охота на пушного зверя
Модератор: Mikhalich
охота на пушного зверя
Начался сезон охоты на пушного зверя.Налаживаем путик,расставляем ловушки.Попутно натаскиваем молодняк,приучаем к охоте к лесу,показываем зверя.Первая в сезоне куница ,крупный кунь,приманка -сойка пришлась по вкусу.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
NikolayGalkin - Сообщения: 1550
Re: охота на пушного зверя
partizan писал(а):Ну, пробуй, так как ты хочешь... Зверь этот не глупый... Соревнуйтесь, кто кого перехитрит...
Так я и никуда не спешу. Делаю работу над ошибками и двигаюсь потихоньку.
-
Mikhalich - Администратор
Привет Николай. Вот наткнулся на статью о куницах... У тебя помнится были вопросы, как ее мех чистить от смолы? Там все написано и размеры правилок нарисованы... Для тебя будет интересно. Читай...
http://grossoxota.ru/pushnina/pervichna ... oj-kunicy/
http://grossoxota.ru/pushnina/pervichna ... oj-kunicy/
-
partizan - Сообщения: 3161
[quote="Dutch"]Позволю себе разместить здесь отчёт об удачной охоте на волка нашего коллеги. Завидный трофей. Калибр 243, пуля V-Max 87gr.....
Прочел этот краткий отчет об охоте твоего товарища, вот это серьезная работа!!!
Вижу, человек он скромный, и описывает те события просто, без восторга....,
а сколько вложено труда в эту охоту? А какая работа мозга: четкая оценка обстановки, предвидение ситуации, выбор позиции, и в конечном счете точная работа отлаженого "железа"...
Просто...ДОСТОЙНО!
Прочел этот краткий отчет об охоте твоего товарища, вот это серьезная работа!!!
Вижу, человек он скромный, и описывает те события просто, без восторга....,
а сколько вложено труда в эту охоту? А какая работа мозга: четкая оценка обстановки, предвидение ситуации, выбор позиции, и в конечном счете точная работа отлаженого "железа"...
Просто...ДОСТОЙНО!
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Анатолич, мы с тобой говорили о приманке на бобра, которая в США делается... Ты обещал к сезону охоты все разузнать, цену сказать... Я тебе фотку прислал пузырька и... Декабрь на носу а от тебя только красивые рассуждения тут... Практика, вот дело... Решим что-нибудь с приманкой?
-
partizan писал(а):Анатолич, мы с тобой говорили о приманке на бобра, которая в США делается... Ты обещал к сезону охоты все разузнать, цену сказать... Я тебе фотку прислал пузырька и... Декабрь на носу а от тебя только красивые рассуждения тут... Практика, вот дело... Решим что-нибудь с приманкой?
За "красивые рассуждения" спасибо, значит задело

Говоришь "практика, вот дело", так я и приехал на севера по делу!!! Сын мне заказал лицензию , жду пока, я то зверюшками не увлекаюсь, беру норму, всего пару голов по центнеру...
Я то все лето во Флориде пробыл, там явно такого нет, а здесь пока в магазины не высовываюсь по ковиту, если заеду то обязательно посмотрю. У меня в "Заметках" это записано в разделе "Купить".
Извини, но такие дела....
-
А мне, разрекламировали эту запаховую приманку, наши охотники. По открытой воде, лучше ее нету! Бобры лезут к ней, как завороженные! Вот сейчас только подмораживать стало, первый день, а то и снега нет и дождь шел... Ложка к обеду дорога. Лед ляжет, она будет бесполезна...
-
Сезон выдался неважным, зверя нет, следов нет, приманкой никто не интересуется, но иногда что - то влетает,,плюс неизвестность с приемкой пока цену дают аж в 1000р за куницу, приехали .
-
NikolayGalkin - Сообщения: 1550
Вся активность падает. Даже зверь ходить не хочет.
-
Mikhalich - Администратор
Алексей, получил по почте лицензию и в приложении журнал, где обнаружил статью о правилах охоты с петлями и фото используемых замков, посмотри...
-
Valeriy Rusalov писал(а):
Алексей, получил по почте лицензию и в приложении журнал, где обнаружил статью о правилах охоты с петлями и фото используемых замков, посмотри...
Привет Анатолич. Петлями я с запасом укомплектован. В прошлом сезоне они себя уже показали, в этом продолжу. Принцип замков этих петель ясен, у всех почти одно и тоже... и делают их из подручных материалов... шайб и прочего, что в крепежном магазине можно готовое купить... Забота там одна, знать, какие диаметром сверлить отверстия, используя ту, или иную толщину тросика... Слишком свободные и слишком узкие не сгодятся...
-