Ибица нас встретила вполне комфортной температурой воздуха +26 днём и такой же воды. Проехав по кругу весь остров по точкам заранее найденным в Гугл Планета Земля остановились в наиболее комфортном для нашего формата и весьма уединённом месте в 22км от Eivissa прямо на краю обрыва. Вполне удобный спуск в бухту обеспечивал доступ к воде за минимальное время и усилия. И поскольку он был единственным, то позволял всю снарягу оставлять у воды на ночь совершенно без опасений. Первая же охота удивила тем, что рыба оказалась непуганой. По крайней мере относительно материкового побережья Испании. И я сравнительно легко ОМЕРом 60кой набил на ужин морских карасиков и несколько сальп, правда размером не многим более ладони. Причём как стало смеркаться они сами тыкались на гарпун.)) Вторую охоту провёл на следущий день днём. Картина мне показалась почему то более скромной и я сильно себя не утруждал. Тем более что был настроен на ночной заплыв. Который сразу скажу не принёс вообще никаких результатов так как поднявшаяся волна и прилив перемутили всёНА и рыбы я вообще практически не встретил никакой. Забыл отметить маленькую неприятную деталь! Вся бухта и её окресности были заполнены огромным количеством маленьких розовых медуз которые пренеприятно жалят открытые участки тела. Купание без костюма было просто исключено. Следущую охоту устроил уже несколько дальше от прибрежных скал….у близлежащего островка, который хорошо виден на фото. Только только подплыв к нему, еще не успев включить камеру, наткнулся на стаю вполне зачетных но мне неизвестных рыб, проплывавших вполводы. Нырнув в их сторону был приятно удивлён рыбим любопытством и быстренько всадил гарпун в брюхо самой любознательной. К сожалению выстрел был не удачный. Попал в самый низ живота и добыча, изрядно покрутившись вокруг упавшего вниз и запутавшегося в траве гарпуна, всё же сошла. Обошев вокруг острова эту стаю я больше не встретил. На глубине 13ти метров нашел убежище группера. К сожалению взять не смог, хотя и пытался раз пять. При этом зацепился за камень линём от буя. И, надо сказать, если б линь(буй-реп) не был резиновым – могла быть проблема…Ну пояс с грузами точно остался б на дне, так как нож в тот момент у меня был туповат. Чего больше не допускаю. Ну вот по Ибице как то так. Поскольку у нас была еще и культурная программа, то по теме больше рассказывать особо нечего. Несмотря на отсуствие трофея я бы на то место еще вернулся бы более представительной компанией и лодкой с целью исследовать дальние острова…Маленький видеосюжетик по нашему пребыванию на Ибице я уже выложил тут- post111572.html#p111572