Гусь очень осторожная и умная птица. Охота на него очень популярна в Америке и Европе. Если говорить о Европе, то там весь наш российский гусь! А его семейный дом - это наш север,тундра. Вот и выходит, что добывают они нашего гуся и в немалом количестве. Добыть гуся в средней полосе России не просто, поэтому охота на него отнесена в разряд элитных.
В РОГе в статье "Стрельба гусей: практика и реальность" ее автор Алексей Стефанович пишет, что стрельба гусей на классическом перелете, увы уже экзотика.... Наш гусь искуссно "обходит" охотников: подымается сразу вертикально и набирает большую высоту,недосягаемую для его поражения. Снижается тоже умно - падает с высоты на открытые места жировки или водные пространства. К тому же, по маршруту перелета высылает разведчиков и обходит людные места. Остается самым эффективным в России способ охоты со скрадков на сжатой полосе пшеницы, овса, кукурузы или на зеленке - на озимых или лугах. Так что копайте ямы, господа охотники, и маскируйтесь!!!

Охота на гуся
Модераторы: Mikhalich, Mikhalich
Охота на гуся
Последний раз редактировалось Valeriy Rusalov 13 дек 2017, 06:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Re: Охота на гуся в России
Хотелось бы конечно в хорошо организованной гусиной охоте поучаствовать.
-
zvyagincev - Сообщения: 351
Валера какая Европа? Наш серый гусь зимует в Турции,Индии и даже Китае От туда он к нам и летит
-
Valeri - Сообщения: 964
Ошибочка вышла у Валерона 

-
zvyagincev@mail.ru писал(а):Ошибочка вышла у Валерона
Нет, уважаемые, не с потолка я взял эти сведения, привожу выдержку из научной статьи: "Перелет диких гусей с острова Колгуев в Европу ученые отследят по спутнику" Вот читайте:
"Каждое лето на острове Колгуев гнездится треть европейской популяции белолобого гуся, свыше сорока процентов белощекой казарки и примерно двадцать процентов популяции гуся гуменника. Осенью дикие гуси с Колгуева вылетят на место традиционной зимовки – в северо-западные районы Германии и Голландии."
Так это только с Колгуева....
Может быть не все верят написанному, но я воочию видел сотни - тысячи гусей на полях в Голландии, Михалыч подтвердит. А гнездиться там им просто негде, нет свободного клочка земли.
Так что, "извиняйте господа", нет здесь "ошибочки"!!!!
Последний раз редактировалось Valeriy Rusalov 14 окт 2013, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
-
А в Голландии гусей стреляют? Как там охота разрешена?
-
Valeri писал(а):А в Голландии гусей стреляют? Как там охота разрешена?
Стреляют, очень даже стреляют и не штучно. Но все у них под строгим контролем. Я в Голландии хотел пройти в "Зону отдыха птиц" - небольшие озерца с прилегающей 100 метровой территорией. Они огорожены и везде предупредительные таблички. Я через забор не полез, поднырнул под шлагбаум, прошел не более 300 метров.... меня догнал мужик на квадроцикле и прочел мне лекционный курс минут на 15! Когда я заговорил ПО - РУССКИ... он сначала опешил..., затем опомнился - понял с кем имеет дело, и показал мне на выход. Что я ему должен был ответить, конечно: ОКЕЙ, ОКЕЙ! АУФФИДЕРЗЕЙН!
-
Ну и нормально порядок нужен.Хорошо что не арестовали
-
Я тоже в Голандии видел огромное колличество гусей и всякой другой птицы ну почему решили что это именно наша птица?
-
Я тоже в Голандии видел огромное колличество гусей и всякой другой птицы ну почему решили что это именно наша птица?
-