Поводки для поплавочной, матчевой, фидерной ловли я обычно вяжу заранее дома, что бы на рыбалке не тратить время на привязывание крючков.
За основу поводочницы взят бокс для хранения DVD дисков.
Внутри выпарываю кластеры для хранения дисков и выбрасываю их, из туристического коврика по размеру боковой стороны поводочницы вырезаю и вклеиваю на клей «Момент» пластину – основу, с двух сторон (вверху и внизу) через равные промежутки приклеиваю обрезанные зубочистки (штырьки) – на них будут одеваться петельки поводков.
Следует не спешить и стараться вклеивать их параллельно – так будет красивее.
Сверху приклеиваю еще одну пластину (пенка из туристического коврика).
Штырьки крашу любой краской попарно – друг напротив друга в одинаковые цвета (цветовые ориентиры) – это помогает закреплять поводки ровно, а не криво.
Длина поводка получается до 25 см.
Ели длина больше, огибаем леской штырек – соответственно длина поводка получается до 50 см, что в большинстве случаев вполне достаточно.

Поводочница для хранения поводков.
Модератор: Mikhalich
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Поводочница для хранения поводков.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
Leonidch - Сообщения: 578
Re: Поводочница для хранения поводков.
Валера когда сделаешь - покажешь? А может сделать сразу парочку? 

-
fedotov - Сообщения: 371
Leonidch писал(а):Поводки для поплавочной, матчевой, фидерной ловли я обычно вяжу заранее дома, что бы на рыбалке не тратить время на привязывание крючков.
За основу поводочницы взят бокс для хранения DVD дисков.
Внутри выпарываю кластеры для хранения дисков и выбрасываю их, из туристического коврика по размеру боковой стороны поводочницы вырезаю и вклеиваю на клей «Момент» пластину – основу, с двух сторон (вверху и внизу) через равные промежутки приклеиваю обрезанные зубочистки (штырьки) – на них будут одеваться петельки поводков.
Следует не спешить и стараться вклеивать их параллельно – так будет красивее.
Сверху приклеиваю еще одну пластину (пенка из туристического коврика).
Штырьки крашу любой краской попарно – друг напротив друга в одинаковые цвета (цветовые ориентиры) – это помогает закреплять поводки ровно, а не криво.
Длина поводка получается до 25 см.
Ели длина больше, огибаем леской штырек – соответственно длина поводка получается до 50 см, что в большинстве случаев вполне достаточно.
Кажется у нас все уже готово! И поводков запасено на 100 лет вперед! Осталось только собраться и выехать на рыбалку. Приглашаю в это воскресенье на карася в Вихорну, идет карась в полкило!!!! Не веришь? Посмотри в "ловим на поплавок", это свежайшие фоты в воскресенье 31.08. Поехали, не пожалеешь!
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Я только ЗА!!! Но если у жены будут на меня другие планы, то ......

-
fedotov писал(а):Я только ЗА!!! Но если у жены будут на меня другие планы, то ......![]()
Ты когда нибудь встречал рыбака, что бы у него планы совпадали с планами жены?
Да не в жизнь! За мои 38 лет совместной жизни такого не припомню... может я не такой как все?
Пусть жена свои планы реализует сама, а мы..... свои... на рассвете, еще туман стоит, мы на пруду с удочками и карасем наедине "колдуем" - кто кого! Надумаете, звоните. Пропустите, будете жалеть!
-
Помимо жены, есть еще и ребенок, который тоже хочет капельку внимания. Хорошо рассуждать, когда дети выросли и живут отдельно.

-
fedotov писал(а):Помимо жены, есть еще и ребенок, который тоже хочет капельку внимания. Хорошо рассуждать, когда дети выросли и живут отдельно.![]()
Все правильно! Дети это главное, вернее ГЛАВНЕЙШЕЕ в нашей жизни, ради них и живем! Поехал на рыбалку, в понедельник расскажу об успехах, ждите.
-
ждем с рыбой
-
• Страница 2 из 2 • 1, 2