Наше поколение всегда должно думать о том что и кто останется после нас. Этой цели и служит созданный нами патриотический лагерь. Каждый год мы собираем школьников с различных регионов России. Восстанавливаем памятники, знакомим с первоначальными навыками военной подготовки, организуем встречи с ветеранами и знаменитыми спортсменами и многое многое другое. Если есть желающие подключиться к этой деятельности, пишите.
А вот ссылка о деятельности нашего фонда http://boec.ru/

Военно патриотический лагерь.
Модератор: Mikhalich
Re: Военно патриотический лагерь.
А где посмотреть информацию о том, как попасть в лагерь? Сколько стоит путевка, на какой срок, какой возраст. В этом году ведь в Курске будет? А то мой товарищ интересовался, сына хотел направить.
-
strannik - Сообщения: 1936
Все у Владимира Михайловича.
-
Mikhalich - Администратор
Mikhalich писал(а):Все у Владимира Михайловича.
Тогда жду его.
-
strannik писал(а):Mikhalich писал(а):Все у Владимира Михайловича.
Тогда жду его.
Понял.
-
Mikhalich - Администратор
Если в Курской области покапаться много можно найти
-
Valeri - Сообщения: 964
Valeri писал(а):Если в Курской области покапаться много можно найти
Покопаться и серьезно заниматься раскопками это разные вещи.
У нас в Ольховатке копаются и раз в два года, а то и чаще, докапываются, потом собрать не могут от подрыва
-
Мой отец воевал на Курской дуге и я прекрасно помню что он и бабушка (кстати из Станового) рассказывали мне об этой битве.Не знаю как сейчас, но раньше поля боялись пахать от наличия мин,снарядов итд. Там столько полигло наших солдат,что их найти это святой долг. Но надо заниматься этим п р о ф е с с и о н а л ь но.а не от случаю к случаю. и должна быть госсударственная поддержка-вот этого надо добиваться поэтому я и говорил о создании на постоянно действующей основе поискового отряда
-
Valeri - Сообщения: 964
Valeri писал(а):Не знаю как сейчас, но раньше поля боялись пахать от наличия мин,снарядов итд. ...... и должна быть госсударственная поддержка....
Каждый год что-то выкапывают при вспашке поля. В Понырях есть (точно не помню, но не меньше 3 метров) стелла из найденных снарядов, стволов оружия, частей бронетехники и т.д., которые были найдены именно там.
А насчет государства и помщи...они живым-то ветеранам не помогают, не говоря уже о тех кто в земле... Одна надежда на состоятельных людей, которые из уважения к памяти павших в боях ВОВ, занимаются этими раскопками, пусть и не профессионально, но с чувством долга и отвественности!
-
В самое ближайшее время подведем итоги прошедших смен военно-патриотического лагеря Наша Родина", который в этом году открыл свои двери ужи в 11 раз! Однако одно можно сказать с полной уверенностью - такого лагеря в нашей истории не было! Конечно, во многом это связано с тем, что в этом году отмечается 70-летие победы Красной Армии в Курской битве, и наше пребывание на курской земле оказалось весьма кстати. Безусловно, одно из главных событий этого года - участие в мероприятиях на Прохоровском поле, где 12 июля 1943 года произошло самое крупное танковое сражение. Встреча с ветеранами, участниками того сражения, участие в этом мероприятии Президента РФ В.В. Путина стало для всех ребят большим событием в жизни. В августе-сентябре поместим отчет и фотографии. С уважением В. Мельников.
-
VM - Сообщения: 31
Владимир Михайлович, как будете в Курске, обязательно позвоните. Во-первых хочется с вами пообщаться, а во-вторых есть непроверенные слухи о затонувшей военной техники. У меня нет оборудования для проверки этих данных. Готов погрузиться без снаряги, но со страховкой.
-