Линь и амортизатор.
Модераторы: Mikhalich, Mikhalich
• Страница 1 из 1
Линь и амортизатор.
Кто каким линем пользуется, сколько наматывать, какой диаметр рабочего и основного, оправдан ли амортизатор, крепление линя, правила намотки и все остальное что связано с этим вопросом.
-
strannik - Сообщения: 1936
Re: Линь и амортизатор.
Походив по магазинам подводной охоты и видя цены на линь от 30р\метр и выше, я пришел к такому решению. Взял в хозмагазине шнур полиамидный диаметром 1,5 мм, с разрывной нагрузкой 80 кг и длинной 100 метров всего за 150 руб!!! Это 1,5руб\метр!!! Это в 20 раз дешевле!!! Кто-то будет говорить, что линь в магазинах подводной охоты какой-то специальный и у него большая разрывная нагрузка, более 100 кг!!! Но не забываем, что такой нагрузки на разрыв в воде не будет. А платить 2000 руб за линь, как-то не хочется)))) Вобщем смотрите и критикуйте
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
Нуу...если он заведомо плавает, то вполне бюджетный вариант. Брось кусок в тазик с водой на день.)) Если утонет - ищи другой шнур. Есть которые не тонут. Я себе покупал в магазине где сети для рыбаков продают. Они знали который тонет, который нет. Пользовались когда на Кабо Верде охотили. Несколько метров выше себя пенопластовым поплавком дополнили что б плавучесть повысить.
-
dimatallinn - Сообщения: 67
Хороший совет Уже бросил Буду ждать результата.
Сразу добавлю по поводу этого шнура, хоть на нем и написано что 80 кг на разрыв, но естественно этого не будет. Навесил гирю 16 кг, грузиков килограм 10 наверное поднял и подергал...вроде держит, в воде конечно таких нагрузок не будет.
Сразу добавлю по поводу этого шнура, хоть на нем и написано что 80 кг на разрыв, но естественно этого не будет. Навесил гирю 16 кг, грузиков килограм 10 наверное поднял и подергал...вроде держит, в воде конечно таких нагрузок не будет.
-
• Страница 1 из 1