С каждым годом рамки охотничьего сезона на утку сужаются (сужают). Насколько гуманно добывать утку весной, летящую плодиться, судить не мне - я охотник, а не биолог....
А вот осенняя утинная охота - это, извините, уже полностью наше время!
Как говорил мой товарищ: "о как хочется побродить с собакой осенью, потоптать болото сапогами!". И мы ждем этого дня из года в год!
Как удалась у вас утинная охота в этом году? Пишите нам, и мы порадуемся вместе с вами вашими успехами!

Осенняя охота на утку
Модераторы: Mikhalich, Mikhalich
Осенняя охота на утку
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
Последний раз редактировалось Valeriy Rusalov 25 фев 2015, 11:12, всего редактировалось 6 раз(а).
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Re: Осенняя охота на утку
Сын в среду по пути на работу забросил меня на озера. Нашли свободную засидку без проблем, охотник из соседнего штата, вся информация и контакты есть прямо в засидке. Начало охоты с рассветом в 6.30, мы же припоздали с постановкой чучел и только к 8 часам я засел в ожидании налета. Погода в целом радовала, морозец -3-4, пасмурно, верерок не сильный. Утки шло очень много, но в основном мелкая нырковая. К десяти часам взял 4-х мелких и перестал "тратить патроны", ждал подхода крякашей.... так и прождал до 12.00. На воде сидело утки много, но далеко от берега. Сын обещал забрать в 14.00, поэтому не стал ждать и дострелял до нормы (6 штук на человека) еще пару нырков.
Что особо порадовало, стрелял из ружья сына Ремингтон Верса Макс патроном 89 мм СТАЛЬНОЙ дробью номер ДВА. Для эксперимента последнюю пару на воде взял одним выстрелом (выбрал момент, проплывали рядом) с дистанции 50 (пятьдесят!) метров. Брал с превышением (накрыл стволом) и "прошелся по головам", без подранка. Далековато от берега и в вейдерсах не зайти по глубине, подождал пока прибьет ветер ближе к берегу. Дробь хорошо вошла и повредила шейные позвонки, хорошая кучность и убойная сила!. Получил массу удовольствия, планирую поехать в выходные, но засидки будут наверняка заняты, будем звонить хозяевам может, кто и не приедет на охоту, а мы займем.
Что особо порадовало, стрелял из ружья сына Ремингтон Верса Макс патроном 89 мм СТАЛЬНОЙ дробью номер ДВА. Для эксперимента последнюю пару на воде взял одним выстрелом (выбрал момент, проплывали рядом) с дистанции 50 (пятьдесят!) метров. Брал с превышением (накрыл стволом) и "прошелся по головам", без подранка. Далековато от берега и в вейдерсах не зайти по глубине, подождал пока прибьет ветер ближе к берегу. Дробь хорошо вошла и повредила шейные позвонки, хорошая кучность и убойная сила!. Получил массу удовольствия, планирую поехать в выходные, но засидки будут наверняка заняты, будем звонить хозяевам может, кто и не приедет на охоту, а мы займем.
-
Освечу очередной выезд на охоту. Ждали подхода северной утки и гуся, но пока температура 0--3, озера и заливы открытые и крупная птица не торопится с отлетом.
На воде много мелкой утки, отдыхает, летит слабо. Взяли несколько нырковых и пару обыкновенной утки. Были и неприятности, сбил в лет, подранок поплыл в кусты, я пошел по кустам его искать и пробил вейдерсы. Понял это, когда поправлял чучела и набрал воды, при минус 2 это не совсем приятно.... Сразу позвонил сыну, согревал ноги чем мог и растирал водкой и вовнутрь..... помогло! Сын привез сухие носки и обувь, на будущее носки запасные обязательно должны быть.
В целом охота удалась, "поморозил сопли", пострелял вдоволь (не совсем точно в лет), и на жаркое привезли. Утка вся жирная, с нырковых вырезал только грудки без жира.
На озере много бобра, кругом запруды и порезанные дерева под корень, много валежин по берегу.
На воде много мелкой утки, отдыхает, летит слабо. Взяли несколько нырковых и пару обыкновенной утки. Были и неприятности, сбил в лет, подранок поплыл в кусты, я пошел по кустам его искать и пробил вейдерсы. Понял это, когда поправлял чучела и набрал воды, при минус 2 это не совсем приятно.... Сразу позвонил сыну, согревал ноги чем мог и растирал водкой и вовнутрь..... помогло! Сын привез сухие носки и обувь, на будущее носки запасные обязательно должны быть.
В целом охота удалась, "поморозил сопли", пострелял вдоволь (не совсем точно в лет), и на жаркое привезли. Утка вся жирная, с нырковых вырезал только грудки без жира.
На озере много бобра, кругом запруды и порезанные дерева под корень, много валежин по берегу.
-
Валера! Так ты бобров там зимой на петли полови, хотя наверно на это лицензия нужна...
А так только грудки едите! - Барствуете сударь!
-
Leonidch - Сообщения: 578
Leonidch писал(а):Валера! Так ты бобров там зимой на петли полови, хотя наверно на это лицензия нужна...
Миша, про бобров здесь меня точно не поймут.... какие бобры? Здесь олени вдоль забора стадами ходят, ставь петли "в домашних тапочках"... Слава Богу!, все есть и мясо в том числе, мне больше привлекает сам азарт охоты. А пока улетаю во Флориду и переключаюсь на рыбалку, ждите в рубрике "Морская рыбалка".
А грудки вырезаю у нырковой утки, у нее жир пахнет (ОМЕГА-8), как в детстве нас с ложкт "поили от рахита". Их отдельно мариную (чеснок, соль, перец, ложка меда, вино красное, пряности и можно немного водки - мясо будет мягче) и затем с картошечкой жаркое! НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО! Поверишь?
-
PS/ Утку ощипываю на месте, что бы не нести в дом перья и на морозе на тушке гибнут все паразиты.
-
Паразиты, это те, кто пошлины за путевки на уток берет... А если без шуток, то сняв шкуру с лисицы, вывешивал ее на мороз -20, где она провисела трое суток. Блохи в шерсти замерзли... и ... казалось бы подохли, а занес в дом, они оттаяли и зашевелились...
-
partizan - Сообщения: 3161
Valeriy Rusalov писал(а):Утка пока массово с севера не полетела, ей требуется сильное похолодание, охотники стреляют местную крякву (фермерскую) и пролетную нырковую утку. Нырковая уже полетела, но не массово, отдельные небольшие табунки. К чучелам подсаживаются неохотно, а пролетные держатся на дистанции от берега. Но супер-магнум патрон 89 мм (на удивление) достает и на 45 и даже за 50 метров, здесь главное точный выстрел. Нырковые очень скоростные и упреждение приходится брать приличное, но результат есть.
PS/ Утку ощипываю на месте, что бы не нести в дом перья и на морозе на тушке гибнут все паразиты.
Похожи на красноголового нырка(самок или мол птиц),там такие должны тоже быть. Главное чтоб нырок в полете умер ,не касаясь чистой воды.
-
NikolayGalkin - Сообщения: 1550
Вот наши припозднившиеся уточки .
-
NikolayGalkin - Сообщения: 1550
Коля, разьясни суть сказанного: Главное чтоб нырок в полете умер ,не касаясь чистой воды.
Ведь я порою бью их на воде. Утка садится далеко от берега, успокоится и потом плывет к стае (чучелам), а здесь и Я!!!
Ведь я порою бью их на воде. Утка садится далеко от берега, успокоится и потом плывет к стае (чучелам), а здесь и Я!!!
-