В загоне. Флажкование. В окладе. С подхода…
Модераторы: Mikhalich, Mikhalich
В загоне. Флажкование. В окладе. С подхода…
Охота на волка с флажками - это огромный тяжелый труд,который не всем по силам,но даже маленький вклад в это не легкое дело,для охотника -дело чести.Охотник-волчатник-это особый человек,это тот,для кого охота на волка составляет смысл его жизни.Есть опыт охоты с флажками,и каждый раз волки выкидывают ,что-то новенькое,у них есть чему поучиться.Охота с флажками -это одна из самых распрастраненных и добычливых охот на волка,но есть еще очень интересные охоты:На приваде с засидки и с лабаза,на "вабу",тропление,охота с вертолета.,со снегохода, самоловный промысел.Везде от охотника требуется максимум усилий и знание повадок зверя.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
NikolayGalkin - Сообщения: 1550
Re: В загоне. Флажкование. В окладе. С подхода…
У меня в этом году с волками не получилось. Камеры китайские сдохли. Электричество на одну засидку замкнуло.
-
Mikhalich - Администратор
2 недели волк не давал покоя, прямо в поселок приходил, только начинает темнеть, ночами гонялись за ним караулили, стреляли даже, видели, но ночь есть ночь, собак не трогал, котов ловил, 9 февраля утром, след с поселка привел в лес, где тот слопал копалу и пошел в глубь леса, сначала км 4 по буранке пробежал, обошел, зафлажили, пошел а загон и там удалось вытропить его, выбежал на меня, тепло снег липнет и безшумно, стрелял далеко первый раз, тот растерялся и в мою сторону, на пределе сел , увидел меня, отстелялся два раз, и метров через 150 ему заплохело лег, стрелял лежачего но живого еще.
-
Мои поздравления. Ну и население избавили от клыкастого.
-
Спасибо , Михалыч. А вот тут 18 числа стаю плюс одиночка в огромный оклад взяли, но волки повели себя не как хотелось, на номерах стреляли , и мимо все, волки повылетали через флаги, один с легкой раной, волчица осталась, боялась, вот ее только на 10 день охоты удалось взять
-
С волками всегда не так просто. Они нас чуют и читают. Их перехитрить большой опыт нужен.
-
Да это точно, эта стая вообще серьезная, ну хоть мы ее разбили на группы, волчицу матнрую убрали, они мяса нарезали много.
-
NikolayGalkin писал(а):Да это точно, эта стая вообще серьезная, ну хоть мы ее разбили на группы, волчицу матнрую убрали, они мяса нарезали много.
Ты и с серьезными можешь справляться. У тебя опыт большой. Я у себя на острове все никак не могу подобраться к этой охоте. Много разных проблем возникает. Руки не доходят. Рано или поздно займусь этим вопросом. Волк уже выходил на камеры.
-
Есть разные способы охоты, тебе нужно подобрать, какой там будет эффективней, и время конечно побольше уделить.
-
Да и чтоб зверь соблазнился, с ума сошел и обнаглел, побольше ему приманки
-
В Астраханской области лицензии на волка, лису и енота дают круглогодичную, без проблем. Нет времени серьезно к этому отнестись.
-