Охота на селезня весной
Модератор: Mikhalich
Охота на селезня весной
Весна-долгожданная пора для охотника.Зимняя охота закрыта.Все охотники в ожидании пробуждения природы.И вот побежали ручьи,вскрылись речушки.на озерах промоины.Прилетели первые утки,в лесу на проталинах появились вальдшнепы,болоболят тетерева на болотах и в полях,в глуши леса щелкат глухарь,где -то гуси высоко летят.Весна набирает силу.все теплее и теплее,и все оживленней становится природа.И у нас настроение все лучше и лучше.Ждешь открытия охоты с нетерпением ,так и хочется вырваться из дома в леса поля болота.Одна из увлекательных охот весной это -охота на селезня с подсадной,на манок.Строим скрадок высаживаем подсадную утку и наслаждаемся весенними звуками и оживлением природы.И конечно мечтаем добыть весеннего селезня-красавца.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
NikolayGalkin - Сообщения: 1550
Re: Охота на селезня весной
Я уже 2 сезона к ряду никак не собирусь на такую охоту... Дожди, грязь... Мой бус по грязи не едет. Очень хочется шалашик поставить, уток выпустить и покараулить селезня...
-
partizan - Сообщения: 3161
Особенно когда весна многоводная,все залито вокруг ,есть у меня такие места,но не подруками не всегда получается добраться. Отдыхаешь душой ,голоса птиц всю ночь слушаешь,перелет активный утром и вечером, слышно как утки ночью на озеро садятся. а когда уточка крякает,а ей крякаш "шкваркает" вот это уже охота удалась. Да и последние годы и там с водой беда. У меня еще к тому пока в лесу был молодая Липка задавила двух уток,одну съела полностью, сам в шоке, благо рабочие целы остались.
-
У меня с водой проще, я на пруду охочусь обычно... Бывает только, что охота уже закрыта, а на нем еще лед не растаял... Бывали такие сезоны, когда открывали 18, 20-го марта... Снега еще насыпало и в пору было по зайцу идти. Люблю когда весна теплая и после таяния снегов дороги грунтовые сразу просыхают... Это когда тепло разом приходит... В последние сезоны все чередуется дождями, снегопадами... В общем, как зря...
-
partizan писал(а):У меня с водой проще, я на пруду охочусь обычно... Бывает только, что охота уже закрыта, а на нем еще лед не растаял... Бывали такие сезоны, когда открывали 18, 20-го марта... Снега еще насыпало и в пору было по зайцу идти. Люблю когда весна теплая и после таяния снегов дороги грунтовые сразу просыхают... Это когда тепло разом приходит... В последние сезоны все чередуется дождями, снегопадами... В общем, как зря...
Чисел с 15 мая у нас на водоемах и болотцах появились крякаши,причем некоторые по три ,по 4 в месте. Один вообще не пугливый. Самки видно сели плотно на гнезда. Селезни одни остались,началась движуха, просто крякаешь без манка ,а они по два подлетают,вот самый момент ,когда их можно без ущерба добывать и случайно самки не заденешь. Но увы охота закрылась, а если бы была 16 дней,то вполне можно было бы поохотиться с подсадной и на манок.Вот такая у нас охота неправильная и неэффективная. Все в сроках заключается. Гусь,крайний день шел 11 мая,больше не было ни стайки.
-
Как ты говорил... по совести надо поступать... Селезня можно и позже бить...
-
Большой крохаль-его называют еще червивой птицей. Переносчик глистных заболеваний рыб. Питается рыбой и его очень трудно сбить.
-
Охота открылась с 1 по 10 мая. Все в снегу, в лес не пробраться,даже на сегодняшний день холод, лед еще на водоемах носит.Такой весны я не помню. Но утки на удивление было в этот сезон.А после закрытия охоты,гусь полетел валом вот уже третий ,четвертый день прет,и уток тучи летает,но увы сроки не учтены опять.
-
Мои поздравления, Николай! Ты что-то прическу сменил... на мою...?!
-
Здорово, Алексей. Спасибо за поздравления. Охотился только по уткам,вальдшнеп не тянул, на тока не добраться было,только стало теплеть.Нужно меняться иногда.(про прическу).partizan писал(а):Мои поздравления, Николай! Ты что-то прическу сменил... на мою...?!
-