охота на пушного зверя
Модератор: Mikhalich
охота на пушного зверя
Начался сезон охоты на пушного зверя.Налаживаем путик,расставляем ловушки.Попутно натаскиваем молодняк,приучаем к охоте к лесу,показываем зверя.Первая в сезоне куница ,крупный кунь,приманка -сойка пришлась по вкусу.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
NikolayGalkin - Сообщения: 1550
Re: охота на пушного зверя
Привет Николай. У нас плотность населения высокая... По этому легче пристроить и мясо бобра и настойку из его струи. Мясо берут люди по 250 р за кг, разделанное, сразу всю тушу. Струи было у меня 17 литров с прошлого сезона, осталось 0,5... разобрали... Тоже мне грибник один сказал, что в одном из районов области видел рысенка... Откуда он взялся? По данным краеведческого музея, у нас была добыта последняя рысь не то в 1927-ом, не то в 1929-ом году. На меховом аукционе в Торонто, ее шкура стоит 900 долларов... В Москве ее тоже берут, но цены я не уточнял... Мешает если зверь, лови его, по партизански, чтоб никто не видел, а контакты меховиков-скупщиков, я тебе в Москве поищу и цены уточню... И на билеты в оба конца хватит и наваришь еще... Сам вози, перекупам не отдавай... Есть в Подмосковье г. Железнодорожный, жт км 10-15 от МКАД, там есть предприятие, которое делает ВСЕ, от скупки пушнины, до продажи готовых изделий. Дороже них, никто в Москве за шкуры не платит... Там есть при предприятии еще скупщики... корешки лицензий они не спрашивают...
Еще добавлю, что в одном из районов у нас тетерева появились, но охоту на них пока не открывают, дают размножиться...
Еще добавлю, что в одном из районов у нас тетерева появились, но охоту на них пока не открывают, дают размножиться...
-
partizan - Сообщения: 3161
Понял тебя, да а год году разница , климат меняется, меняется видовой состав.
-
NikolayGalkin - Сообщения: 1550
Привет Коля. Адрес того предприятия я нашел. Могу скинуть тебе в личку, если нужно. Ты мог бы у парней своих еще пушнины добрать, по вашим местным ценам и отвезти все разом в столицу и скинуть по Московским ценам... Вложения ток не открылись почему-то? Не смог я крупно рассмотреть твои фотки... Пиши... если нужен адрес...
-
Вот наткнулся на хороший и добрый фильм о промысловой охоте. Решил поделиться им... https://ok.ru/video/2430742303208
-