Охота на селезня весной
Модератор: Mikhalich
Охота на селезня весной
Весна-долгожданная пора для охотника.Зимняя охота закрыта.Все охотники в ожидании пробуждения природы.И вот побежали ручьи,вскрылись речушки.на озерах промоины.Прилетели первые утки,в лесу на проталинах появились вальдшнепы,болоболят тетерева на болотах и в полях,в глуши леса щелкат глухарь,где -то гуси высоко летят.Весна набирает силу.все теплее и теплее,и все оживленней становится природа.И у нас настроение все лучше и лучше.Ждешь открытия охоты с нетерпением ,так и хочется вырваться из дома в леса поля болота.Одна из увлекательных охот весной это -охота на селезня с подсадной,на манок.Строим скрадок высаживаем подсадную утку и наслаждаемся весенними звуками и оживлением природы.И конечно мечтаем добыть весеннего селезня-красавца.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
NikolayGalkin - Сообщения: 1550
Re: Охота на селезня весной
Я что-то охоту на селезня подзабросил... Раньше постоянно их бил... и скрадки делал и чучела выставлял, а в последние годы по весне дел много получается и погода какая зря... Ни пройти ни проехать на моем автомобиле к нужным мне водоемам!
-
partizan - Сообщения: 3161
Здорово Алексей! У нас в этом году и утки и гуся море на Онего. Как только охоту закрыли ее тучи полетело,я столько не видел никогда.Даже казарку удалось добыть, утка разная особенно много было и сейчас еще летают морская чернеть,6 уток в сетки попалось вместо рыбы.А гусь с казаркой до сих пор летит ,в основном белощекая казарка.Все связано с холодом на северах.Уток кряковых и чирков прямо в поселке и в канавах болотинах в лесу тьма,вечером в огород выйдешь они крякают и шкавркают,раз прямо днем выхожу,а уменя в огороде дикий селезень ходит, пытается к уткам моим попастьв загон,наглый.
-
А у меня заботы... Со ржавчиной воюю на автомобиле. Есть радость, дальномер себе хороший фирменный нашел! С утками в этом сезоне не сложилось, скоро сомов ловить поеду, как машину покрашу.
-
Весна в этом сезоне дала немного поохотиться, крякашей добыл с уткой Манькой и сам подманивал на вечерней тяге. В целом утка появилась под конец охоты и после ее закрытия. К местам охоты пробивались на лодках ,ломая лед. Во многих местах канавы не отошли от льда и к закрытию охоты.Гусь пошел массовый через 2 дня после закрытия и до 16 мая валил отлично.
-
Мои поздравления!
-
Вот еще немного удачных весенних дней, качество фото чего-то не очень получилось. Подсадная утка поработала на славу.
-
Трофеи ,добытые на манок, даже в холод летел на самочку.
-
У нас таких, бело-черных уток нету... Мои поздравления!
-
Это Гоголь селезень, самый распространённый нырок, гнездится в дуплах осин .
-