Охота на селезня весной
Рассказы, обсуждения охот, фотографии с охоты.
Модератор: Mikhalich
Охота на селезня весной
NikolayGalkin » 07 апр 2014, 19:33
Весна-долгожданная пора для охотника.Зимняя охота закрыта.Все охотники в ожидании пробуждения природы.И вот побежали ручьи,вскрылись речушки.на озерах промоины.Прилетели первые утки,в лесу на проталинах появились вальдшнепы,болоболят тетерева на болотах и в полях,в глуши леса щелкат глухарь,где -то гуси высоко летят.Весна набирает силу.все теплее и теплее,и все оживленней становится природа.И у нас настроение все лучше и лучше.Ждешь открытия охоты с нетерпением ,так и хочется вырваться из дома в леса поля болота.Одна из увлекательных охот весной это -охота на селезня с подсадной,на манок.Строим скрадок высаживаем подсадную утку и наслаждаемся весенними звуками и оживлением природы.И конечно мечтаем добыть весеннего селезня-красавца.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
NikolayGalkin - Сообщения: 1550
Re: Охота на селезня весной
NikolayGalkin » 12 апр 2014, 20:17
Подсадные крякушки ждут весну,селезни заранее отделены от уток,для успеха охоты
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
partizan » 18 апр 2014, 17:45
Я городской, подсадных держать не где. Надо с тещей поговорить, может у нее заведу. У ребят есть, надо утят попросить. Я с пластмассовыми обманками охочусь и сам крякаю. Не то это...
-
partizan - Сообщения: 3161
Михаил » 18 апр 2014, 23:07
Интересные фотки.Мне понравились.А где столько уток можно для себя преобрести?NikolayGalkin писал(а):Подсадные крякушки ждут весну,селезни заранее отделены от уток,для успеха охоты
-
Михаил - Сообщения: 1340
Михаил » 18 апр 2014, 23:10
Например пару волчиц я знаю где взять а вот уток вопрос.
-
Михаил - Сообщения: 1340
partizan » 18 апр 2014, 23:44
У нас парень на осенней охоте подранка поймал, вылечил, и уже этой весной с домашним селезнем свел. Он по окрасу точь в точь как дикий. Утка на яйцах сидит, посмотрим, что высидит? Саня утят диких ловил летом, на следующий год вывились настоящие кряквы, не гибриды, около 100 шт.
-
NikolayGalkin » 21 апр 2014, 00:23
Михаил писал(а):Например пару волчиц я знаю где взять а вот уток вопрос.
Михаил,уток специально разводят.в ленобласти точно,у меня одна старая утка от туда,ее мне отдали 4 года назад бестолковую в хлеву с курями сидела.а когда работать стала хотят как вещь забрать,вот скандал сейчас.как можно живое существо взять и отдать,молодняк понятно а ей цены нет.А 3 утки и 2 селезня молодые от тульских уток,у них первая весна,все нормально на яйцо после охоты сядут выведут птенцов могу вырастить .Только тебе будет ближе в Туле приобрести,там вроде хвалят их,попробую номер телефона достать.Плохо ,что у меня старая утка с молоду не приучина высиживать птенцов ,так потомства и не оставит ,если только в инкубатор попробовать.А с диким селезнем домашнюю лучше не крестить .не ручные будут,диковатые.
-
NikolayGalkin » 21 апр 2014, 00:27
partizan писал(а):У нас парень на осенней охоте подранка поймал, вылечил, и уже этой весной с домашним селезнем свел. Он по окрасу точь в точь как дикий. Утка на яйцах сидит, посмотрим, что высидит? Саня утят диких ловил летом, на следующий год вывились настоящие кряквы, не гибриды, около 100 шт.
Алексей,с дикими лучше не скрещивать,трудно приручить.,дикий есть дикий.гены.Хоть и живут в неволе и едят с миски,все равно не то.Ведь сам смысл в том ,что утка ручная,ТОГДА С НЕЕ ТОЛК МОЖЕТ БЫТЬ.
-
partizan » 21 апр 2014, 07:17
Галкину: Здравствуй Николай! За уток спорить не стану, сам не водил. С парнями мельком разговор проскальзывал. Я узнаю поподробнее отпишу. Знаю, что ути живут на подворье, вместе с другой домашней птицей и крыло подрезать приходиться. Мне кажется, если внимание им почаще уделять, в руки брать, привыкнут, дикость уйдет.
-
NikolayGalkin » 23 апр 2014, 19:25
здраствуй Алексей,да если есть какая информация то пиши.я самоучка уток у нас наверно я первый держу,ни от кого не слышал ничего,все таки такая охота в средней полосе россии развита.У нас стреляли без них,чтобы держать их год ради нескольких весенних незабываемых зорь мало кому надо.Я в журнале читал дали совет ,с диким не экспереминтиравать,все проверено.У меня год дикий подранок жил с домашней она его научила как дальше жить.но умер чего то нехватило с пищей,ведь кормление это один из важнейших факторов.Но за год не приручился к рукам .
-

- Структура сайта
- Все о 555hf.tv
- Правила
- Сотрудничество
- Партнеры
- Как подключиться
- 555 online плеер
- Просмотр видео
- Смотрите на 555hf.tv
- Хочу увидеть