В России в средней полосе и на севере зима начинается в ноябре и продолжается до конца апреля. Крепкие морозы сковывают водоемы толстым ледяным покровом. Миллионы рыболовов берут в руки зимние удочки, ледобуры, пешни и выходят на лед влекомые общей страстью - зимней рыбалкой - увлечением, позволяющим не только отдохнуть наедине с природой, но и добыть заветный трофей, ведь наличие льда позволяет порыбачить на недостижимых летом для многих рыболовов местах.
В этом разделе обсуждаем все связанное с зимней рыбалкой. Снасти, одежду, оборудование, способы ловли….

Зимняя рыбалка.
Модератор: Mikhalich
Зимняя рыбалка.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
Leonidch - Сообщения: 578
Re: Зимняя рыбалка.
Леонидович, откуда это фото, где они столько набили?
Скорее всего на зимовальных ямах, что категорически ЗАПРЕЩЕНО в рыболовном мире!!! Зимой на ямах он вообще недвижимый, только стреляй и тащи в прорубь, это чистейшее БРАКОНЬЕРСТВО!!!
Николай пишет "знают меру"....Да не знал и не знает наш мужик меры! В азарте готов выбрать все до дна, а там... и "трава не рости". Жаль конечно, но так выходмит.
Скорее всего на зимовальных ямах, что категорически ЗАПРЕЩЕНО в рыболовном мире!!! Зимой на ямах он вообще недвижимый, только стреляй и тащи в прорубь, это чистейшее БРАКОНЬЕРСТВО!!!
Николай пишет "знают меру"....Да не знал и не знает наш мужик меры! В азарте готов выбрать все до дна, а там... и "трава не рости". Жаль конечно, но так выходмит.
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Ты прав....нет в России ))))) меры....ЕЕ евреи спрятали....нас ведь как учили...вот есть материя ....есть и образ...Вот и все....ан нет не все...есть оказывается еще и мера...А меру спрятали....Вот и живем без меры...и пьем также....
-
chervonec010@mail.ru - Сообщения: 133
Уважаемые, всем рекомендую посмотреть этот клип https://www.youtube.com/watch?v=STxJXIrR6HE
Извините, но "тема не в тему", но в предверии зимней рыбалки посмеяться можно.
Эту ссылку мне прислал мой сослуживец Виктор Блытов, он следит за моими "трофейными" уловами и рекомендовал в послании: "учись, как надо ловить!"
Кстати, не фотошоп ли это?
Эту ссылку мне прислал мой сослуживец Виктор Блытов, он следит за моими "трофейными" уловами и рекомендовал в послании: "учись, как надо ловить!"
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Valeriy Rusalov писал(а):Уважаемые, всем рекомендую посмотреть этот клип https://www.youtube.com/watch?v=STxJXIrR6HE
Вполне реальный факт. Лично видел видео, правда на телефоне, от подводного охотника. Зимой сомы на лёжке "спина к спине" просто в огромном кол-ве и почти без движения. Правда в гроте под берегом. Телефон в презервативе

С Ув...

-
A.S. - Сообщения: 741
Сюжет классный, сомы нашли себе сами кубарь
Вчера первый раз в жизни был на зимней рыбалке, теперь буду знать что это такое
Пригласил товарищ, отказываться не стал. С поездкой заморачиваться не стали, пошли рядом на Сейм. Выкладываю несколько фотографий, рыбалкой доволен

Вчера первый раз в жизни был на зимней рыбалке, теперь буду знать что это такое

Пригласил товарищ, отказываться не стал. С поездкой заморачиваться не стали, пошли рядом на Сейм. Выкладываю несколько фотографий, рыбалкой доволен

-
sergei1964 - Сообщения: 501
Вот нашел в сети фото:
Зимняя рыбалка на реке Урал. 1893 год.
Интересно, как они ловят? Пешни - что бы пробивать лунки, а ловят я так понял - просто сачками черпают что ли? Не понятно...
Интересно, как они ловят? Пешни - что бы пробивать лунки, а ловят я так понял - просто сачками черпают что ли? Не понятно...
-
Leonidch - Сообщения: 578
Leonidch писал(а):Вот нашел в сети фото:
Очень похоже на замор, в каком то водоеме.
Бывает везде, где нехватка кислорода в воде, отсутствует смена воды и мало ключей.
При пробивании полыньи-рыба идет НАПОДЫШАТЬ.
Вполне возможно на фото такая ситуация.
У нас это делать строго запрещено-штрафы очень приличные.
Места, где такое происходит ставят под охрану. Массово режут лед и т.д.
Это правда когда знают ГДЕ.. в основном конечно все черпается ДО того, как информация распространилась.
С Ув...

-
Андрей это река. Да еще такая полноводная, как Урал. В ней по определению не может быть замора.По моему это все-таки ловля сетями.
-
raf7771@yandex.ru - Сообщения: 594
raf7771@yandex.ru писал(а):Андрей это река. Да еще такая полноводная, как Урал. В ней по определению не может быть замора.
Да, точно... невнимательность

С Ув...

-
Leonidch писал(а):Вот нашел в сети фото:
Яик=Урал
"Зимний отлов начинался в декабре, когда лед на Яике промерзал до такой степени, что мог выдержать многотысячную рыбацкую армию. Зимний отлов проводился в верхней части реки на ямах, где рыба спит зимой. Это был подледный вид ловли и назывался он багрением. Орудия для лова состояли из пешни, предназначенной для пробивки проруби, длинный багор для накалывания рыбы, лежащей на дне, и выуживания ее на лед, короткий - подбагренник, для удержания. У каждого казака рядом на льду лошадь с санями.
Так же как и осенью, собираются казаки в установленном месте по обоим берегам реки вместе с запряженными в сани лошадями и ждут сигнала - выстрела пушки. После сигнала все устремляются на лед. Очень важно занять лучшие места. На льду кипит работа, рубится лед, и казаки начинают орудовать баграми. Работают артелями по 3-5 человек, потому что порою в одиночку невозможно поднять на лед крупную белугу. Зимой, как правило, улов составляет осетровая рыба."
С Ув...

-