С каждым годом рамки охотничьего сезона на утку сужаются (сужают). Насколько гуманно добывать утку весной, летящую плодиться, судить не мне - я охотник, а не биолог....
А вот осенняя утинная охота - это, извините, уже полностью наше время!
Как говорил мой товарищ: "о как хочется побродить с собакой осенью, потоптать болото сапогами!". И мы ждем этого дня из года в год!
Как удалась у вас утинная охота в этом году? Пишите нам, и мы порадуемся вместе с вами вашими успехами!

Осенняя охота на утку
Модераторы: Mikhalich, Mikhalich
Осенняя охота на утку
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
Последний раз редактировалось Valeriy Rusalov 25 фев 2015, 11:12, всего редактировалось 6 раз(а).
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Re: Осенняя охота на утку
Я уже записал себе в "обязанности" посмотреть и по возможности купить эти петли. Знаю тебя, сразу обидишься и опять попаду к тебе в "черные списки".....
-
Valeriy Rusalov писал(а):Я уже записал себе в "обязанности" посмотреть и по возможности купить эти петли. Знаю тебя, сразу обидишься и опять попаду к тебе в "черные списки".....
Анатолич, я тебя за язык не тянул и ты сам писал, что привезешь... Чтобы снова не попасть в "черные списки" из них сперва надо выйти...

Порционные куски обильно поливаются подсолнечным маслом в глубокой посуде и посыпаются красным и черным молотыми перцами и солью по вкусу. Перемешиваю это все руками и даю постоять, можно даже до суток в холоде. После в глубокой сковороде каждый кусок обжаривается до корочки в раскаленном масле и эти куски укладываются, хоть в казан, хоть в кастрюлю, в какой их мариновали. Слой лука нарезанного кольцами - слой мяса, слой лука, слой мяса и так до верха. Все масло сливается с маринада и сковороды в мясо и наливается водой, но не до самого верха и тушится 1,5-2 часа. Допускаю добавление лаврушки и перца горошком. По приготовлении чесночится и сразу убирается с огня и чесноку дается постоять под крышкой минут 15-20. Он не оставляет практически своего запаха, но и прочие убирает! Приятного аппетита без запахов осины и прочего, а петли привези... обещал сам!
-
partizan - Сообщения: 3161
Алексей, спасибо за рецепт. Здесь много большого крохаля, это утка по 5кг, но она ест рыбу и имеет запах. Попробую сделать по данному рецепту, думаю получится. За петлями не ездил, возможно поеду за патронами и обязательно посмотрю. Удачи!
PS. Интересно, а "черные списки" ты на листе пишешь или целый альбом завел?

-
Valeriy Rusalov писал(а):Алексей, спасибо за рецепт. Здесь много большого крохаля, это утка по 5кг, но она ест рыбу и имеет запах. Попробую сделать по данному рецепту, думаю получится. За петлями не ездил, возможно поеду за патронами и обязательно посмотрю. Удачи!
Уток, которые рыбу едят, я в пищу не употреблял и такой рецепт на них не использовал. Главное - удалить лимфоузлы у бобра. Думаю, что при приготовлении тех уток, нужно с них кожу снять вместе с перьями. Знаю, что так даже бакланов готовят и запах рыбы несет именно кожа птицы, а не мясо. Попробуй...
РS: А "черные списки" я в голове держу. Я не злопамятный, просто память у меня хорошая...

-
Крякву я ошипываю и горелкой осмаливаю, превосходное получается жаркое с дымком и жирком. А у крохаля и всяких рыбоедов я обязательно шкуру снимаю и еще жир срезаю..., но бывает припахивает и мои отказываются есть. Сам то я всеядный, мне то все по вкусу. Опробую твой рецепт на крохалял, думаю запах рыбий такой маринад выведет напрочь.
-
Valeriy Rusalov писал(а):Крякву я ошипываю и горелкой осмаливаю, превосходное получается жаркое с дымком и жирком. А у крохаля и всяких рыбоедов я обязательно шкуру снимаю и еще жир срезаю..., но бывает припахивает и мои отказываются есть. Сам то я всеядный, мне то все по вкусу. Опробую твой рецепт на крохалял, думаю запах рыбий такой маринад выведет напрочь.
Считаю, что мой маринад вкусовые качества повышает, а запах убирает именно чеснок и отсутствие на мясе лимфоузлов. Расскажу такой случай... У меня уже стало традицией собирать у себя дома моих друзей после завершения охотничьего сезона. Я готовлю дичь, а с них спиртное и сидим мы так до песен... Взялся я готовить бобра, тогда еще методом проб и ошибок, не обращая внимание на лимфоузлы и наличие жира на туше... Так вот все время приготовления в квартире стоял запах коры и опилок, то чем от бобра и пахнет... Аккурат к приходу друзей мясо было готово и я почесночив его и перемешав снял его с огня и оставил под крышкой. Простояло оно так мин 15-20 пока парни с женами подходили и раздевались и курили на балконе... Я частично оправдываясь, за то, что бобр мог получится неудачно предлагал всем есть барсука, а когда сели к столу, оказалось, что запах весь исчез! Его убил чеснок! Бобра съели на УРА и женскому полу он понравился даже больше чем барсук!
-
Мы бобрятину целую неделю ели на Пелыме. Может не все ели, но я у Анатолия жил и не ел колбасу.... Хочу спросить у Михалыча, ты помнишь чем пахло жаркое? Я, признаюсь, не помню, все под водку пошло на УРА! Предполагаю, Алексей, что и у тебя при встрече друзей, после 3-й рюмки все запахи просто "улетучились"! А вот мясо барсука очень вкусное, кстати, очень чистоплотный зверь!
-
Valeriy Rusalov писал(а):Мы бобрятину целую неделю ели на Пелыме. Может не все ели, но я у Анатолия жил и не ел колбасу.... Хочу спросить у Михалыча, ты помнишь чем пахло жаркое? Я, признаюсь, не помню, все под водку пошло на УРА! Предполагаю, Алексей, что и у тебя при встрече друзей, после 3-й рюмки все запахи просто "улетучились"! А вот мясо барсука очень вкусное, кстати, очень чистоплотный зверь!
Тут я с тобой, Анатолич, не соглашусь. За последние 3 года уровень жизни изменился и не в лучшую сторону. Если раньше жена и сын дичь вовсе не ели, то теперь она на нашем столе обычное дело, а зимой так аш надоедает. Других источников дохода маловато, так что трезвые мы ее едим всей семьей.
-
Как я понимаю, и в этой ныне не простой жизни есть свои плюсы. Во-первых не переедаете, а главное едите натуральный продукт! Мясо и всякая бужинина, я уже не говорю про колбасу, в магазинах из непонятно откуда привезенного и как выкормленного поросенка. Польша и ныне наращивает производство свинины. Санкции пошли только на пользу.....Белоруссии. Батько построил два мясоперерабатывающих комбината и гонит в Россию белорусские мясопродукты из польского мяса. Перемены есть и у нас, мы уже и сами покрываем часть потребности в мяса, но они давят ценой, т.к. в Польше это высоко дотированная государством отрасль.
-
Готовлюсь к весенней охоте, сын прикупил механическую утку, она и крякает по разным программам под утку весеннюю и пр. Мы на озере видали такие у многих и нам посоветовали приобрести, т.к. привлекательность намного лучше и утка "летит валом". Посмотрим на практике.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-