Удилища.jpg
В этом разделе обсуждаются все снасти для ловли карпа, сазана и различные приспособленияУдилища, катушки, приспособления
Модератор: Mikhalich
Удилища, катушки, приспособления
В этом разделе обсуждаются все снасти для ловли карпа, сазана и различные приспособления
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
Последний раз редактировалось fedotov 17 сен 2013, 10:22, всего редактировалось 2 раз(а).
-
fedotov - Сообщения: 371
Re: Удилища, катушки, приспособления
Да там как я понял не везде есть ограничения на вылов рыбы.
-
Mikhalich - Администратор
Привет всем! Пока ничего немогу показать, одни обрывы, надо серьезно переоснастить снасти.
Позавчера ночью ловил с моста в проводку на приливном течении, было полнолуние, но подсвечивал налобным фонариком. Большой поплавок, плетенка 0,28мм., 1.5 метровый поводок карбон 0,8мм., крюк с обратным загибом, насадил бычка, которого поймал ранее на живца. Поклека, как потяжка, без рывка, подсек и понял..... не мое! Рыба не замечая сопротивления ушла против течения под мост, я только смог оттянуть ее от опоры моста, а далее.... Палка в дугу (тест 40-80), Банакс сопротивляясь сбрасывает десятки метров....Стянуло метров 120 и я стал поджимать фрикцион процентов на 70-80, думал палка сломается, но произошел обрыв... Предполагаю была акула, т.к. не шла на глубину, как групперы и не выпрыгивала, как торпаны и конец флюра просто срезан, как ножом.
За 5-7 минут адреналина получил вдостатке...
Имея опыт подготовки снастей с Михалычем на тунца и марлина в Маврикии, решил: завтра еду в рыболовный и все переоснащаю...
Кстати, после этого случая поинтересовался оснасткой у мексиканца. Все предельно просто: шнур 0,25-0,3 и метровый кусок проволоки чуть ли не в миллиметр толщиной, крюк на скрутке и никаких тебе вертлюжкой и прищепок!!! Мексиканец посмотрел на мою снасть с жалостью и дал мне метр проволоки, у него ее моток и все он делает на месте.
Позавчера ночью ловил с моста в проводку на приливном течении, было полнолуние, но подсвечивал налобным фонариком. Большой поплавок, плетенка 0,28мм., 1.5 метровый поводок карбон 0,8мм., крюк с обратным загибом, насадил бычка, которого поймал ранее на живца. Поклека, как потяжка, без рывка, подсек и понял..... не мое! Рыба не замечая сопротивления ушла против течения под мост, я только смог оттянуть ее от опоры моста, а далее.... Палка в дугу (тест 40-80), Банакс сопротивляясь сбрасывает десятки метров....Стянуло метров 120 и я стал поджимать фрикцион процентов на 70-80, думал палка сломается, но произошел обрыв... Предполагаю была акула, т.к. не шла на глубину, как групперы и не выпрыгивала, как торпаны и конец флюра просто срезан, как ножом.
За 5-7 минут адреналина получил вдостатке...
Имея опыт подготовки снастей с Михалычем на тунца и марлина в Маврикии, решил: завтра еду в рыболовный и все переоснащаю...
Кстати, после этого случая поинтересовался оснасткой у мексиканца. Все предельно просто: шнур 0,25-0,3 и метровый кусок проволоки чуть ли не в миллиметр толщиной, крюк на скрутке и никаких тебе вертлюжкой и прищепок!!! Мексиканец посмотрел на мою снасть с жалостью и дал мне метр проволоки, у него ее моток и все он делает на месте.
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Но все равно лучше на шоклидер карбон ставить или 1 или даже 2. 2 это уже на полтонны. Мы когда ловили на Маврики там на юге пользовались металлом, а на севере карбоном. Именно марлина поклевок было одинаково. На севере клевал крупнее. Связанно это с металлом или нет не знаю. Да весело мы тогда половили. До сих пор непонятно что было когда обрыв произошел.
-
Оснастка, а поводки особенно, должны быть предельно надежными. Слабое место у меня было с заделкой тросиков, разобрался и теперь делаю еще петлю при зажиме трубки. И еще момент с крючком, он должен быть свободным. Если жестко привязан (петля в петлю), то джек его переломает, он те его теребит с бешаной скоростью. Крючок заводишь сразу при монтаже тросика, я на заводном кольце в два оборота потерял крючок, разогнуло кольцо. Но а поводок здесь однозначно стальной, флюро только на окуней и групперов.
Конечно, везде не предусмотришь 100% надежность, но в этом и искусство изготовления снасти.
Конечно, везде не предусмотришь 100% надежность, но в этом и искусство изготовления снасти.
-
Главное что есть желание. А там все настроишь. Петрович на Волге судака уже хлопнул на 4 кг.
-
Пришла весна...., а там и лето не за горами. Скоро на Волге вода прогреется и начнется преднерестовый клев сазана, но как правило он уже попадает под весенний запрет, как в этом году?
Будем с нетерением ждать вестей от Петровича, он нас обязательно порадует!
Мой товарищ по рыбалке прислал фото с Флориды, нашел в заливе место в устье речушки, где обитает местный сазан. Как он пишет это травяной карп, клюет с поверхности на все: кукурузу, горох, хлеб....только подавай!
Не особо пугливый, даже позволил снять кино, прямо у поверхности в траве ходит стая чушек. Как я понял, это как наш толстолоб травоядный.....
Будем с нетерением ждать вестей от Петровича, он нас обязательно порадует!
Мой товарищ по рыбалке прислал фото с Флориды, нашел в заливе место в устье речушки, где обитает местный сазан. Как он пишет это травяной карп, клюет с поверхности на все: кукурузу, горох, хлеб....только подавай!
Не особо пугливый, даже позволил снять кино, прямо у поверхности в траве ходит стая чушек. Как я понял, это как наш толстолоб травоядный.....
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
Больше похож на амура. Или я ошибаюсь.
-
Mikhalich писал(а):Больше похож на амура. Или я ошибаюсь.
Согласен, похож, скорее он и есть в нашем понимании.
Здесь все карпы, искусственно выращенные, дикие в природе, экзотические в прудах и прочие.
-
Это белый амур.
Не сазан и не толстолобик...
Не сазан и не толстолобик...
-
Leonidch - Сообщения: 578
[quote="Leonidch"]Это белый амур.
Не сазан и не толстолобик..
Согласен, вариант безошибочный, но есть кое какие изменения в форме рта, прогонистости тела....
Я на Волге случайно забагрил на джиг амура, он есть здесь на канале. Найду сравним.
Не сазан и не толстолобик..
Согласен, вариант безошибочный, но есть кое какие изменения в форме рта, прогонистости тела....
Я на Волге случайно забагрил на джиг амура, он есть здесь на канале. Найду сравним.
-