охота на пушного зверя
Модератор: Mikhalich
охота на пушного зверя
Начался сезон охоты на пушного зверя.Налаживаем путик,расставляем ловушки.Попутно натаскиваем молодняк,приучаем к охоте к лесу,показываем зверя.Первая в сезоне куница ,крупный кунь,приманка -сойка пришлась по вкусу.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
NikolayGalkin - Сообщения: 1550
Re: охота на пушного зверя
Проверяем капканы с Рыжиком.
-
Снега у нас на днях тоже подсыпало...
-
partizan - Сообщения: 3161
Выскакивал на 12 дней... Территория новая, не знакомая... Болота огромные и все во льду. Много дырок бобровых в берегах. Закрыл 3 хаты деревянные. Результат пока слабый, алкоголь еще мешал на праздники... надо ждать... Пока взял 2 с разных хат. Самца на 25 и самку на 22. Мышеловки оставил в работе...
-
Проверил путик, морозы за -30, снег сыпучий. Куницы следов мало совсем. Капкан на бобра проверил, удачно, пока снял, пускай потеплеет.
Последний раз редактировалось NikolayGalkin 15 янв 2021, 19:47, всего редактировалось 5 раз(а).
-
NikolayGalkin писал(а):Проверил путик, морозы за -30, снег сыпучий. Куницы следов мало совсем. Капкан на бобра проверил, удачно, пока снял, пускай потеплеет.
Я бобров ловлю проходными, которые ставлю под лед. Температура воздуха при этом, значения не имеет.
-
partizan писал(а):NikolayGalkin писал(а):Проверил путик, морозы за -30, снег сыпучий. Куницы следов мало совсем. Капкан на бобра проверил, удачно, пока снял, пускай потеплеет.
Я бобров ловлю проходными, которые ставлю под лед. Температура воздуха при этом, значения не имеет.
Это понятно, пока только спортивный интерес, я уже говорил,далеко нести, в мороз с водой возиться, куда его девать не понятно, кусок мяса на стол только. Что у вас с приемкой пушнины в целом, говорят каменка в цене.
-
Я раньше куницей занимался плотно. Сейчас бросил, хотя по пути к бобровой хате, через не жилую деревню встретил след здоровенного самца и капканчик кинул, не удержался... В этом сезоне парни просили пристроить мех. Почти все мои контакты по Москве утрачены, но вызвонил некоторых перекупов... У нас каменку скупают по 2500, а в Москве 3200. Лесная в цене упала сильно... У нас ее берут 1700-1800, а в Москве 1900 на круг...
-
partizan писал(а):Я раньше куницей занимался плотно. Сейчас бросил, хотя по пути к бобровой хате, через не жилую деревню встретил след здоровенного самца и капканчик кинул, не удержался... В этом сезоне парни просили пристроить мех. Почти все мои контакты по Москве утрачены, но вызвонил некоторых перекупов... У нас каменку скупают по 2500, а в Москве 3200. Лесная в цене упала сильно... У нас ее берут 1700-1800, а в Москве 1900 на круг...
Да , ваша каменка в цене нынче, но вроде и лесная помаленьку набирает цену, уже радует, другач пушнина не интересует пока никого.
-
Жир барсучий разлетелся на УРА. До Нового года еще кончился... Мясо бобра берут... В этом сезоне всех желающих обеспечить даже не получилось...
-
Да надо всему сбыт искать, то на одно спрос то на другое, с бобром беда у нас нет спроса, сезон в целом сложный, и что интересно, куница пришла в мои края когда охоту закрыли, следы хотб появились, а так с осени тишина, 10 шт с трудом взял, много рыси пришло, начала пакостить в конце сезона, но ее занесли в красную книгу Карелии, зачем только, сожрет все.
-