сообщения: 741
A.S. писал(а):Valeriy Rusalov писал(а):Мэт (мой зять) предупредил, что рыбу здесь не едят.
В чем причина? Менталитет? Запрет? Не умеют готовить? (про готовить шутка)
С Ув...
Просто здесь не принято брать рыбу.Поселок голь-клуба и озеро его украшение, рыбачить пожалуйста.... Сегодня прикупил в магазине приманок, шнуры 0, 14, флюрокарбон, купил еще одну палку местную прямо с катушкой за 86. Сегодня опробовал, понравилась, но ничего не поймал. Озеро, как зеркало ни единого всплеска, рыба отдыхает, но приятно погулял до комаров, они здесь мелкие, но назойливые.
Завтра у них Крисмас - рождество Христово, очень большой праздник. В магазинах ажиотаж, все метут тачками, а говорят кризис... Завтртра с утра прогуляюсь на озеро и напишу.
Возвращался берегом озера, боковым зрением заметил "карягу" в двадцати метрах от берега. Прошел метров сто и вижу "коряга" на месте, присмотрелся, да это ведь небольшой крокодил мною интересуется. Я бросил камень и он плавно ушел под воду.
Несколко лет назад случай потряс всю Америку, у всех на глазах крокодил утащил 4-х летнего ребенка. Отец в это время рыбачил рядом.
-
Мне тоже не понятна схема «поймал –отпусти", со спортсменами понятно, там другие стимулы. На Волге сазана ловили центнерами, куда его столько, выпускали. А для рыболова стимул теряется, вот и сегодня для кино съемок поднял двух большеротых под кг каждый, выпустил и рыбалку закончил. На преложенные в магазине приманки ничего не поймал, в том числе и на хваленых червей, spinner не дешовый обрезал. А вот на виброхвосты окунь реагирует активно. Кстати, виброхвосты очень мягкие, работают в двух плоскостях, даже на медленных проводках.
-
Черви (плохо видно, но) скорее всего это "Вэки" (Wacky). Их надо не на джиг головку насаживать - а за середину крючком и ловят на свободном падении...
-
Leonidch - Сообщения: 578
Leonidch писал(а):Черви (плохо видно, но) скорее всего это "Вэки" (Wacky). Их надо не на джиг головку насаживать - а за середину крючком и ловят на свободном падении...
Полностью согласен. Только за середину червя и без груза, или с минимальной огрузкой.
Я тоже пробовал так ловить, интересная проводка получается. Правда окуня не поймал (рот у нашего окуня поменьше, поэтому только щипал за концы), но щука оч хорошо реагировала по траве.
Палка на фотке интересная. Неубиваемая.
С Ув...

-
A.S. - Сообщения: 741
Мне рекомендовали червя на офсетник с огрузкой -маленькой оливкой в нижней части офсетника. Сегодня рыбалку подпортил крокодил, подплыл незаметно, но цапли и утки его вычислили, подняли крик и разлетелись. И окунь сразу ушел на глубину, вот такой здесь крокодил - гроза всему, а величиной всего то метра полтора.
-
Валера! Ты же охотник, шнур потолще, крючок побольше, кусок мяса и сумки кошельки из крокодиловой кожи для всей семьи.
-
Leonidch - Сообщения: 578